Разница между капучино и латте
Главное отличие
Капучино и латте — два известных вида кофейных напитков, которые ежедневно потребляют миллионы людей во всем мире. Люди часто смешивают эти два разных кофейных напитка, поскольку они очень похожи по ингредиентам и внешнему виду. Оба напитка являются итальянскими кофейными напитками, поэтому это также большая причина, по которой они считаются одинаковыми. Основное различие между этими двумя кофейными напитками заключается в их вкусовых качествах. Капучино — это скорее молочная пена, приготовленная из традиционного кофе эспрессо. Обычно это больше зависит от количества и вида используемых сливок, несмотря на молоко. С другой стороны, латте — это кофе, в котором используется парное молоко. Когда дело доходит до латте, все дело в пропаренном молоке.
Сравнительная таблица
Капучино | Латте | |
Источник | Италия | Италия |
Возник в | 18 век | 17 век |
О | Капучино — это итальянский вид кофейного напитка, который готовится из двойного эспрессо, горячего молока и кремовой пены на поверхности. | Latte of Café Latte — это также итальянский вид кофейного напитка, который готовится из более пропаренного и текстурированного молока. |
Тип молока | Горячее менее пропаренное молоко со сливочной пеной. | Больше пропаренного и текстурированного молока, |
Вкус | Капучино по вкусу больше похоже на кофе со сливками с толстым слоем пены на поверхности. | Латте имеет больше вкуса текстурированного молока и традиционного кофейного оттенка. |
Используется в качестве | Используется только как горячий кофе. | Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде. |
Стиль обслуживания | Капучино обычно подают в традиционных кофейных стаканах вместе с блюдцем. | Латте обычно подают в одноразовых фарфоровых чашках, которые хорошо сохраняют тепло. |
Что такое капучино?
Капучино — один из самых известных сортов кофе в мире, который ежедневно потребляют миллионы людей по всему миру. Капучино является предпочтительным из-за его уникального, классного вкуса и вязкой текстуры сливок и пены, присутствующих на поверхности кофе. Капучино впервые появился в Италии. Италия уже считается родиной кофе, так как многие известные кофейные напитки происходят из Италии, включая капучино, мокасин, латте и т. Д. Капучино — это вид кофейного напитка, который готовится с двойным кофе эспрессо, с менее текстурированным молоком, сливками и т. Д. Главная отличительная черта капучино — его восхитительный успокаивающий вкус и толстый слой пены, образованный сливками. Это больше связано с типом сливок и количеством, используемым в капучино, а не с молоком, как в других кофейных напитках. Капучино считается лучшим видом горячего кофе. Помимо двойного эспрессо, для приготовления хорошего капучино очень важны сливки и температура используемого молока. Наилучший вкус достигается, когда сливки и молоко добавляются при определенной температуре, чтобы придать им максимально гладкий и бархатистый оттенок. Идеальный капучино зависит не только от ингредиентов, но и от бариста. Бариста — это человек, который готовит кофе в кофейнях, или, можно сказать, профессиональная кофеварка. Капучино завезли в Италию в 18 веке. Говорят, что современный вид кофе капучино сначала готовят в Вене. Позже, благодаря своему уникальному и приятному вкусу, он вскоре стал известен в Европе, Австралии и Америке (не особенно в Северной Америке). После 1990-х годов он находит все большее распространение во всем мире и пробился в Северную Америку и другие части мира. В настоящее время он становится довольно известным в странах Азии, Ближнего Востока и Южной Азии. В настоящее время кофемашины более предпочтительны для приготовления кофе, но все же капучино лучше всего готовить, когда его готовит опытный и профессиональный бариста
Что такое латте?
Латте — еще один известный вид кофейного напитка, который тоже родом из Италии. Хотя латте намного старше и традиционнее, чем капучино, он не так популярен во всем мире, как капучино. Все в конечном итоге зависит от личного выбора и предпочтений вкуса. Поскольку он также происходит из Италии, многие во всем мире считали оба эти вида одним и тем же или считают латте разновидностью капучино. Эта концепция совершенно неверна, так как латте — это другой вид кофейного напитка, чем капучино, по вкусу. Латте или более известный как Café Latte — итальянский кофейный напиток, который готовят из парового молока. Другими словами, можно сказать, что это кофейный напиток, который готовят из более текстурированного молока. В отличие от капучино, речь идет не о сливках или густой пене на поверхности кофе, а о молоке. В отличие от капучино,
Капучино против латте
- Капучино — это итальянский кофейный напиток, который готовят из двойного эспрессо, молока и сливок.
- Латте — это итальянский кофейный напиток, который готовят из молока на пару или с более текстурой.
- Капучино в виде густой пены на поверхности.
- Латте можно подавать как горячим, так и холодным.