Разница между горьким и кислым

Главное отличие

Основное различие между горьким и кислым заключается в том, что вещество с острым и острым вкусом известно как горькое, а вещество с кислым вкусом — как кислое.

Горький против кислого

Кислый вкус возникает из-за более кислой пищи. Горький получен из тех продуктов, которые получают из возделываемой почвы. Горькая пища выводит токсины из организма, помогает снизить вес и обеспечивает антибиотики, антисептики и противопаразитарные свойства. Кислая пища может повысить способность организма усваивать минералы, очищать ткани организма и способствовать пищеварению и кровообращению. Горечь веществ сравнивается с порогом горечи хинина, имеющим значение 1. Порог кислинки оценивается с помощью разбавленной соляной кислоты, которая также имеет значение 1. Горький вкус очень чувствителен ко всем вкусам; большое количество ядовитых веществ, встречающихся в природе, горькие. Кислый вкус свидетельствует о кислотности. Восприятие горечи облегчается за счет слияния вкусовых рецепторов и G-белка (густдуцина). В то время как кислый вкус обозначается концентрацией ионов гидроксония в каналах ионов водорода. Горькая пища имеет землистый привкус, такой как зеленые листья, горькая тыква и т. Д. Пища, богатая кислотами, имеет особенно кислый вкус. Химические соединения, такие как хинин, вызывают горечь вкуса. Кислый вкус обусловлен присутствием в кислых продуктах органических кислот. Согласно Демокриту, как философу, онСчитал, что когда вы пережевываете пищу, и она рассыпается на мелкие кусочки, эти кусочки в конечном итоге превращаются в основные формы. Горький имеет «сферическую, гладкую, разностороннюю и мелкую» форму, а кислый — «крупный по своим атомам, но грубый, угловатый, а не сферический».

Сравнительная таблица

Горький Кислый
Основные вещества Кислотные вещества
pH
Щелочной pH, т.е. (от 7 до 14) Кислый pH, т.е. (от 0 до 7)
Вкус
Неприятно и неприятно Острый или пикантный вкус
Неприятный
Часто неприятный вкус Не неприятный вкус
Примеры
Кофе, горькая тыква, оливки, цедра цитрусовых и т. Д. Лайм, лимоны, апельсины, виноград и т. Д.

Что такое горький?

Горький вкус очень чувствителен ко всем вкусам. Известно также, что большинство природных токсичных веществ имеют горький вкус. Пожалуй, это одна из причин, почему мы всегда связываем горечь с неприятностями. Хотя иногда горечь считается полезной, и этот вкус намеренно добавлен с помощью улучшающих веществ. Горечь считается неприятной, острой или неприятной. Вкусовые рецепторы горечи являются мономерными или поверхностно связанными, что определяет различные «лиганды» горечи. Пища с горьким вкусом в большинстве случаев токсична, поэтому для детоксикации этих продуктов используются различные методы обработки, которые делают их более съедобными. Горькие соединения и кислоты могут увеличиваться или уменьшаться друг друга в зависимости от концентраций, пищевых стимулов и используемых экспериментальных методов. Горький, естественно, имеет неприятный вкус. Большое количество соединений с различной химической структурой вызывает горечь. Многие горькие вещества токсичны, и считается, что горечь предупреждает употребление в пищу возможных вредных продуктов. Горькие вещества требуют полярных, т. Е. Электрофильных или нуклеофильных и гидрофобных групп и вынуждены умеренно растворяться в воде. Горький вкус обычно распознается на задней части языка, но некоторые вещества также распознаются на кончике языка. Естественное действие горечи может проявляться в нескольких процессах, которые зависят от структуры соединений, придающих горечь. Горькие вещества требуют полярных, т. Е. Электрофильных или нуклеофильных и гидрофобных групп и вынуждены умеренно растворяться в воде. Горький вкус обычно распознается на задней части языка, но некоторые вещества также распознаются на кончике языка. Естественное действие горечи может проявляться в нескольких процессах, которые зависят от структуры соединений, придающих горечь. Горькие вещества требуют полярных, т. Е. Электрофильных или нуклеофильных и гидрофобных групп и вынуждены умеренно растворяться в воде. Горький вкус обычно распознается на задней части языка, но некоторые вещества также распознаются на кончике языка. Естественное действие горечи может проявляться в нескольких процессах, которые зависят от структуры соединений, придающих горечь.

Польза здоровью

  • Помогает очистить печень и вывести токсины из нее.
  • Горькая пища богата витаминами и минералами.
  • Это помогает уменьшить тягу к еде, что приводит к потере веса.
  • Он запускает вкусовые рецепторы, которые активируют выработку ферментов и улучшают отток желчи, что правильно регулирует пищеварение.

Что такое кислый?

Кислый вкус обычно ассоциируется с кислотностью. Кислый вкус обычно ассоциируется с пищей, богатой кислотами. Цитрусовые, такие как лимоны, виноград, тамаринд, апельсины и т. Д., Имеют кислый вкус. Некоторые продукты также приобретают кислый привкус, когда они портятся. например, вино имеет кислый привкус, если оно неправильно хранится, а молоко дает кислый привкус, если оно испорчено. Ионы или атомы водорода вызывают кислотность в пище. Увеличение количества ионов в пище также увеличивает ее кислинку. Некоторым людям не нравится кислинка, хотя она имеет много преимуществ для здоровья. Кислая пища увеличивает способность организма впитывать минералы и очищает ткани организма. Еда с кислым вкусом также способствует пищеварению и кровообращению. Кислота терпима, когда она не сильна, но становится невыносимой, когда она сильна. Он помогает нам избегать незрелых фруктов и повреждать наши ткани кислотами. У человека кислоты вызывают слюноотделение, что увеличивает секрецию бикарбоната, т. Е. Основного буферного агента слюны.

Польза здоровью

  • Кислота активирует слюнные железы, которые возбуждают аппетит.
  • Органическая кислота, содержащаяся в кислой пище, вызывает усвоение питательных веществ в организме, например, лимонная кислота улучшает усвоение железа; молочная кислота помогает увеличить потребление кальция и многое другое.
  • Вишня и яблоки помогают лечить фибромиалгию и синдром хронической усталости.
  • Он полезен для пищеварения и укрепляет иммунную систему.
  • Также помогает поддерживать более низкий уровень сахара.
  • Кислая пища также используется для поддержания электролитного баланса у человека.

Ключевые отличия

  1. Горький — острый и острый вкус, кислый — кислый.
  2. Горькие вещества имеют щелочной pH, а кислые — кислые.
  3. Кислый вкус связан с кислым, а горький вкус в основном связан с щелочными веществами в пище.
  4. Горький вкус контролируется количеством алкалоидов, с другой стороны, кислинка зависит от количества ионов водорода.
  5. Обычно считается, что горечь токсична, а кислинка — это презрение к кислому вкусу.

Заключение

Сделан вывод, что горечь — это неприятный и отвратительный или неприятный привкус, а кислинка — симптом кислотности.