Разница между лаймом и лимоном

Главное отличие

Лайм и лимон оба являются цитрусовыми. Оба они очень похожи по своему использованию, но все же совершенно разные. Оба они очень кислые по своей природе. Лайм по сравнению с лимоном более кислый по своей природе. Лайм зеленого цвета и обычно небольшого размера, тогда как лимоны менее кислые по своей природе, имеют желтый цвет и имеют больший размер по сравнению с известью. Основное различие между этими двумя заключается в их вкусе. Лимоны на вкус кислые, а лайм горький.

Сравнительная таблица

Лайм Лимон
Вкус Поскольку они более кислые по своей природе и являются цитрусовыми, их вкус горький. Лимоны менее кислые по своей природе, чем лайм, и кислые по своей природе.
Разновидность Цитрусовые х латифолия Цитрус х Лимон
Минералы Помимо витаминов, известь содержит следы меди, цинка, марганца и селена. Лимон также содержит следы различных минералов, таких как медь, марганец, селен и цинк.
порядок Sapindales Sapindales
Род Цитрусовые Цитрусовые
Семья Rutaceae Rutaceae
Королевство Plantae Plantae
Кальций 33 мг на 100 г 26 мг на 100 г
Железо 29 мг на 100 г 0,6 мг на 100 г
Магний 6 мг на 100 г 8 мг на 100 г
Калий 102 мг на 100 г 138 мг на 100 г
Витамин А 50 МЕ на 100 г 22 МЕ на 100 г

Что такое лайм?

Лайм — это гибрид цитрусовых, обладающий высокой кислотностью. Слово лайм образовано из комбинации различных слов из французского лайма , арабского Лима и персидского лиму.. Людей часто путают с лаймом и лимоном, и большинство из нас считало эти два понятия одинаковыми. Лайм и лимон — это два разных и независимых фрукта. Однако оба принадлежат к одному семейству, генам и видам цитрусовых, поэтому они очень похожи, но считать их одинаковыми совершенно неприемлемо. Лайм обычно зеленого цвета и меньше по размеру, чем лимоны. Лайм имеет огромное разнообразие видов, которые растут во всех частях земного шара. Известь по региону произрастания бывает разных видов и видов. Основное различие между лаймом и лимоном заключается в их цвете, размере и, самое главное, вкусе. Лайм по своей природе намного более кислый, чем лимоны, из-за чего он более острый и горький. Средняя известь имеет размер от 3 до 6 сантиметров и диаметр от 1,2 до 1,4. Они являются одними из основных представителей цитрусовых и их семейства. Многие цитрусовые вместе называются лаймами, поскольку принадлежат к одному и тому же гену и семейству. Так как лайм является лидером среди цитрусовых, он является одним из лучших и наиболее распространенных источников получения натурального витамина С и витамина А. Лайм широко используется в кулинарии, выпечке, их ароматизаторы используются в упакованных пищевых продуктах, холодных напитках и т. Д. напитки, лекарства и т. д. Лайм входит в число лучших и наиболее широко используемых цитрусовых для питания. Знаменитые плоды лайма классифицируются по местности, в которой они обитают. Наиболее известные и распространенные виды лаймов включают лаймовый лайм, персидский лайм, кафрский лайм и пустынный лайм. Кроме того, подтипы и виды лайма включают мускусный лайм, дикий лайм, испанский лайм, рангпурский лайм, сладкий лайм, лаймекват, кровавый лайм, австралийский лайм, Австралийский пустынный лайм, австралийский пальчиковый лайм и т. Д. Происхождение извести не подтверждено, так как существует множество мифов и историй об их происхождении. Считается, что самый первый лайм, дикий лайм, впервые появился в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Индонезии. Согласно отчетам и статистике, в 2013 году по всему миру было произведено более 15,42 миллиона тонн извести, включая лимон. Индия и Мексика являются ведущими производителями с 2,52 и 2,14 миллиона тонн соответственно. Лайм используют в кулинарии и различных блюдах по всему миру. Известны соки из лайма, коктейли и пирог с лаймом. По шкале pH соки лайма были отмечены от 2,00 до 2,35, поскольку они более кислые, чем лимоны. Считается, что дикий лайм впервые появился в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Индонезии. Согласно отчетам и статистике, в 2013 году по всему миру было произведено более 15,42 миллиона тонн извести, включая лимон. Индия и Мексика являются ведущими производителями с 2,52 и 2,14 миллиона тонн соответственно. Лайм используют в кулинарии и различных блюдах по всему миру. Известны соки из лайма, коктейли и пирог с лаймом. По шкале pH соки лайма были отмечены от 2,00 до 2,35, поскольку они более кислые, чем лимоны. Считается, что дикий лайм впервые появился в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Индонезии. Согласно отчетам и статистике, в 2013 году по всему миру было произведено более 15,42 миллиона тонн извести, включая лимон. Индия и Мексика являются ведущими производителями с 2,52 и 2,14 миллиона тонн соответственно. Лайм используют в кулинарии и различных блюдах по всему миру. Известны соки из лайма, коктейли и пирог с лаймом. По шкале pH соки лайма были отмечены от 2,00 до 2,35, поскольку они более кислые, чем лимоны. Лайм используют в кулинарии и различных блюдах по всему миру. Известны соки из лайма, коктейли и пирог с лаймом. По шкале pH соки лайма были отмечены от 2,00 до 2,35, поскольку они более кислые, чем лимоны. Лайм используют в кулинарии и различных блюдах по всему миру. Известны соки из лайма, коктейли и пирог с лаймом. По шкале pH соки лайма были отмечены от 2,00 до 2,35, поскольку они более кислые, чем лимоны

Что такое лимон?

Лимон — один из самых известных цитрусовых. Это самый популярный в мире цитрусовый фрукт для получения витамина С и витамина А. Лимоны имеют овальную форму и от 2 до 3 дюймов в диаметре. Лимон желтого цвета и больше по размеру, чем лайм. Люди часто считают лайм и лимон одним и тем же. Лимон на начальной стадии развития и до полного созревания называют лаймом. Лимон и лайм — это цитрусовые, но они разные по своей природе. Лимон менее кислый, чем лайм, и по своей природе кислый. Происхождение лимона не подтверждено и неизвестно, но говорят, что сначала они выросли в Ассаме, Индии и Китае. Лимоны, такие как лайм, считаются гибридными цитрусовыми. Согласно генетическому исследованию, лимоны являются гибридом цитрона и кислых апельсинов. Они обитают и размножаются в Азии и прилегающих районах.Лимоны І века нашей эры попали на европейскую территорию сначала из Италии, а затем и в остальную Европу. Затем его разводили в Ираке, Персии и Египте. В 1493 году Америка получила лимоны, и это тоже любезность Христофора Колумба, который взял вместе с собой семена лимона из Испании в свое путешествие. В лимонах на 50% больше витамина С, чем в лайме.

Лайм против лимона

  • Лайм — это гибрид цитрусовых, окрашенный в зеленый цвет.
  • Лимоны — это гибрид цитрусовых фруктов желтого цвета.
  • Лайм более кислый по своей природе, чем лимоны.
  • Лимоны менее кислые и кислые.
  • Лайм более кислый, но горький
  • Лайм меньше по размеру, чем лимоны.
  • Лайм обогащен витамином С и витамином А.
  • Лимоны — самый большой источник минералов и витаминов среди всех цитрусовых.
  • Лимоны — это гибрид кислого апельсина и цитрона.
  • Известь родом из Индонезии и других частей Юго-Восточной Азии.
  • Лимон произошел из Индии, Бирмы и Китая.
  • Различные цитрусовые в совокупности классифицируются как плоды лайма.
  • Лимоны признаны отдельными и неповторимыми цитрусовыми.
  • Лаймовый сок имеет pH от 2,00 до 2,35. Значит, они более кислые.
  • Лимонный сок имеет pH от 2,00 до 2,60, что показывает, что они менее кислые по своей природе.
  • В лайме на 50% больше витамина А, тогда как в лимонах на 50% больше витамина С по сравнению друг с другом.
  • Оба широко используются в кулинарии, коктейлях, пирогах, напитках, напитках и для различных целей питания.