Разница между злаками и просо

Главное отличие

Основное различие между зерновыми культурами и просо заключается в том, что зерновые культуры растут как основная культура, крупнозернистые, растут на хорошей почве и требуют большого количества осадков, тогда как просо выращивают как смешанную культуру, мелкозернистую, растут на плохой почве и требуют небольшого количества осадков.

Зерновые и просо

Зерновые — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян, тогда как; просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах. Злаки богаты углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами; с другой стороны, просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательные вещества, такие как жиры, витамины и белки. Злаки нелегко переваривать, поскольку они содержат углеводы и питательные вещества; Напротив, просо легко переваривается. Злаки выращиваются как основная культура, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве; С другой стороны, просо выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах. Зерновые культуры требуют большого количества осадков для своего роста; и наоборот, просо требует небольшого количества осадков, так как растет в засушливых регионах, и, они устойчивы к засухе. Зерновые культуры имеют большое экономическое значение, тогда как просо экономически менее важно, но они имеют короткий вегетационный период и высокую урожайность. Основными зерновыми культурами являются овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д., Тогда как основными видами проса являются просо, жемчужное просо, джовар и раги, просо лисохвост и т. Д.

Сравнительная таблица

Хлопья Просо
Зерновые культуры — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян зерна и крупнозерновых культур. Просо — это чрезвычайно гибкие мелкозернистые травы, которые широко выращиваются во всем мире в качестве зерновых или зерновых культур для пищи человека.
Источник
Происхождение от греческой богини Цереры, которой римляне поклонялись как дающей зерно. Известны как несколько видов злаков, которые дают мелкие зерна по сравнению с кукурузой.
Пищевая ценность
Богат углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами. Содержат высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательных веществ, таких как жиры, витамины и белки.
Пищеварение
Не легко переваривается Легко усваивается
Характеристики
Выращивается как основная культура, имеет крупное зерно и выращивается на хорошей почве. Выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах.
Требование осадков
Требуется хорошее количество осадков Требовать небольшого количества осадков
Засухоустойчивый
Неустойчив к засухе Устойчив к засухе
Экономическое значение
Высокая экономическая значимость Менее экономически важен
Типы
Овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д. Просо просо, просо жемчужное, джовар и раги, просо лисохвостое и т. Д.

Что такое злаки?

Зерновые культуры — это травы, которые в основном выращиваются для получения съедобных семян зерна и крупнозерновых культур. Злаки происходят от греческой богини Цереры, которой римляне поклонялись как дающей зерно. Злаки богаты углеводами (60-70%), а также являются богатым источником жиров, белков, витаминов и масел. На такие зерновые, как рис, кукуруза и пшеница приходилось 89% всего производства зерновых во всем мире в 2012 году. Все зерновые выращиваются одинаково, но некоторые из них являются однолетними. Злаки состоят из отрубей, эндосперма и зародышей. Зерновые культуры выращиваются в качестве основной культуры, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве, и для их роста требуется большое количество осадков. Зерновые культуры имеют большое экономическое значение. Основные злаки: овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д.

Состав

  • Эндосперм: крахмалистая часть зерна и ткани, хранящей пищу.
  • Зародыш: он прорастает, и именно репродуктивная часть зерна превращается в растение.
  • Отруби: внешняя оболочка злаков, используемая в качестве пищевых волокон.

Что такое просо?

Просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах. 97% проса производится в развивающихся странах. Эта культура пользуется успехом из-за высокой урожайности и короткого вегетационного периода в условиях высоких температур и засухи. Они также устойчивы к засухе. Просо быстро растет и его можно выращивать через 5-7 недель после посева, когда оно достигает высоты 20-30 см. Просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательные вещества, такие как жиры, витамины и белки. Они выращиваются как смешанная культура с мелким зерном, растут на бедных почвах, требуют меньшего количества осадков. Просо менее важно с экономической точки зрения, но является отличным источником пищи в засушливых полузасушливых регионах. Просо не содержит глютена, его зерна и мука могут быть с глютеном, содержащим злаки.

Ключевые отличия

  1. Зерновые — это травы, которые выращивают в основном ради съедобных семян, тогда как; просо — это кормовая трава, однолетний злак, широко выращиваемый в засушливых регионах.
  2. Злаки богаты углеводами (60-70%), а также жирами, белками и витаминами; с другой стороны, просо содержит высокий процент минералов, таких как фосфор, калий и магний, а также питательных веществ, таких как жиры, витамины и белки.
  3. Злаки нелегко переваривать, поскольку они содержат большое количество углеводов и питательных веществ; Напротив, просо легко переваривается.
  4. Зерновые выращиваются как основная культура, имеют крупное зерно и выращиваются на хорошей почве; С другой стороны, просо выращивается как смешанная культура с мелким зерном и растет на бедных почвах.
  5. Зерновые культуры требуют большого количества осадков для своего роста; и наоборот, просо требует небольшого количества осадков, поскольку растет в засушливых регионах, и они устойчивы к засухе.
  6. Зерновые культуры имеют большое экономическое значение, тогда как просо менее важно, но они имеют короткий вегетационный период и высокую урожайность.
  7. Основными зерновыми культурами являются овес, рис, рожь, ячмень, кукуруза, пшеница, сорго и т. Д., Тогда как основными видами проса являются просо, жемчужное просо, джовар и раги, просо лисохвост и т. Д.

Заключение

Из вышеизложенного делается вывод, что зерновые выращиваются как основная культура, крупнозернистые, выращиваются на хорошей почве и требуют большого количества осадков, тогда как просо выращивается как смешанная культура, мелкозернистая, растет на бедной почве и требует небольшого количества осадков.