Разница между кофактором и коферментом

Главное отличие

Вещество, которое становится важным для работы фермента и выполнения его процессов, отличных от субстрата, становится известным как кофактор. С другой стороны, вещество, которое становится важным для работы и функции фермента, отличного от белковых соединений, становится известным как кофермент.

Сравнительная таблица

Основа различия Кофактор Коэнзим
Определение Вещество, которое становится важным для работы фермента и выполнения его процессов, отличных от субстрата. Вещество, которое становится важным для работы и функции фермента, отличного от белковых соединений.
Природа Органическая молекула, которая становится основой правильного функционирования фермента, имеющего разные цели внутри клетки. Неорганические молекулы, необходимые для правильного функционирования ферментов.
Работающий Для увеличения скорости реакции во время работы фермента. Помогает молекулам, связывающим фермент, функционировать должным образом.
Формирование Плотно связывайтесь с ферментом. Не обязательно оставаться на связи.

Что такое кофактор?

Вещество, которое становится важным для работы фермента и выполнения его процессов, отличных от субстрата, становится известным как кофактор. Кофакторы можно разделить на подклассы либо как неорганические частицы, либо как сложные природные атомы, называемые коферментами, последний из которых по большей части получают из витаминов и других натуральных необходимых добавок в небольших количествах. Кофермент, который связан прочно или даже ковалентно, называется протезом. Составной соучастник первого типа — это совокупность, называемая кофакторами, или частицами, которые увеличивают скорость реакции или необходимы для работы с белками. Кофакторы не являются белками, но скорее помогают белкам, например химическим веществам, хотя они также могут помочь и несоставным белкам. Корпуса кофакторов содержат металлические частицы, такие как железо и цинк. Субстраты на мгновение связываются с белком и рано или поздно разряжаются, а затем возвращаются обратно. Протезные сборки, опять же, навсегда связаны с белком. Эти двое обладают схожей способностью стимулировать реакцию химикатов и белка. Кроме того, несколько источников также ограничивают использование выражения «кофактор» неорганическими веществами. Природные кофакторы часто представляют собой витамины или производятся с их использованием. Многие из них содержат нуклеотид-аденозинмонофосфат (АМФ) в качестве компонента своих структур, например, АТФ, кофермент A, FAD и NAD +. несколько источников также ограничивают использование выражения «кофактор» неорганическими веществами. Натуральные кофакторы часто представляют собой витамины или производятся с их использованием. Многие из них содержат нуклеотид-аденозинмонофосфат (АМФ) в качестве компонента своих структур, например, АТФ, кофермент A, FAD и NAD +. несколько источников также ограничивают использование выражения «кофактор» неорганическими веществами. Природные кофакторы часто представляют собой витамины или производятся с их использованием. Многие из них содержат нуклеотид-аденозинмонофосфат (АМФ) в качестве компонента своих структур, например, АТФ, кофермент A, FAD и NAD +.

Что такое коэнзим?

Вещество, которое становится важным для работы и функции фермента, отличного от белковых соединений, становится известным как кофермент. Коферменты регулярно работают как средние носители электронов, молекул или практических скоплений, которые передаются в общем ответе. Примером этого может быть участие НАД в перемещении электронов в определенно связанных ответных реакциях окисления-уменьшения. Коэнзим — это вещество, которое работает с соединением, чтобы запустить или увеличить емкость белка. Его можно рассматривать как вспомогательную частицу для биохимической реакции. Коферменты — это крошечные небелковые частицы, которые дают место обмена рабочему катализатору. Они умеренные носители йоты или скопления частиц, позволяющие произойти реакции. Коферменты не рассматриваются как часть структуры белка; они кое-где упоминались как субстраты. Своего рода кофактор, коферменты, являются фундаментальными частицами, которые создают дилемму для соединений и помогают им работать. Ключ здесь в том, что они естественные. «Естественный» не означает, что вы увидите их на уникальном проходе на рынке. Или, может быть, элементарные частицы — это в основном атомы, содержащие углерод. Постарайтесь также не дать названию «коферменты» обмануть вас; коферменты ни в коем случае не являются белками. Как рекомендует приставка «со-», они работают с белками. Многочисленные коферменты образованы из витаминов. Коферменты не могут работать в одиночку и требуют близости химического вещества. Для некоторых соединений требуется несколько коферментов и кофакторов. «Естественный» не означает, что вы увидите их на уникальном проходе на рынке. Или, может быть, элементарные частицы — это в основном атомы, содержащие углерод. Постарайтесь также не дать названию «коферменты» обмануть вас; коферменты ни в коем случае не являются белками. Как рекомендует приставка «со-», они работают с белками. Многочисленные коферменты образованы из витаминов. Коферменты не могут работать в одиночку и требуют близости химического вещества. Для некоторых соединений требуется несколько коферментов и кофакторов. «Естественный» не означает, что вы увидите их на уникальном проходе на рынке. Или, может быть, элементарные частицы — это в основном атомы, содержащие углерод. Постарайтесь также не дать названию «коферменты» обмануть вас; коферменты ни в коем случае не являются белками. Как рекомендует приставка «со-», они работают с белками. Многочисленные коферменты образованы из витаминов. Коферменты не могут работать в одиночку и требуют близости химического вещества. Для некоторых соединений требуется несколько коферментов и кофакторов. Коферменты не могут работать в одиночку и требуют близости химического вещества. Для некоторых соединений требуется несколько коферментов и кофакторов. Коэнзимы не могут работать в одиночку и требуют близости химического вещества. Для некоторых соединений требуется несколько коферментов и кофакторов.

Ключевые отличия

  1. Вещество, которое становится важным для работы фермента и выполнения его процессов, отличных от субстрата, становится известным как кофактор. С другой стороны, вещество, которое становится важным для работы и функции фермента, отличного от белковых соединений, становится известным как кофермент.
  2. Коферменты становятся органической молекулой, которая становится основой правильного функционирования фермента, который имеет различные цели в клетке. С другой стороны, кофактор становится неорганическими частицами, которые необходимы для правильного функционирования фермента.
  3. Некоторые из основных примеров кофермента включают НАД +, ФАД + и витаминные комплексы. С другой стороны, некоторые из основных примеров кофакторов включают медь, цинк, магний и калий.
  4. Ключевой целью кофакторов становится увеличение скорости реакции во время функционирования фермента. С другой стороны, главная цель кофермента — помочь молекулам, связывающим белок, функционировать должным образом.
  5. Кофакторы — это соединения, которые помогают в химических реакциях, происходящих внутри, с другой стороны, кофермент — это синтетические молекулы, которые выполняют возложенную на них задачу.
  6. Кофакторы прочно связываются с ферментом, тогда как коферменты не должны оставаться связанными с какой-либо другой структурой.