Разница между вилкой для салата и вилкой для ужина

Главное отличие

Основное различие между вилкой для салата и обеденной вилкой заключается в том, что вилка для салата используется для салатов и овощей, а вилка для ужина — для основного блюда.

Вилка для салата Vs. Вилка для ужина

В доме есть разные столовые приборы, которые используются для разных целей. При подаче изысканного ужина используются разные типы посуды, которые размещаются в определенном порядке. Вилки также являются специфической и важной частью стола. Используются вилки разных типов, например вилка для салата и вилка для ужина. Салатная вилка — это вилка, которая используется для салатов и овощей, а обеденная вилка — для основного блюда. Также они различаются по размеру. Вилка для салата обычно имеет небольшой размер по сравнению с вилкой для обеда, но во многих случаях они также могут быть одинаковыми по размеру. Вилка для салата обычно имеет длину 6 дюймов, а вилка для ужина — 7 дюймов. Их также размещают на столе в определенном порядке. Вилка для обеда кладется в центр всех вилок, а вилки для салата — слева или справа от нее. Кроме того,

Сравнительная таблица

Вилка для салата Вилка для ужина
Вилка, используемая для салата и овощей, известна как вилка для салата. Вилка, используемая для основного блюда, называется вилкой для ужина.
Другие имена
Другого названия вилка для салата не имеет. Обеденная вилка также известна как вилка для места.
Размер
Вилка для салата обычно небольшого размера, то есть 6 дюймов в длину. Вилка для обеда обычно большая, то есть 7 дюймов.
Количество зубьев
Вилка для салата обычно имеет четыре зубца. Вилки для обеда обычно бывает три, но иногда может быть и четыре.
Структура зубцов
Вилки для салатов имеют более толстый левый выступ, чтобы облегчить нарезку овощей, потому что большинство людей — правши. Зубья вилки для ужина не различаются по размеру.
Порядок размещения
Вилка для салата кладется слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от времени, когда салат будет подан. Вилка для обеда помещается в центр всех вилок, а все остальные типы размещаются слева и справа от нее, в зависимости от того, когда они будут поданы.
Наличие ножа
Как правило, вилка для салата с режущим выступом не имеет ножа с правой стороны стола. У обеденной вилки есть соответствующий нож на правой стороне тарелки.

Что такое вилка для салата ?

Салатная вилка — это вилка, которая используется для еды салатов или овощей. Он небольшой по размеру, примерно 6 дюймов в длину. Он имеет четыре более плоских и широких зубца по сравнению с другими вилками на столе. У него более толстый левый зубец, чтобы облегчить нарезку овощей и листьев салата, потому что большинство людей — правши. Эти вилки имеют особый порядок размещения на столе. Их всегда кладут слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от последовательности блюд. Если салаты подаются после основного блюда, то вилка для салата будет находиться на втором номере слева, но если салаты будут подаваться в качестве основного блюда, то вилка для салатов будет на первом месте слева. Эти вилки используются как на официальных, так и на неформальных обедах.

Что такое обеденная вилка ?

Ужин, также известный как вилка, используется, чтобы съесть основное блюдо. Она большая по сравнению с вилкой для салата, т. Е. 7 дюймов в длину и имеет 3 или 4 одинаковых зубца. Он выделяется на сервировке стола как самая большая вилка. Он размещается в центре всех вилок, а все остальные размещаются слева или справа от него. Расположение левой и правой вилок вокруг обеденной вилки зависит от последовательности блюд, подаваемых до или после основного блюда. В обычных наборах столовых приборов с ложками, ножами, вилками и десертными ложками обычно есть только обеденные вилки, потому что их можно использовать для всего, например, от рыбы до салата и десертов.

Ключевые отличия

  1. Тип вилки, который используется для салата и овощей, известен как вилка для салата, а тип вилки, который используется для основного блюда, известен как вилка для обеда.
  2. Вилка для салата не имеет другого названия; с другой стороны; обеденная вилка также известна как вилка места.
  3. Вилка для салата обычно небольшого размера, то есть 6 дюймов в длину, а обеденная вилка обычно большая, то есть 7 дюймов.
  4. Вилка для салата обычно имеет четыре зубца на оборотной стороне; вилки для обеда обычно бывает три, но иногда может быть четыре.
  5. Вилки для салатов имеют более толстый левый выступ, чтобы облегчить нарезку овощей, потому что большинство людей правши на другой стороне, и нет никакой разницы в размерах зубцов обеденной вилки.
  6. Вилка для салата всегда кладется слева или справа от обеденной вилки, в зависимости от времени, когда салат будет подан. С другой стороны, вилка для ужина помещается в центр всех вилок, а все остальные типы размещаются слева и справа от нее, в зависимости от того, когда они будут поданы.
  7. Вилка для салата с режущим зубцом не имеет ножа с правой стороны стола, тогда как обеденная вилка имеет соответствующий нож с правой стороны тарелки.

Заключение

Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что вилка для салата — это небольшая вилка с толстым режущим выступом на левой стороне, чтобы есть овощи или салаты, тогда как вилка для обеда — это большая вилка с зубцами того же размера, чтобы есть основное блюдо.