Какой стебель называют соломиной?

Стебель, который называют «соломиной», обычно относится к стеблю злаковых растений, таких как пшеница, ячмень, овес, рожь и другие. Соломина — это верхняя часть стебля, которая остается после сбора зерна. Она представляет собой сухой, полый и тонкий стебель, который остается после удаления зерен.

Соломина имеет светло-желтую или светло-коричневую окраску и обладает высокой прочностью и гибкостью. Из соломины можно изготавливать различные предметы и изделия, такие как соломенные шляпы, корзины, коврики и декоративные изделия. Также соломина использовалась в прошлом для покрытия крыш и строительства соломенных домов.

Термин «соломина» также может использоваться в переносном смысле для обозначения тонкого и хрупкого стебля или стебелька, например, в контексте напитков, где соломинка используется для питья.