Разница между капустой и салатом
Главное отличие
Основное различие между капустой и салатом заключается в том, что капуста жесткая и имеет низкое содержание воды, тогда как салат мягкий и имеет более высокое содержание воды.
Капуста и салат
Капуста и салат — два важных овоща на кухне. Хотя они похожи по форме, между ними существует большое количество различий. У них разный вкус, пищевая ценность, характер роста и т. Д. И они по-разному используются на кухне. У капусты короткий стебель с листьями в виде пучка наверху луковичной формы, тогда как у салата также короткий стебель, но его листья плотно обернуты друг вокруг друга, так что они выглядят как один огромный лист. Капуста имеет аромат, а салат — нет. В основном люди используют капусту в кулинарии из-за ее универсальности. Они содержат другой тип питательных веществ, например, капуста с более высоким содержанием витамина С, но салат имеет гораздо более высокий процент витамина А. Кроме того, капуста имеет более сложный, острый вкус и более хрустящую текстуру; с другой стороны, салат имеет мягкий и водянистый вкус.
Сравнительная таблица
Капуста | Салат |
Листовое садовое растение с коротким стеблем и плотной шаровидной головкой из обычно зеленых листьев называется капустой. | Обычный садовый овощ, чьи сочные листья используются особенно в салатах, известен как салат. |
Форма | |
У капусты короткий стебель с листьями в виде пучка наверху луковичной формы. | У салата короткий стебель, а его листья плотно обернуты друг вокруг друга, так что они выглядят как один огромный лист. |
Аромат | |
Капуста имеет аромат | Салат не имеет запаха. |
Вкус | |
Капуста имеет более сложный, острый вкус и более хрустящую текстуру. | Салат имеет мягкий и водянистый вкус. |
Калорий | |
Кочанная капуста имеет высокую калорийность, т. Е. Образец на 100 грамм содержит 25 калорий. | Салат имеет низкую калорийность, то есть 100-граммовый образец содержит всего 14 калорий. |
Диетические волокна | |
В капусте высокое содержание пищевых волокон, то есть в два раза больше, чем в салате. | Салат имеет низкое содержание пищевых волокон. |
Витамин С | |
В капусте содержится около 60% необходимого среднего количества витамина С. | В салате содержится всего около 4% необходимого среднего количества витамина С. |
Витамины | |
В капусте содержатся витамины B6 и B12. | В салате нет витаминов B6 и B12. |
Пищевая ценность | |
В капусте больше белка и витаминов. | Салат имеет низкую питательную ценность и содержит небольшое количество белков и витаминов. |
Текстура | |
Капуста жестче и содержит меньше воды. | Салат мягкий и более влажный. |
Среда роста | |
Капусту можно выращивать в различных почвенных средах, но ее нельзя выращивать в почве с pH выше 6,5. | Салат растет в песчаной среде с pH от 6 до 7. |
Лекарственное значение | |
Капуста используется против психических заболеваний, таких как депрессия, и улучшает сон, против рака, для укрепления костей и т. Д. | Салат лучше всего укрепляет кости и снижает риск переломов костей. |
Что такое капуста ?
Капуста — это листовое садовое растение с коротким стеблем и плотной шаровидной головкой из обычно зеленых листьев. Он имеет аромат и чаще используется в кулинарии из-за своей универсальности. Он более жесткий и содержит меньше воды. Итак, его внешние листья удаляются, а затем его варят, готовят на пару или добавляют в салат из капусты. Обладает высокой пищевой и лечебной ценностью. Кочанная капуста богата витаминами, белками, пищевыми волокнами и т. Д. Она содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое может замедлить развитие рака, такого как рак простаты, рак груди, меланома и рак поджелудочной железы. В капусте содержится большое количество витамина С, который важен для предотвращения цинги, лечения простуды, укрепления здоровья кожи, а также помогает лечить рак. Большое количество волокон помогает нам нормализовать работу кишечника, поддерживать здоровый вес и снижает уровень холестерина.
Что такое салат ?
Салат — распространенный садовый овощ, сочные листья которого особенно часто используются в салатах. Он не имеет запаха и содержит больше воды. Он имеет низкую пищевую ценность из-за присутствия в нем небольшого количества витаминов и белков. В салате-латуке отсутствуют витамины B6 и B12, тогда как в нем присутствует небольшое количество витамина C. Витамин К, содержащийся в салате-латуке, лучше всего укрепляет кости и снижает риск переломов костей.
Ключевые отличия
- У капусты короткий стебель с листьями в виде пучка наверху луковичной формы, тогда как у салата короткий стебель, и его листья плотно обернуты друг вокруг друга, так что они выглядят как один огромный лист.
- Капуста имеет аромат; с другой стороны; салат не имеет запаха.
- Капуста имеет более сложный, острый вкус и более хрустящую текстуру, тогда как салат-латук имеет несколько мягкий и водянистый вкус.
- Капуста имеет высокую калорийность, т. Е. 100-граммовый образец содержит 25 калорий на обороте, салат имеет низкую калорийность, то есть 100-граммовый образец содержит только 14 калорий.
- В капусте высокое содержание пищевых волокон, то есть в два раза больше, чем в салате.
- Кочанная капуста содержит около 60% от среднего необходимого количества витамина С, а салат — только около 4% от среднего необходимого количества необходимого витамина С.
- Также капуста содержит витамины B6 и B12; с другой стороны, в салате отсутствуют витамины B6 и B12.
- В капусте больше белка и витаминов, а в салате низкая питательная ценность с низким содержанием белка и витаминов.
- Капуста жестче и содержит меньше воды, тогда как салат мягкий и содержит больше воды.
- Капусту можно выращивать в различных почвенных средах, но ее нельзя выращивать в почве с pH выше 6,5. С другой стороны, салат растет в песчаной среде с pH где-то между 6 и 7.
- Капуста используется против психических заболеваний, таких как депрессия, и улучшает сон, против рака, для укрепления костей и т. Д., Тогда как салат лучше всего подходит для прочности костей и снижает риск переломов костей.
Сравнительное видео
Заключение
Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что капуста является жестким овощем с большим количеством питательных ценностей и используется против нескольких заболеваний, тогда как салат не такой жесткий, как капуста, и имеет низкую пищевую ценность.