Разница между выпечкой и жаркой
Главное отличие
Основное различие между Bake и Broil заключается в том, что Bake — это метод приготовления пищи путем окружения ее горячим воздухом, тогда как Broil — это метод приготовления пищи с помощью инфракрасного излучения для нагрева пищи.
Бейк против Бройл
Выпечка — это метод приготовления, при котором пищу окружают постоянным огнем. С другой стороны, жарение — это метод приготовления пищи с помощью инфракрасного излучения, которое используется для нагрева пищи.
Температура, необходимая для выпечки, может составлять от 170 ° F до 500 ° F. С другой стороны, температура, необходимая для жарки, может достигать 550 ° F. Выпечка — медленный процесс. Время, необходимое для завершения процесса выпечки, может составлять от нескольких минут до нескольких часов. С другой стороны, обжаривание — это быстрый процесс, который занимает всего несколько минут.
Во время выпечки мы используем нижнюю горелку духовки, а в случае жарки — верхнюю. Процесс выпечки включает приготовление пищи со всех сторон: сверху, снизу и с боков. С другой стороны, жарка нагревает только верхнюю часть продукта.
Мы можем использовать стеклянные, чугунные, алюминиевые, силиконовые, стальные и металлические сковороды для выпекания блюд. С другой стороны, для жарки лучше всего подходят сталь, алюминий и чугун, но мы не можем использовать стекло и силикон. Выпечка снижает содержание витаминов и воды в некоторых продуктах. Пища также может стать безвкусной или сухой после запекания. С другой стороны, жарка может быстро сжечь пищу; это причина неравномерного приготовления. Это также может привести к разбрызгиванию масла, что может быть опасно.
Выпечка в основном используется для приготовления таких продуктов, которые не имеют стабильной структуры и затвердевают во время приготовления, например, хлеба, тортов, пирожных, печенья, пирогов и т. Д. Ее также можно использовать для приготовления мяса и овощей и т. Д. Ручное жарение используется для приготовления твердых продуктов, таких как мясо, овощи, рыба и т. д., в виде тонких ломтиков.
Сравнительная таблица
Печь | Жарить |
Техника приготовления, при которой пища со всех сторон окружена сухим жаром, известна как запекание. | Метод, при котором инфракрасное излучение используется для приготовления пищи путем размещения предмета рядом с источником тепла, известен как поджаривание. |
Температура | |
Температура, необходимая для выпечки, может составлять от 170 ° F до 500 ° F. | Температура во время жарки может достигать 550 ° F. |
Необходимое время | |
Время, необходимое для выпечки, может составлять от нескольких минут до нескольких часов. | Для завершения процесса требуется несколько минут. |
Виды кастрюль | |
Для выпечки блюд используются стеклянные, чугунные, алюминиевые, силиконовые, стальные и металлические противни. | Для жарки лучше всего подходят сталь, алюминий и чугун, но нельзя использовать стекло и силикон. |
Горелка | |
При выпечке используется нижняя горелка духовки. | В случае жарки используется верхняя горелка духовки. |
Приготовление еды | |
Процесс выпечки включает приготовление пищи со всех сторон: сверху, снизу и с боков. | При жарении нагревается только верхняя часть продукта. |
Влияние на еду | |
Выпечка может снизить содержание воды и витаминов в некоторых продуктах. Пища также может стать безвкусной или сухой после запекания. | Жарка может быстро поджечь пищу, что является причиной неравномерного приготовления. Это также может привести к разбрызгиванию масла, что может быть опасно. |
Примеры | |
Выпечка лучше всего подходит для хлеба, тортов, пирожных, печенья, пирогов и т. Д. Ее также можно использовать для приготовления мяса, овощей и т. Д. | Запекание используется для приготовления твердых продуктов, таких как мясо, овощи, рыба и т. Д., В виде тонких ломтиков. |
Что такое выпечка?
Выпечка — это метод приготовления пищи на сухом огне. Это метод, при котором пищу готовят, окружая ее сухим жаром со всех сторон. Пища окружена горячим устойчивым воздухом, как правило, в духовке. Во время запекания используем нижнюю конфорку. Тепло, вырабатываемое этой горелкой, распространяется по всей духовке. Это движение тепла подтверждает, что внешний слой пищи становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть готовится равномерно. Это значит, что существует минимум инфракрасного излучения, чтобы сжечь верхнюю часть еды.
Процесс выпечки происходит в контейнере, безопасном для духовки, например, в противне, которое может быть сделано из стекла, силикона или металла и т. Д. Некоторые продукты, например, пицца, можно готовить прямо на решетке духовки. Температура, необходимая для запекания, зависит от продукта, который будет готовиться. Это может быть от 170 ° F до 500 ° F. Выпечка — медленный процесс. Время, необходимое для завершения этого процесса, может быть от нескольких минут до нескольких часов. Более того, используя пищевой термометр или другие методы, мы можем узнать, приготовлена пища или нет.
Это отличная альтернатива многим другим методам приготовления, потому что это безмасляный метод приготовления. Но выпечка может снизить пищевую ценность некоторых продуктов. Это может снизить содержание витаминов и воды в некоторых продуктах. После запекания пища станет пресной или сухой. Выпечка лучше всего подходит для хлеба, тортов, пирожных, печенья, пирогов и т. Д. Ее также можно использовать для приготовления мяса, овощей и т. Д.
Что такое Бройл?
Жареный картофель — это также метод приготовления пищи на сухом огне. Это метод, при котором инфракрасное излучение используется для приготовления пищи путем размещения предмета рядом с источником тепла. В случае жарки используется верхняя горелка духовки. Во время жарки жар не смешивается. Вместо этого он идет с одного направления и движется непосредственно к верхней части блюда.
Температура, необходимая для жарки, может достигать 550 ° F. Итак, существует потребность в такой противне для жарки, которая выдерживает экстремально высокие температуры. Итак, для жарки лучше всего подходят сталь, алюминий и чугун, но нельзя использовать стекло и силикон. Время жарки зависит от типа пищи, которую вы собираетесь готовить, но в большинстве случаев для этого требуется всего несколько минут.
Этот процесс не приводит к постепенному приготовлению пищи и сжигает ее внешние слои. Итак, этот способ приготовления лучше всего подходит для тонких ломтиков еды. Поскольку жарка происходит под прямым инфракрасным излучением, пища может легко сгореть. Это также может вызвать разбрызгивание дыма и масла, что может быть опасно. Нежные нарезки, мясо без костей, куриные крылышки, тонкие ломтики говядины, рыбы, некоторые виды овощей и фруктов можно жарить.
Ключевые отличия
- Метод приготовления пищи, при котором изделие окружено сухим жаром со всех сторон, известен как выпечка, тогда как метод, при котором для приготовления пищи используется инфракрасное излучение путем размещения изделия рядом с источником тепла, известен как поджаривание.
- Температура, необходимая для выпечки, может составлять от 170 ° F до 500 ° F. С другой стороны, температура во время процесса жарки может достигать 550 ° F.
- Время, необходимое для завершения выпечки, может составлять от нескольких минут до нескольких часов; и наоборот, для завершения обжаривания требуется всего несколько минут.
- Мы можем использовать стеклянные, чугунные, алюминиевые, силиконовые, стальные и металлические сковороды для выпекания блюд. С другой стороны, для жарки лучше всего подходят сталь, алюминий и чугун, но мы не можем использовать стекло и силикон.
- Во время выпечки используется конфорка духовки. С другой стороны, в случае жарки используется верхняя горелка духовки.
- Процесс выпечки включает приготовление пищи со всех сторон, т. Е. Сверху, снизу и по бокам, в то время как жарка обеспечивает нагрев только верхней части продукта.
- Выпечка может снизить содержание воды и витаминов в некоторых продуктах. Пища также может стать безвкусной или сухой после запекания. С другой стороны, жарка может быстро поджечь пищу; это причина неравномерного приготовления. Это также может привести к разбрызгиванию масла, что может быть опасно.
- Выпечка лучше всего подходит для хлеба, тортов, пирожных, печенья, пирогов и т. Д. Ее также можно использовать для приготовления мяса, овощей и т. Д., Тогда как жарение используется для приготовления твердых продуктов, таких как мясо, овощи, рыба и т. Д., В печи. форма тонких ломтиков.
Заключение
Вышеупомянутое обсуждение резюмирует, что и выпечка, и жарка являются сухими методами приготовления пищи. Выпечка происходит в сухом огне, который окружает пищу со всех сторон и предполагает постепенное приготовление. С другой стороны, жарка происходит в присутствии инфракрасного излучения, которое готовит пищу с одной стороны.