Может ли быть поваренная соль жидкой, а углекислый газ твёрдым?

Поваренная соль (хлорид натрия) при комнатной температуре и нормальных атмосферных условиях (обычное давление) находится в твердом состоянии. Чтобы перевести ее в жидкое состояние, необходимо нагревание до очень высокой температуры, гораздо выше комнатной.

Углекислый газ (диоксид углерода) при комнатной температуре и нормальных атмосферных условиях находится в газообразном состоянии. Для перевода его в твердое состояние, необходимо значительно понизить температуру и/или увеличить давление.

Таким образом, в обычных условиях поваренная соль будет твердой, а углекислый газ — газообразным. Их состояния можно изменить экстремальными условиями, но в повседневной жизни они находятся в разных агрегатных состояниях.