Почему диетологи рекомендуют принимать пищу в одно и то же время? Почему этап пережёвывания твёрдой

Почему диетологи рекомендуют принимать пищу в одно и то же время? Почему этап пережёвывания твёрдой пищи должен быть более продолжительным?

Диетологи рекомендуют принимать пищу в одно и то же время по нескольким причинам. Регулярное время приема пищи помогает установить ритм питания и поддерживать стабильный метаболизм. Организм привыкает к определенному графику и может лучше регулировать уровень сахара в крови, выработку гормонов и пищеварительных ферментов.
Этап пережевывания твёрдой пищи должен быть более продолжительным по нескольким причинам. Во-первых, когда мы хорошо пережевываем пищу, она лучше смешивается с пищеварительными ферментами в ротовой полости, что облегчает дальнейший процесс пищеварения в желудке и кишечнике. Крупные куски пищи могут быть труднее переваримыми и могут вызывать неудобство, например, вздутие или изжогу.
Во-вторых, более продолжительное пережевывание пищи помогает улучшить сигналы насыщения в мозге. Когда мы едим медленнее и осознанно, наш организм может лучше распознавать ощущение сытости, что может помочь в контроле аппетита и предотвращении переедания.
Наконец, более тщательное пережевывание пищи может способствовать лучшему усвоению питательных веществ. Когда пища хорошо раздроблена и смешана с слюной, пищеварительные ферменты могут эффективнее действовать на пищу и обеспечить лучшее усвоение питательных веществ.
В целом, регулярное время приема пищи и более продолжительное пережевывание твёрдой пищи могут способствовать более эффективному пищеварению, лучшему контролю аппетита и усвоению питательных веществ.