Разница между красным и белым картофелем

Главное отличие

Основное различие между красным картофелем и белым картофелем заключается в том, что красный картофель — это тонкий картофель округлой формы с красной кожицей и меньшим количеством крахмала, тогда как белый картофель — это продолговатый картофель с коричневой кожей и высоким содержанием крахмала.

Красный картофель против белого картофеля

Второе название красного картофеля — Red Bliss Potatoes. Второе название белого картофеля — коричнево-красноватый картофель или Айдахо. Красный картофель среднего размера; с другой стороны, белый картофель может быть маленьким или большим. Красный картофель имеет сферическую форму, а белый картофель — круглую или прямоугольную. Цвет кожуры красного картофеля красный; с другой стороны, цвет кожуры белого картофеля коричневый. Внутренняя часть красного картофеля красная или белая, тогда как внутренняя часть белого картофеля желтая или белая.

Красный картофель имеет маслянистую и восковую консистенцию; Напротив, белый картофель слегка густой и слегка сливочный. Красный картофель содержит меньше крахмала по сравнению с белым картофелем. Белый картофель богат резистентным крахмалом. Красный картофель более сладкий, а белый менее сладкий.

Красный картофель готовится с кожицей, следовательно, содержит больше клетчатки, тогда как белый картофель содержит меньше клетчатки, поскольку его часто готовят без кожуры. Красный картофель содержит меньше калорий, чем белый картофель, который содержит больше калорий. Красный картофель твердый; Напротив, белый картофель получается мягким и пушистым. Польза для здоровья от красного картофеля больше, чем от белого картофеля. Красный картофель обладает противовоспалительным и противораковым действием. Белый картофель является источником пищи для кишечной микробиоты, которая способствует здоровью кишечника.

Сравнительная таблица

Красный картофель Белый картофель
Красный картофель — это тонкий картофель круглой формы с красной кожицей, также называемый картофелем Red Bliss. Белый картофель — это картофель продолговатой формы с коричневой кожей, также называемый коричнево-красноватым картофелем или Айдахо.
Размер
Середина От маленького к большому
Цвет
Кожа красного цвета, внутри красный или белый Кожа коричневого цвета, внутри желтый или белый
Функции
Восковая и кремовая текстура Легкая и пушистая, кремовая текстура
Содержание крахмала
Меньше крахмала Больше крахмала
Сахар
Больше сахара Меньше сахара
Гликемический индекс
89 111
Готовка
С кожей С кожей или без
Лучше для
Смазка, жарка, приготовление на пару Жарка, запекание, затирание
Калорий
149 кал / порция 168 кал / порция
Волокно
Добавьте дополнительное количество клетчатки Добавляйте меньше клетчатки
Использует
Салаты, супы жареный картофель

Что такое красный картофель?

Красный картофель — это крахмалистые овощи с тонкой красной кожицей с красной или белой мягкой мякотью внутри. Он бывает среднего размера, часто круглой формы. Это картофель Red Bliss с меньшим содержанием крахмала и большим содержанием сахара. Текстура красного картофеля воскообразная и плотная. Этот картофель твердый, поэтому не подходит для затирания, варки, жарки, супов, тушеных блюд и запеканок.

Красный картофель содержит 1670 миллиграммов калия, который жизненно важен для работы сердца и мышц. Калий способствует выведению натрия из организма. Кожура картофеля имеет свои питательные свойства. Он богат клетчаткой. Красный картофель содержит наибольшее количество питательных микроэлементов и полезных фитохимических веществ. Флавоноидное соединение, называемое кверцетином, присутствует в красном картофеле в достаточном количестве. Это соединение обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Красный картофель дает достаточно ниацина, который регулирует уровень холестерина в крови. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и способствует здоровью кожи и нейронов. Красный картофель содержит ксантофилл лютеина, который поддерживает здоровье глаз, и холин, необходимый для здоровья мозга. Половина рекомендуемого количества пиридоксина составляет один большой красный картофель. Этот витамин помогает в метаболизме макроэлементов и способствует образованию красных кровяных телец.

Красный картофель от природы жирный и не содержит глютена. Красный картофель отварить или поджарить, подавать с зеленью, пока он обезжиренный. Он универсален, его можно подавать разными способами. Он соответствует 45% суточной нормы витамина С, нисколько не питает организм. Он действует как антиоксидант и предотвращает окислительный стресс.

Что такое белый картофель?

Белый картофель — это съедобные клубни, принадлежащие к семейству крахмалистых овощей. Другое их название — Руссет Картофель и Айдахо. Он бывает двух форм; большинство разновидностей имеют красновато-коричневую форму с мягкой кожицей, с небольшим количеством ростков и блестящим белым видом. С другой стороны, вторая разновидность — это круглая форма бейсбольного мяча с веснушчатой ​​кожей и загаром внутри. Его текстура менее кремовая, слегка плотная, имеет легкий и пушистый характер. Этот картофель содержит больше крахмала и меньше сахара.

Белый картофель богат многими питательными веществами, включая магний, калий, пищевые волокна и витамин B6. Белая мякоть — богатый источник резистентного крахмала, который действует как пребиотик для пробиотиков в кишечнике. Ферменты не могут переваривать этот крахмал; следовательно, микрофлора превращает его в короткоцепочечные жирные кислоты, такие как масляная кислота. Эти жирные кислоты повышают иммунитет и обеспечивают энергией клетки толстой кишки.

Белый картофель содержит большое количество высококачественного белка. В изобилии присутствуют аминокислоты метионин, лизин, треонин и триптофан, которые участвуют в клеточном функционировании и механизмах восстановления. Когда белый картофель конкурирует с рисом и макаронами, он считается высококалорийной пищей. Он имеет высокий гликемический индекс, лучший для спортсменов с точки зрения выносливости.

Не храните картофель в холодильнике, если вы храните его, крахмал превращается в сахар, и вкус меняется, меняется загар внутри. Ешьте зеленый картофель с осторожностью, потому что это признаки его порчи. Не мойте картофель перед хранением, так как это увеличивает скорость его порчи.

Ключевые отличия

  1. Красный картофель также называют Red Bliss Potatoes, тогда как другое название белого картофеля — Brown Russet Potatoes или Айдахо.
  2. Красный картофель в основном среднего размера, а размер белого картофеля варьируется от маленького до большого.
  3. Форма красного картофеля — круг; с оборотной стороны форма белого картофеля — круглая или ромбовидная.
  4. Красный картофель имеет тонкую красную кожицу и белый внутри; С другой стороны, у белого картофеля цвет кожуры коричневый, а внутренняя сторона желтая или белая.
  5. Текстура красного картофеля четкая и кремовая; Напротив, у белого картофеля состав более пушистый и менее кремовый.
  6. Красный картофель содержит меньше крахмала; с другой стороны, белый картофель содержит более устойчивый крахмал.
  7. Красный картофель содержит больше сахара; С другой стороны, белый картофель содержит меньше сахара.
  8. Красный картофель поздно всасывается в кровь и имеет меньший гликемический индекс, тогда как белый картофель всасывается быстрее.
  9. Красный картофель часто готовят без кожицы; и наоборот, есть вариант с белым картофелем, приготовленным с кожицей или без нее.
  10. Красный картофель твердый, его лучше всего смазывать маслом, жарить на сковороде и готовить на пару; С другой стороны, белый картофель мягкий, лучше всего подходит для затирания.
  11. Красный картофель содержит 149 калорий на порцию; с другой стороны, белый картофель содержит 168 калорий на порцию.
  12. Красный картофель добавляет в рецепт дополнительную клетчатку в виде кожуры; с другой стороны, белый картофель содержит меньше клетчатки.
  13. Красный картофель используется в салатах и ​​супах, а белый картофель идеально подходит для картофеля фри.

Заключение

Красный картофель и белый картофель — это разные сорта картофеля. Красный картофель тонкий, с мягкой кожицей, белый внутри и содержит меньше калорий. Белый картофель имеет коричневую кожицу, коричневый цвет внутри, мягкий и пушистый и содержит больше калорий.