Разница между зеленым и черным чаем

Главное отличие

И черный, и неопытный чай изготавливаются из одного и того же растения, неопытные чайные листья подвергаются наименьшей обработке, тогда как, опять же, черный чай необходимо обрабатывать с помощью процесса окисления, называемого ферментацией. Оба эти сорта помогают включить полезный контакт в ваш режим питания, однако, поскольку разнообразие их питательных веществ обеспечивает вам едва заметные преимущества для здоровья. Черный чай является более окисленным, чем улун, неопытный и белый чай.

Что такое зеленый чай?

Зеленый чай изготавливается из листьев Camallia sinensis, которые подверглись наименьшему окислению в процессе обработки. Зеленый чай возник в Китае, но, как выяснилось, его коррелируют со многими культурами по всей Азии. Зеленый чай стал сырым материалом для экстрактов, используемых в ряде напитков, диетических добавок и косметических устройств. Многие виды чая для неопытных людей производятся в разных странах мира, где его выращивают. Эти сорта могут значительно различаться в зависимости от условий выращивания, садоводства, обработки и времени сбора урожая. Зеленый чай оказался сравнительно широко распространенным на Западе, в отличие от черного чая.был обычным потребляемым чаем. Согласно анализу, зеленый чай содержит множество ферментов, аминокислот, углеводов, липидов, стеролов, родственных соединений, фотохимических и диетических минералов. Были сделаны различные заявления о преимуществах для здоровья неопытного чая, в первую очередь, на основе химического состава, исследований in vitro и на животных, и хотя предварительные исследования многих из этих заявлений являются многообещающими, для оценки многих дополнительно требуются дополнительные исследования. Также могут быть доказательства того, что потребление огромного количества чая для неопытных людей, и особенно экстрактов чая, не имеющих опыта, может вызвать окислительный стресс и токсичность для печени. Зеленый чай может влиять на противораковый препарат бортезомиб (Велкейд) и различные ингибиторы протеасом на основе бороновой кислоты,

Что такое черный чай?

Черный чай — это чай, который более окислен, чем улун, неопытный и белый чай. Черный чай обычно более эффективен по вкусу, чем чай с гораздо меньшей степенью окисления. Черный чай обычно оценивается по одной из 4-х шкал качества. Цельные листовые чаи — это самые высококачественные чаи из потрескавшихся листьев, вееров и пыли. Полноценные листовые чаи производятся с небольшими изменениями чайного листа или без них. В результате получается готовый продукт с более грубой текстурой, чем у чая в пакетиках. Обычно это 2,25 грамма чая на 180 мл воды или пара чайных ложек черного чая на 6 унций. чашка, необходимо использовать. Чистый черный чай без подсластителей или компонентов содержит незначительные энергетические свойства, белок, натрий и жиры. Некоторые популярные чаи с добавлением множества трав могут содержать менее 1 грамма углеводов. Все чаи из чайного растения камелии наполнены полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами. Прием разумного количества черного чая (от одной до четырех чашек в день) может спровоцировать и усилить небольшое напряжение крови, однако это не повлияет на результат. не останусь надолго. И такое количество приема черного чая не связано с длительной гипертонией.

Ключевые отличия

  1. Несмотря на то, что каждый черный и неопытный чай сформирован из одного и того же растения, неопытные чайные листья подвергаются наименьшей обработке, тогда как, опять же, черный чай необходимо обрабатывать с помощью процесса окисления, называемого ферментацией. Обе эти разновидности помогают включить полезный контакт в ваш режим питания, однако из-за различий в их составе питательных веществ они дают вам едва заметные преимущества для здоровья.
  2. И черный, и чай для неопытных людей полезны для костей и эмали, поскольку они действительно содержат фторсодержащий материал, однако черный чай в этом отношении очень эффективен. Черный чай содержит от 2 до 0,5 миллиграммов фтора на чашку, тогда как неопытный чай может содержать только от нуля до четырех миллиграммов.
  3. Как черный, так и неопытный чай имеют хорошие сердечно-сосудистые преимущества. EGCG, содержащийся в неопытном чае, взаимодействует с клеткой, выстилающей ваши кровеносные сосуды, и способствует аутофагии — физиологическому процессу защиты ваших клеток от стресса — как утверждается в исследовании, опубликованном в «Журнале биологической химии» в 2013 году. Зеленый чай дополнительно помогает управление уровнями холестерина в крови, повышение количества полезного холестерина ldl в кровотоке при одновременном снижении количества опасного холестерина ldl.
  4. Черные и неопытные чаи действительно содержат много кофеина. В зеленом чае содержится от 9 до 50 миллиграммов кофеина на чашку, тогда как в черном чае содержится от 42 до 72 миллиграммов, по данным Института Лайнуса Полинга. Этот кофеин кратковременно повышает вашу психологическую активность, повышает продуктивность и, по всей вероятности, даже помогает сбросить вес, однако он, возможно, дополнительно поддержит вас по вечерам, что значительно в том случае, если вы съедите большое количество — — например, принимая несколько доз чашки чая в день.