Разница между клементином и мандарином

Главное отличие

Основное различие между клементином и мандарином заключается в том, что кожица клементинов красно-оранжевая, тогда как кожица мандаринов ярко-оранжевая.

Клементина против мандарина

Клементин и мандарины — разновидности мандарина. Мандарин — это группа различных видов цитрусовых, которые происходят из Китая. Клементин и мандарины имеют одинаковый размер и цвет. Но если вы внимательно посмотрите на каждый вид, различия между ними станут очевидны.

Клементин — это гесперидиум или ягода с кожистой кожурой, в клетках которой содержится масло мандаринового апельсина. Мандарин — апельсиновый фрукт с цитрусовыми свойствами. Научное название клементины — Citrus reticulata. Научное название мандарина — цитрусовый мандарин.

Клементина имеет кожицу красно-оранжевого цвета. У мандаринов кожица ярко-оранжевого цвета. Клементина — это плод без косточек (но он теряет эту характеристику, когда пчелы опыляются другими фруктами). Их вкус сладок, как мед. Мандарин сравнительно менее сладкий. Он содержит семена (поэтому любое перекрестное опыление этого мандарина не влияет на эту характеристику).

Клементин — самый коммерчески популярный и самый мелкий сорт мандарина. Мандарин — это гибрид мандаринового апельсина, который смешивают с помело. Клементин обладает оздоровительными свойствами, так как избавляет от стресса, беспокойства и напряжения. Кроме того, его очень легко очистить. Чтобы очистить клементиновую разновидность мандарина, вам действительно не понадобится нож.

Люди часто сушат кожуру мандарина и наносят на нее множество преимуществ. Небольшой клементин содержит 35 калорий, в том числе 7 граммов сахара и 9 граммов углеводов. Небольшой мандарин содержит 40 калорий, в том числе 7 граммов сахара и 9 граммов углеводов.

Сравнительная таблица

Клементина мандарин
Клементин — гесперидиум мандаринового апельсина с кожистой кожурой. Мандарин — апельсиновый фрукт с цитрусовыми свойствами.
Цвет
Красный апельсин Ярко оранжевый
Научное название
Цитрусовые ретикулаты Цитрусовый мандарин
Вкус
Очень сладкий Немного сладкое, кислое
Семена
Подарок Отсутствующий

Что такое Клементина?

Клементина — один из самых известных видов мандарина. Мандарин — это группа различных видов цитрусовых. Он возник в Китае, но затем отправился за границу и теперь известен и нравится многомиллиардным людям. Клементин — это гесперидиум из разновидности мандарина.

У него кожица, кожица которой содержит масло мандаринового апельсина. Научное название клементины — Citrus reticulata. Клементина — плод без косточек. Но он теряет эту характеристику, когда пчелы опыляют его другим фруктом. Вкус клементина сладок, как мед, а цвет кожуры красно-оранжевый.

Клементин — самый коммерчески популярный и самый мелкий сорт мандарина. Клементин обладает лечебными свойствами, так как избавляет от стресса, беспокойства и напряжения. Также его можно легко очистить.

Клементины продаются в магазине как милашки или сладости. Клементина считается случайным гибридом, обнаруженным отцом Клементом Родье из Алжира. Некоторые утверждают, что он издавна выращивался в Китае и был идентичен сорт «Кантонский мандарин». В 1914 году мандарин клементин был завезен в Северную Америку. Их выращивают в Испании и Марокко и обслуживают европейский рынок.

Маленький клементин содержит 35 калорий и 7 граммов сахара. Он также содержит 60% рекомендуемой суточной дозы витамина С. На каждые 100 граммов клементина содержится 12,02 грамма углеводов, 0,15 грамма содержания жира и 0,85 грамма белка. Клементин сладкий, легко очищается от кожуры и имеет гладкую текстуру.

Что такое мандарин?

Мандарин — один из других гибридов мандаринового апельсина, отличающийся ярким оранжевым цветом. Это фрукт оранжевого цвета с цитрусовыми свойствами. Его научное название — Цитрусовый мандарин. Считается, что изначально мандарин возник в Юго-Восточной Азии.

Мандарин содержит семена, поэтому его перекрестное опыление не влияет на эту характеристику. У мандарина грубая и тонкая кожица с галечной текстурой, которая затрудняет очистку. Люди часто сушат кожуру мандарина, а его порошок наносят на кожу, что приносит ей много пользы.

Выращивание мандаринов началось 3000 лет назад в некоторых частях Японии и Китая. Выращивание мандаринов стало популярным в западном мире примерно в 19 веке.

Один маленький мандарин (около 76 граммов) содержит сорок калорий и восемь граммов сахара. Мандарин также обычно отличается терпким вкусом. Внешнее покрытие или кожура мандаринов очень блестящая и гладкая на вид. Обычно их делят на 8-14 сочных ломтиков.

Маленький мандарин содержит 40 калорий, из них 7 граммов сахара и 13,34 грамма углеводов, 0,31 грамма жира и 0,81 грамма белка. У мандарина не очень сладкий вкус. Он острый и немного кислый.

Мандарины легко чистить. Все эти качества делают их предпочтительным выбором для любителей фруктов. Кроме того, мандарины также используются в салатах и ​​десертах. Их кожуру также можно сушить и использовать в некоторых кухнях и в различных косметических масках.

Ключевые отличия

  1. Клементин — это гесперидиум с кожистой кожурой, которая содержит масло в своих клетках, мандаринового апельсина, тогда как мандарин — это мандарин со свойствами цитрусовых.
  2. Научное название Клементина — Цитрусовые, сетчатые с другой стороны, научное название Мандарина — Цитрусовый мандарин.
  3. Клементина имеет кожицу красно-оранжевого цвета, у мандаринов — кожица ярко-оранжевого цвета.
  4. С другой стороны, клементина — это плод без косточек; мандарин содержит семена.
  5. Вкус клементина сладкий, как мёд, а мандарин — менее сладкий.
  6. Маленький клементин содержит 35 калорий, из них 7 граммов сахара и 9 граммов углеводов, а маленький мандарин содержит 40 калорий, включая 7 граммов сахара и 9 граммов углеводов.
  7. Клементин обладает лечебными свойствами, так как избавляет от стресса, беспокойства и напряжения. Кроме того, мандарин легко очищается от кожуры, а полезные свойства мандарина включают сушку его кожуры и нанесение на кожу для многих преимуществ.
  8. Клементины маленькие, светло-оранжевые, с мягкой и толстой кожицей, в отличие от мандаринов — маленькие цитрусовые с темно-красно-оранжевой толстой кожицей.

Заключение

Клементин и мандарин — оба типа мандаринов, которые кажутся одинаковыми, но отличаются друг от друга в зависимости от своих свойств.