Назовите отрасли пищевой промышленности, использующие: а) необработанное сырьё; б) сырьё, прошедшее переработку

а) Отрасли пищевой промышленности, использующие необработанное сырье, включают:

  1. Сельское хозяйство: Производство сельскохозяйственных культур, таких как зерновые, овощи, фрукты, орехи и масличные культуры. Это сырье используется в дальнейшем для производства пищевых продуктов.
  2. Животноводство: Выращивание скота, птицы и рыбы для получения мяса, молока, яиц и других продуктов животноводства.
  3. Рыболовство: Добыча рыбы и других морепродуктов.

б) Отрасли пищевой промышленности, использующие сырье, прошедшее переработку, включают:

  1. Пищевая переработка: Производство пищевых продуктов из сырья, такого как мука, сахар, масло, молоко, мясо и рыба. В эту категорию входят производители хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, молочных продуктов, мясных и рыбных консервов, напитков и т.д.
  2. Напитки: Производство алкогольных и безалкогольных напитков, таких как пиво, вино, соки, прохладительные напитки, минеральная вода и т.д.
  3. Кондитерская промышленность: Производство сладостей и кондитерских изделий, таких как шоколад, конфеты, печенье, торты и пирожные.
  4. Масложировая промышленность: Производство масел и жиров, таких как растительное масло, оливковое масло, подсолнечное масло, маргарин и т.д.
  5. Молочная промышленность: Производство молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, сыры, творог и мороженое.
  6. Мясная промышленность: Производство мясных продуктов, таких как колбасы, ветчина, сосиски и консервированное мясо.
  7. Консервная промышленность: Производство консервов из овощей, фруктов, рыбы и мяса.

Это лишь некоторые примеры отраслей пищевой промышленности, использующих необработанное сырье или сырье, прошедшее переработку. В пищевой промышленности существует множество различных отраслей, каждая из которых специализируется на определенных продуктах и процессах переработки.