Разница между красной семгой и горбушей

Главное отличие

Основное различие между красной семгой и горбушей заключается в том, что красный лосось меняет свой цвет на красный во время нереста, тогда как горбуша не меняет свой цвет во время нереста.

Красный лосось против горбуши

Красный лосось считается красновато-розовым мясом нерки, которую используют в пищу, в то время как горбуша считается бледно-розовым мясом горбуши, которое также используется в пищу. «Нерка» — это общее название красной семги; с другой стороны, «горбуша» известна как общее название горбуши.

Красный лосось становится красным и меняет свой цвет при размножении в пресной воде; напротив, горбуша не меняет цвет в пресной воде во время нереста. Вес красного лосося составляет около 6 фунтов; С другой стороны, вес горбуши составляет около 4 фунтов.

После вылупления красный лосось почти год проводит в пресной воде, а затем уходит в море, тогда как горбуша после вылупления идет прямо в море. Красный лосось считается вторым по численности лососем в Тихом океане; с другой стороны, горбуша известна как самый многочисленный лосось в Тихом океане.

Самый обширный промысел красного лосося находится в Бристольском заливе, а на Аляске есть система пресноводных озер, а иногда и соленых заливов. Напротив, самый обширный водный промысел горбуши находится на юго-востоке Аляски, с умеренным климатом и обильными дождями, или с множеством коротких водотоков, бегущих к морю. Что касается кулинарной ценности, красный лосось имеет твердую консистенцию и богатый вкус; С другой стороны, горбуша отличается мягкой консистенцией и мягким вкусом.

Красный лосось, хотя считается хорошим с другими сильными ароматами; с другой стороны, горбуша считается хорошей для рыбных котлет и салатов из-за ее нежного вкуса. Красный лосось дороже и дороже, а горбуша дешевле, чем красный лосось. Красный лосось состоит примерно из 8 граммов жира и обычно содержит 186 калорий на порцию в 4 унции, в то время как горбуша содержит 152 калории и 5 граммов жира на порцию в 4 унции.

Сравнительная таблица

Красный лосось Горбуша
Красный лосось — это тихоокеанский лосось, который в основном вылавливается в дикой природе, он меняет свой цвет на красный. Горбуша также относится к тихоокеанским лососям и обычно вылавливается в дикой природе, но не меняет своего цвета.
Рассматривается как
Считается красновато-розовым мясом нерки, которую используют в пищу. Считается бледно-розовым мясом горбуши, которое также используется в пищу.
Распространенное имя
Нерка — обычное название красной семги. Горбуша — обычное название горбуши.
Цвет Разница
Становится красным и меняет цвет при размножении в пресной воде. Не меняет цвет в пресной воде во время нереста.
Размер
Вес около 6 фунтов. Вес около 4 фунтов.
После вылупления
Почти год проводит в пресной воде, а после вылупления уходит в море. После вылупления идет прямо в море.
Избыток
Считается вторым по численности лососем в Тихом океане. Известен как самый многочисленный лосось в Тихом океане.
Крупнейшие промыслы лосося
Самый крупный промысел красного лосося находится в Бристольском заливе, а на Аляске есть система пресноводных озер, а иногда и соленых заливов. Самый крупный промысел горбуши находится на юго-востоке Аляски с умеренным климатом и обильными дождями или множеством коротких водотоков, бегущих к морю.
Вкус
Кулинарная ценность состоит из твердой текстуры и богатого вкуса. Учитывая кулинарную ценность, состоит из мягкой текстуры и мягкого вкуса.
Рецепты
Хотя считается хорошим с другими сильными ароматами Считается подходящим для рыбных котлет и салатов из-за нежного вкуса.
Расходы
Дороже и дороже Дешевле, чем красный лосось
Питание
Состоит из примерно 8 граммов жира и обычно содержит 186 калорий на порцию в 4 унции. Содержит 152 калории и 5 граммов жира в порции на 4 унции

Что такое красный лосось?

Красный лосось ( Oncorhynchus nerka), известный как нерка, считается вторым по численности лососем в Тихом океане. Особенности красного лосося в том, что он имеет ярко выраженный красно-оранжевый цвет.

Вкус красного лосося обладает интенсивным ароматом и плотной консистенцией. Красный цвет красного лосося обусловлен употреблением в пищу криля (креветочного ракообразного). Красный лосось превращается в темно-красный цвет с его ярко-серебряной кожи при переходе от верхнего течения к нересту.

Вес красного лосося составляет около 6 фунтов, он состоит примерно из 8 граммов жира и обычно содержит 186 калорий на порцию в 4 унции. Красный лосось стоит дороже, чем горбуша.

Что такое горбуша?

Горбуша ( Oncorhynchus gorbusha) также известна как горбуша и является одним из тех видов лососевых рыб, которые наиболее распространены в Тихом океане. Горбуша имеет светло-бледно-розовую мякоть, мягкий вкус и мягкую текстуру.

Горбуша продается в виде рыбных консервов, копченых, замороженных или свежих. Горбушу называют горбушей или горбушей из-за наличия у них характерного горба на спине во время размножения.

Горбуша содержит 152 калории и 5 граммов жира в порции объемом 4 унции, а вес составляет около 4 фунтов. Горбуша дешевле красной. После вылупления он идет прямо к морю.

Ключевые отличия

  1. Лосось, состоящий из красновато-розового мяса нерки, известен как красный лосось и, что немаловажно, используется в пищу; с другой стороны, лосось содержит бледно-розовое мясо горбуши, известной как горбуша.
  2. Обычное название красной семги — «нерка»; Напротив, это обычное название горбуши, известное как «горбуша».
  3. Красный лосось дороже и дороже, чем горбуша; С другой стороны, горбуша обычно дешевле красной.
  4. В рецептах красный лосось считается хорошим с другими интенсивными ароматами, тогда как горбуша используется в салатах или рыбных котлетах из-за его нежного характера и мягкого вкуса.
  5. Текстура красного лосося плотная, с богатым вкусом, учитывая его кулинарные ценности; с другой стороны, горбуша, имеющая кулинарную ценность, имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус.
  6. Второй по численности лосось в Тихом океане — красный лосось, который весит около 6 фунтов; Напротив, самый многочисленный лосось в Тихом океане — это горбуша, которая весит около 4 фунтов.

Заключение

Из приведенного выше обсуждения делается вывод о том, что красный лосось имеет ярко выраженный красный цвет в своем мясе и имеет интенсивный вкус, в то время как горбуша имеет бледно-розовый цвет в своем мясе и имеет мягкий вкус. Красный лосось меняет свой цвет во время нереста и остается в пресной воде в течение одного года после вылупления, тогда как горбуша не меняет свой цвет и после вылупления движется в сторону моря.