Разница между злаками и просо
Главное отличие
Основное различие между зерновыми культурами и просо заключается в том, что зерновые культуры растут как основная культура, крупнозернистые, растут на хорошей почве и требуют большого количества осадков, тогда как просо выращивают как смешанную культуру, мелкозернистую, растут на плохой почве и требуют небольшого количества осадков.
Зерновые и просо
Зерновые — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян, тогда как; просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах. Злаки богаты углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами; с другой стороны, просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательные вещества, такие как жиры, витамины и белки. Злаки нелегко переваривать, поскольку они содержат углеводы и питательные вещества; Напротив, просо легко переваривается. Злаки выращиваются как основная культура, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве; С другой стороны, просо выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах. Зерновые культуры требуют большого количества осадков для своего роста; и наоборот, просо требует небольшого количества осадков, так как растет в засушливых регионах, и, они устойчивы к засухе. Зерновые культуры имеют большое экономическое значение, тогда как просо экономически менее важно, но они имеют короткий вегетационный период и высокую урожайность. Основными зерновыми культурами являются овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д., Тогда как основными видами проса являются просо, жемчужное просо, джовар и раги, просо лисохвост и т. Д.
Сравнительная таблица
Хлопья | Просо |
Зерновые культуры — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян зерна и крупнозерновых культур. | Просо — это чрезвычайно гибкие мелкозернистые травы, которые широко выращиваются во всем мире в качестве зерновых или зерновых культур для пищи человека. |
Источник | |
Происхождение от греческой богини Цереры, которой римляне поклонялись как дающей зерно. | Известны как несколько видов злаков, которые дают мелкие зерна по сравнению с кукурузой. |
Пищевая ценность | |
Богат углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами. | Содержат высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательных веществ, таких как жиры, витамины и белки. |
Пищеварение | |
Не легко переваривается | Легко усваивается |
Характеристики | |
Выращивается как основная культура, имеет крупное зерно и выращивается на хорошей почве. | Выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах. |
Требование осадков | |
Требуется хорошее количество осадков | Требовать небольшого количества осадков |
Засухоустойчивый | |
Неустойчив к засухе | Устойчив к засухе |
Экономическое значение | |
Высокая экономическая значимость | Менее экономически важен |
Типы | |
Овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д. | Просо просо, просо жемчужное, джовар и раги, просо лисохвостое и т. Д. |
Что такое злаки?
Зерновые культуры — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян зерна и крупнозерновых культур. Злаки происходят от греческой богини Цереры, которой римляне поклонялись как дающей зерно. Злаки богаты углеводами (60-70%), а также являются богатым источником жиров, белков, витаминов и масел. На такие зерновые, как рис, кукуруза и пшеница приходилось 89% всего производства зерновых во всем мире в 2012 году. Все зерновые выращиваются одинаково, но некоторые из них являются однолетними. Злаки состоят из отрубей, эндосперма и зародышей. Зерновые культуры выращиваются в качестве основной культуры, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве, и для их роста требуется большое количество осадков. Зерновые культуры имеют большое экономическое значение. Основные злаки: овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д.
Состав
- Эндосперм: крахмалистая часть зерна и ткани, хранящей пищу.
- Зародыш: он прорастает, и именно репродуктивная часть зерна превращается в растение.
- Отруби: внешняя оболочка злаков, используемая в качестве пищевых волокон.
Что такое просо?
Просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах. 97% проса производится в развивающихся странах. Эта культура пользуется успехом из-за высокой урожайности и короткого вегетационного периода в условиях высоких температур и засухи. Они также устойчивы к засухе. Просо быстро растет и его можно выращивать через 5-7 недель после посева, когда оно достигает высоты 20-30 см. Просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательные вещества, такие как жиры, витамины и белки. Они выращиваются как смешанная культура с мелким зерном, растут на бедных почвах, требуют меньшего количества осадков. Просо менее важно с экономической точки зрения, но является отличным источником пищи в засушливых полузасушливых регионах. Просо не содержит глютена, его зерна и мука могут быть с глютеном, содержащим злаки.
Ключевые отличия
- Зерновые — это травы, которые выращивают в основном ради съедобных семян, тогда как; просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах.
- Злаки богаты углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами; с другой стороны, просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательных веществ, таких как жиры, витамины и белки.
- Злаки нелегко переваривать, поскольку они содержат большое количество углеводов и питательных веществ; Напротив, просо легко переваривается.
- Зерновые выращиваются как основная культура, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве; С другой стороны, просо выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах.
- Зерновые культуры требуют большого количества осадков для своего роста; и наоборот, просо требует небольшого количества осадков, поскольку растет в засушливых регионах, и они устойчивы к засухе.
- Зерновые культуры имеют большое экономическое значение, тогда как просо менее важно, но они имеют короткий вегетационный период и высокую урожайность.
- Основными зерновыми культурами являются овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д., Тогда как основными видами проса являются просо, жемчужное просо, джовар и раги, просо лисохвост и т. Д.
Заключение
Из вышеизложенного делается вывод, что зерновые выращиваются как основная культура, крупнозернистые, выращиваются на хорошей почве и требуют большого количества осадков, тогда как просо выращивается как смешанная культура, мелкозернистая, растет на бедной почве и требует небольшого количества осадков.