Разница между вилкой для салата и вилкой для ужина
Главное отличие
Основное различие между вилкой для салата и обеденной вилкой заключается в том, что вилка для салата используется для салатов и овощей, а вилка для ужина — для основного блюда.
Вилка для салата Vs. Вилка для ужина
В доме есть разные столовые приборы, которые используются для разных целей. При подаче изысканного ужина используются разные типы посуды, которые размещаются в определенном порядке. Вилки также являются специфической и важной частью стола. Используются вилки разных типов, например вилка для салата и вилка для ужина. Салатная вилка — это вилка, которая используется для салатов и овощей, а обеденная вилка — для основного блюда. Также они различаются по размеру. Вилка для салата обычно имеет небольшой размер по сравнению с вилкой для обеда, но во многих случаях они также могут быть одинаковыми по размеру. Вилка для салата обычно имеет длину 6 дюймов, а вилка для ужина — 7 дюймов. Их также размещают на столе в определенном порядке. Вилка для обеда кладется в центр всех вилок, а вилки для салата — слева или справа от нее. Кроме того,
Сравнительная таблица
Вилка для салата | Вилка для ужина |
Вилка, используемая для салата и овощей, известна как вилка для салата. | Вилка, используемая для основного блюда, называется вилкой для ужина. |
Другие имена | |
Другого названия вилка для салата не имеет. | Обеденная вилка также известна как вилка для места. |
Размер | |
Вилка для салата обычно небольшого размера, то есть 6 дюймов в длину. | Вилка для обеда обычно большая, то есть 7 дюймов. |
Количество зубьев | |
Вилка для салата обычно имеет четыре зубца. | Вилки для обеда обычно бывает три, но иногда может быть и четыре. |
Структура зубцов | |
Вилки для салатов имеют более толстый левый выступ, чтобы облегчить нарезку овощей, потому что большинство людей — правши. | Зубья вилки для ужина не различаются по размеру. |
Порядок размещения | |
Вилка для салата кладется слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от времени, когда салат будет подан. | Вилка для обеда помещается в центр всех вилок, а все остальные типы размещаются слева и справа от нее, в зависимости от того, когда они будут поданы. |
Наличие ножа | |
Как правило, вилка для салата с режущим выступом не имеет ножа с правой стороны стола. | У обеденной вилки есть соответствующий нож на правой стороне тарелки. |
Что такое вилка для салата ?
Салатная вилка — это вилка, которая используется для еды салатов или овощей. Он небольшой по размеру, примерно 6 дюймов в длину. Он имеет четыре более плоских и широких зубца по сравнению с другими вилками на столе. У него более толстый левый зубец, чтобы облегчить нарезку овощей и листьев салата, потому что большинство людей — правши. Эти вилки имеют особый порядок размещения на столе. Их всегда кладут слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от последовательности блюд. Если салаты подаются после основного блюда, то вилка для салата будет находиться на втором номере слева, но если салаты будут подаваться в качестве основного блюда, то вилка для салатов будет на первом месте слева. Эти вилки используются как на официальных, так и на неформальных обедах.
Что такое обеденная вилка ?
Ужин, также известный как вилка, используется, чтобы съесть основное блюдо. Она большая по сравнению с вилкой для салата, т. Е. 7 дюймов в длину и имеет 3 или 4 одинаковых зубца. Он выделяется на сервировке стола как самая большая вилка. Он размещается в центре всех вилок, а все остальные размещаются слева или справа от него. Расположение левой и правой вилок вокруг обеденной вилки зависит от последовательности блюд, подаваемых до или после основного блюда. В обычных наборах столовых приборов с ложками, ножами, вилками и десертными ложками обычно есть только обеденные вилки, потому что их можно использовать для всего, например, от рыбы до салата и десертов.
Ключевые отличия
- Тип вилки, который используется для салата и овощей, известен как вилка для салата, а тип вилки, который используется для основного блюда, известен как вилка для обеда.
- Вилка для салата не имеет другого названия; с другой стороны; обеденная вилка также известна как вилка места.
- Вилка для салата обычно небольшого размера, то есть 6 дюймов в длину, а обеденная вилка обычно большая, то есть 7 дюймов.
- Вилка для салата обычно имеет четыре зубца на оборотной стороне; вилки для обеда обычно бывает три, но иногда может быть четыре.
- Вилки для салатов имеют более толстый левый выступ, чтобы облегчить нарезку овощей, потому что большинство людей правши на другой стороне, и нет никакой разницы в размерах зубцов обеденной вилки.
- Вилка для салата всегда кладется слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от времени, когда салат будет подан. С другой стороны, вилка для ужина помещается в центр всех вилок, а все остальные типы размещаются слева и справа от нее, в зависимости от того, когда они будут поданы.
- Вилка для салата с режущим зубцом не имеет ножа с правой стороны стола, тогда как обеденная вилка имеет соответствующий нож с правой стороны тарелки.
Заключение
Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что вилка для салата — это небольшая вилка с толстым режущим выступом на левой стороне, чтобы есть овощи или салаты, тогда как вилка для обеда — это большая вилка с зубцами того же размера, чтобы есть основное блюдо.