Разница между йогуртом и творогом

Главное отличие

Основное различие между йогуртом и творогом заключается в том, что ферментация молока в йогурте вызывается использованием бактерий, известных как «йогуртовые культуры», которые состоят из lactobacillus bulgaricus, термофилов стрептококка, тогда как съедобные кислые вещества, которые могут свертывать молоко для приготовления творога. лимонный сок или уксус.

Йогурт против творога

Йогурт — это молочный продукт, который создается в результате бактериального брожения молока. Творог — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока с помощью определенных пищевых кислотных веществ. Ферментация молока в йогурте вызвана использованием бактерий, известных как «йогуртовые культуры», которые состоят из лактобациллы bulgaricus, термофилов стрептококка. Пищевые кислые вещества, которые могут сворачивать молоко для творога, — это лимонный сок или уксус.

Йогурт обычно бывает самых разных вкусов. Эти ароматизаторы в основном представляют собой фруктовые ароматы, такие как манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята и т. Д. Творог обычно не имеет вкуса. Йогурт производят из молока коров, овец, водяных буйволов, коз, верблюдов, кобыл и яков. Молоко, используемое для производства творога, — это молоко коровы, буйвола, овцы, яка, северного оленя, ламы, овцы, верблюда и козы. Пищевая ценность йогурта очевидна, поскольку он является хорошим источником кальция, фосфора и витамина B12. Творог также содержит необходимые питательные вещества, например, поскольку он богат кальцием, железом, калием и витамином B6.

Польза йогурта для здоровья заключается в том, что он снижает риск артериального давления и холестерина. Творог также полезен для здоровья, поскольку стимулирует наш мозг и помогает пищеварению. Йогурт производится под действием таких бактерий, как стрептококк и Lactobacillus bulgaricus, на жидкое молоко, функция которых заключается в метаболизме в молоке определенного сахара, называемого лактозой. Творог производится посредством процесса, известного как коагуляция, при котором жидкое молоко превращается в твердое путем добавления кислых пищевых продуктов.

Сравнительная таблица

Йогурт Творог
Йогурт — это молочный продукт, который создается в результате бактериального брожения молока. Творог — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока с определенными пищевыми кислотными веществами.
Ферментация
«Йогуртовые культуры», состоящие из lactobacillus bulgaricus, термофилов стрептококка. Пищевые кислые вещества, например лимонный сок или уксус.
История производства
Назад в 2000 г. до н.э. Датируется тысячелетиями
Ароматизаторы
Манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята перечная и т. Д. Не имеет вкуса
Пищевая ценность
Хороший источник кальция, фосфора и витамина B12. Богат кальцием, железом, калием и витамином B6
Молоко
Коровы, водяные буйволы, козы, овцы, кобылы, верблюды, яки Коза, корова, буйвол, овца, як, северный олень, лама, овца, верблюд
Польза здоровью
Снизить риск артериального давления и холестерина Стимулирует наш мозг и помогает пищеварению.

Что такое йогурт?

Йогурт — это молочный продукт, который образуется под действием таких бактерий, как стрептококк и lactobacillus bulgaricus, на жидкое молоко, функция которых заключается в метаболизме в молоке определенного сахара, называемого лактозой. Бактерии сбраживают лактозу, производя молочную кислоту, придающую йогурту острый и кислый вкус. Йогурт обычно бывает самых разных вкусов. Эти ароматизаторы в основном представляют собой фруктовые ароматы, такие как манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята и т. Д.

Пищевая ценность йогурта очевидна, поскольку он является хорошим источником кальция, фосфора и витамина B12. Йогурт производят в промышленности, так как это промышленный продукт. Слово «йогурт» происходит от турецкого слова «yourt», что означает «свертываться, загустевать». Чтобы приготовить йогурт, молоко нагревают примерно до 80 ° C, чтобы убить или убить любые дополнительные бактерии. Затем молоко оставляют охлаждаться примерно на 45 ° C. После этого бактерии добавляются в основном в виде ложки кефира. Ферментация молока происходит при комнатной или обычной температуре.

Йогурт можно употреблять в сыром виде или приправлять сахаром, приправами и любыми другими ароматизаторами. Йогурт богат кальцием, фосфором, рибофлавином-витамином В2, йодом, витамином В12, пантотеновой кислотой-витамином В5, молибденом, калием, белком и цинком. Йогурт также богат пробиотиками, которые ускоряют процесс старения человека. Он успокаивает желудочные заболевания, например диарею, а также снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Что такое творог?

Творог — это молочный продукт, получаемый посредством процесса, известного как коагуляция, при котором жидкое молоко превращается в твердое путем добавления кислых пищевых продуктов. Он содержит молочнокислые бактерии / лактобациллы. Эти бактерии могут размножаться при температуре окружающей среды 30-40 ° C. Он сбраживает молоко с образованием творога в течение нескольких часов. Молоко, используемое для производства творога, — это молоко коровы, буйвола, овцы, яка, северного оленя, ламы, овцы, верблюда и козы. Введение в молоко таких веществ, как молочнокислые бактерии / лактобациллы, позволяет ему свернуться и разделиться на две части.

Жидкая часть известна как «сыворотка», а твердые вещества молока — творог. Сыворотка содержит молочные белки. Отделенный творог — это молочные белки или казеин. Старое молоко также имеет тенденцию к расщеплению без добавления кислых веществ. Разделенный творог можно есть как есть. Иногда его еще приправляют сахаром, солью, специями. В некоторых странах творог также известен как дахи. Обычно он не имеет вкуса. Затем из него можно сделать творог, творог или индийский панир.

Творог очень питателен, поскольку богат кальцием, железом, калием и витамином B6. Он также содержит полезное содержание пробиотиков в твороге, который также полезен для здоровья, поскольку стимулирует наш мозг и помогает пищеварению. В некоторых странах творог считается отличной пищей для желудка, поскольку он помогает пищеварению и помогает при повышенной кислотности.

Ключевые отличия

  1. Йогурт обычно бывает разных вкусов, например манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята и т.д .; напротив, творог обычно не имеет вкуса.
  2. Йогурт — это молочный продукт, созданный в результате бактериального брожения молока; С другой стороны, творог — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока с помощью определенных пищевых кислотных веществ.
  3. Ферментация молока в йогурте вызывается использованием бактерий, известных как «йогуртовые культуры», которые состоят из лактобациллы болгарик, термофилов стрептококка; И наоборот, съедобные кислые вещества, которые могут свернуть молоко для создания творога, — это лимонный сок или уксус.
  4. Производство йогурта датируется 2000 годом до нашей эры; И наоборот, следы образования творога трудно найти, поскольку он датируется тысячелетиями.
  5. Пищевая ценность йогурта очевидна, поскольку он является хорошим источником кальция, фосфора и витамина B12; с другой стороны, творог также содержит правильные питательные вещества, например, поскольку он богат кальцием, железом, калием и витамином B6.
  6. Йогурт производят из молока коровьего, водяного буйвола, овец, коз, кобыл, яков и верблюдов. Молоко, используемое для производства творога, — это молоко коровы, буйвола, овцы, яка, северного оленя, ламы, овцы, верблюда и козы.
  7. Йогурт производят в промышленности, так как это промышленный продукт; напротив, творог можно легко приготовить и дома.

Заключение

Йогурт и творог — два молочных продукта, которые обычно едят люди во всем мире. Оба продукта похожи по вкусу, но процесс их изготовления отличается.