Разница между латте и кофе

Главное отличие

Кофе — это напиток итальянского происхождения, молотый в кофейных зернах, с пропаренным молоком, иногда с молочной пеной, а иногда просто с горячей водой. Латте — это молочный напиток на основе эспрессо с соотношением эспрессо к молоку от 1 до 3, от 1 до 9.

Что такое латте?

Латте — это кофейный напиток с добавлением эспрессо и приготовленного на пару молока. В английском языке это сокращенная форма от итальянского caffè latte или caffellatte, что означает «кофе с молоком». Латте готовится из эспрессо путем подсчета количества пропаренного молока и молочной пены сверху. Латте может быть черного, темно-коричневого, бежевого, светло-коричневого и белого цвета.

Что такое кофе?

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, которые являются семенами ягод кофейного завода. Кофе — это общее название напитка, который мы готовим дома из молотых кофейных зерен. Можно пить черный кофе или добавлять в него молоко по своему вкусу. Кофейные растения выращивают более чем в 70 странах, в первую очередь в экваториальных регионах Америки, Юго-Восточной Азии, Индии и Африки.

Ключевые отличия

  1. «Обычный кофе» обычно означает чашку американского кофе на 8 унций с чайной ложкой сахара и небольшим количеством молока или сливок, смешанных с ним. Однако латте содержит 1/6 эспрессо, 4/6 паров молока, 1/6 вспененного молока. Это напиток на основе молока с небольшим количеством кофе.
  2. Кофе — это общее название напитка, который мы готовим дома из молотых кофейных зерен. Можно пить черный кофе или добавлять в него молоко по своему вкусу. Принимая во внимание, что латте имеет итальянское происхождение, а в переводе с итальянского латте означает молоко. Итак, латте — это смесь кофе и молока, но здесь для приготовления латте используется специально сваренный кофе, называемый эспрессо, и в этом вся разница между простой чашкой кофе и кофе латте.
  3. Кофе готовят, просто добавляя молоко к кофейному порошку, тогда как латте готовят из эспрессо, подсчитывая пропаренное молоко и молочную пену сверху.
  4. латте отличается от обычного кофе тем, что готовится из эспрессо. Эспрессо — это совершенно другая техника заваривания, для которой требуется эспрессо-машина, поддерживающая нужную температуру и давление.
  5. Кофе, используемый в эспрессо, имеет более тонкий помол, чем тот, который большинство из нас использует дома. Вся разница в приготовлении простого кофе, эспрессо, создается с помощью кофемашины эспрессо. Чтобы приготовить эспрессо, молотый кофе прессуется в плотную кофейную шайбу, и горячая вода пропускается через эту шайбу под высоким давлением для получения экстракции, называемой эспрессо. Этот процесс при правильном давлении и температуре приводит к появлению аромата, который трудно воспроизвести дома.
  6. Кофе имеет насыщенный и насыщенный вкус, как и любой эспрессо, но его смягчает приготовленное на пару молоко. Латте очень популярен, так как кофе очень разбавлен, и рецепт можно изменить, добавляя различные ароматизаторы, превращая латте в десерт. Слой вспененного молока позволяет бариста создавать красивые блюда.
  7. Для капучино мы начинаем с равных порций эспрессо и молока. Для латте мы начинаем с вдвое большего количества молока, чем для эспрессо.
  8. Латте может быть черного, темно-коричневого, бежевого, светло-коричневого, белого цвета, тогда как кофе может быть темно-коричневого, бежевого, светло-коричневого, черного цвета.