Разница между латте и макиато

Главное отличие

Пить кофе всегда было увлекательным занятием, но иногда это оказывается утомительным занятием, когда вы посещаете ближайший ресторан и видите в меню разные сорта кофе. А именно, вы можете увидеть такие названия, как латте, маккиато и капучино; но вы не знаете, чем один сорт кофе отличается от другого. Настоящая разница между такими сортами кофе, как Латте и Маккиато, заключается в способе приготовления. Слово «латте» используется в Италии для обозначения молока; здесь говорится, что это сорт кофе с большим количеством молока. В противоположность этому, макиато означает отметину или пятно. Маккиато — это эспрессо с добавлением молока.

Сравнительная таблица

Латте Макиато
Имея в виду Это итальянское слово означает «молоко». Это итальянское слово означает «отмеченный» или «пятнистый».
Главный ингридиент Примерно 2/3 всего латте состоит из молока, приготовленного на пару. Небольшое количество молока добавляется вместе с двойной порцией эспрессо.

Что такое латте?

Латте, часто называемый Caffe Latte, доступен в меню по всему миру, но путаница усугубляется тем, что основные ингредиенты остаются такими же, но техника его приготовления меняется, если учитывать вкус жители той области. В основном латте бывает двух видов; один — американский латте, а другой — итальянский латте. Вторая — это просто чашка кофе с большим количеством молока, а первая — это целая техника, пионерами которой являются сами американцы. Здесь будет уместно упомянуть, что слово латте — это итальянское слово, обозначающее молоко, а итальянская версия кофе — это очень много молока вместе с кофе. По мнению многих лучших кафе мира, латте — это самая кремовая упаковка среди эспрессо. Две трети от общего количества латте приходится на приготовленное на пару молоко, что вместе с добавлением молочной пены делает его питье приятным для любителей сливок. Американский латте ввел в бизнес итальянец Лино Мейорин. Работая в Калифорнии в заливе в качестве опытного бариста, он, учитывая потребности клиентов, придумал американский латте. Здесь будет уместно упомянуть, что кофе, который Мейорин приготовил ранее, был немного крепче для людей. Поэтому, учитывая потребности клиентов, он представил новую версию, в которой также было больше молока. Самый известный рецепт приготовления латте начинается сначала, а затем вливается паровое молоко с вспенивающимся молоком. которые вместе с добавлением молочной пены доставляют удовольствие любителям сливок. Американский латте ввел в бизнес итальянец Лино Мейорин. Во время работы в Калифорнии в заливе в качестве опытного бариста, учитывая потребности клиентов, он придумал американский латте. Здесь будет уместно упомянуть, что кофе, который Мейорин приготовил ранее, был немного крепче для людей. Поэтому, учитывая потребности клиентов, он представил новую версию, в которой также было больше молока. Самый известный рецепт приготовления латте начинается сначала, а затем выливается паровое молоко с вспенивающимся молоком. которые вместе с добавлением молочной пены доставляют удовольствие любителям сливок. Американский латте ввел в бизнес итальянец Лино Мейорин. Во время работы в Калифорнии в заливе в качестве опытного бариста, учитывая потребности клиентов, он придумал американский латте. Здесь будет уместно упомянуть, что кофе, который Мейорин приготовил ранее, был немного крепче для людей. Поэтому, учитывая потребности клиентов, он представил новую версию, в которой также было больше молока. Самый известный рецепт приготовления латте начинается сначала, а затем вливается паровое молоко с вспенивающимся молоком. Работая в Калифорнии в заливе в качестве опытного бариста, он, учитывая потребности клиентов, придумал американский латте. Здесь будет уместно упомянуть, что кофе, который Мейорин приготовил ранее, был немного крепче для людей. Поэтому, учитывая потребности клиентов, он представил новую версию, в которой также было больше молока. Самый известный рецепт приготовления латте начинается сначала, а затем вливается паровое молоко с вспенивающимся молоком. Работая в Калифорнии в заливе в качестве опытного бариста, он, учитывая потребности клиентов, придумал американский латте. Здесь будет уместно упомянуть, что кофе, который Мейорин приготовил ранее, был немного крепче для людей. Поэтому, учитывая потребности клиентов, он представил новую версию, в которой также было больше молока. Самый известный рецепт приготовления латте начинается сначала, а затем вливается паровое молоко с вспенивающимся молоком.

Что такое макиато?

Маккиато — один из самых известных сортов кофе, который лучше всего подходит тем парням, которые хотят меньше молока в своем эспрессо. Этот сорт кофе также получил свое название от итальянского языка, где маккиато означает «пятно» или «пятно». Название, которое он получил, было основано больше на причине, а не на добавлении вкуса или технике. Название маккиато для определенного типа эспрессо, содержащего небольшое количество молока, было введено в качестве знака или признания, чтобы официанты могли различать его между кофе с небольшим количеством молока или без него. В американской версии этого напитка маркировочным агентом является пена; означает, что количество вспенивания молока отличает его от кофе без молока. Если говорить об ингредиентах, то и в латте, и в макиато они одинаковые. Разница заключается в рецепте или технике приготовления обоих этих видов кофе. В макиато эспрессо наливается после пропаренного молока. Еще одним отличительным признаком напитка является то, что пена сверху не перемешивается. Другими словами, можно сказать, что он обогащен сливками.

Латте против макиато

  • Латте — это итальянское слово, которое означает молоко, тогда как маккиато — это также итальянское слово, которое означает отмеченный или пятнистый.
  • Латте — это кофе, в котором много молока. Он состоит примерно из 2/3 молока, приготовленного на пару. В отличие от этого, макиато — это тип кофе, в который добавляется немного молока вместе с двойной порцией эспрессо.
  • Название «Латте» связано с количеством в нем «молока», тогда как слово «маккиато» для обозначения напитка появилось, поскольку оно отличает этот тип напитка от безмолочного кофе.