Разница между макроэлементами и микроэлементами

Главное отличие

Питательное вещество определяется как вещество, обеспечивающее питание, необходимое для поддержания жизни и роста. Будучи людьми, мы выполняем различные функции, наша хорошо структурированная система требует питательных веществ (продуктов питания) в правильной пропорции, чтобы мы могли продолжать все это. В зависимости от потребностей и потребностей организма эти питательные вещества делятся на два типа: макроэлементы и микроэлементы. Поскольку оба слова ясно намекают на их потребность в организме человека, макро относится к чему-то большому или большому, поэтому макроэлементы — это питательные вещества, необходимые в большом количестве, с другой стороны, микро относится к чему-то маленькому, соответственно, микроэлементы — это питательные вещества, необходимые в меньшем количестве. количество. Как правило, три основных макроэлемента, которые ежедневно требуются человеку в изобилии: углеводы (сахар), липиды (жиры) и белки,

Что такое макроэлементы?

Макроэлементы — это тип питательных веществ (продуктов питания), которые необходимы в большом количестве в рационе ежедневно на протяжении всей жизни. Как правило, людям ежедневно в изобилии требуется три основных макроэлемента: углеводы (сахар), липиды (жиры) и белки. Макроэлементы — это энергетические продукты, обеспечивающие энергию в виде калорий.

Вот рекомендуемая доза вышеперечисленных основных макроэлементов:

  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы 45-65% от общего суточного потребления калорий составляли углеводы.
  • USDA рекомендует 10% — 35% от общего количества калорий в рационе человека должны поступать из белков.
  • USDA рекомендует, чтобы 20% — 35% калорий приходилось на липиды.

Вот основные источники вышеупомянутых макроэлементов:

  • Углеводы в основном содержатся в крахмалистых продуктах, таких как зерно и картофель, а также во фруктах, молоке и йогурте.
  • Все виды мяса, такие как птица, рыба, являются основными источниками белков. Сыр, молоко, орехи, бобовые — другие важные источники белка.
  • Такие продукты, как мясо, орехи, молочные продукты, такие как сливочное масло и маргарин, и масла, такие как кокосовое масло, являются богатыми источниками липидов.

Что такое микроэлементы?

Микронутриент — это химический элемент или вещество, необходимое в следовых количествах для нормального роста и синтеза различных функций, происходящих в организме человека. Потребление микроэлементов довольно низкое по сравнению с макроэлементами, но это не означает, что они не так важны. Их недостаток может даже вызвать у человека различные заболевания, такие как рахит (недостаток витамина D), цинга (недостаток витамина С) и остеопороз (недостаток кальция). Микроэлементы играют важную роль в предотвращении различных заболеваний.

Вот важные микроэлементы, присутствующие в продуктах повседневной жизни:

  • Кальций — молоко, йогурт, шпинат и сардины.
  • Витамин B12 — говядина, рыба, сыр и яйца
  • Цинк — говядина, кешью, бобы гарбанзо и индейка.
  • Калий — бананы, шпинат, картофель и абрикосы
  • Витамин С — апельсины, перец, брокколи и бананы.

Макронутриенты против микронутриентов

Макро относится к чему-то большому или большому, поэтому макроэлементы — это питательные вещества, необходимые в большом количестве, с другой стороны, микро относится к чему-то маленькому, соответственно, микроэлементы — это питательные вещества, необходимые в меньшем количестве.

Основными макроэлементами, которые ежедневно требуются человеку в изобилии, являются углеводы (сахар), липиды (жиры) и белки, с другой стороны, витамины и минералы являются двумя основными типами микроэлементов.

Недостаток питательных микроэлементов может даже вызвать у человека различные заболевания, такие как рахит (недостаток витамина D), цинга (недостаток витамина С) и остеопороз (недостаток кальция), с другой стороны, белково-энергетическая недостаточность (PEM) является распространенным заболеванием. из-за дефицита макроэлементов, который возникает, когда дети потребляют недостаточное количество белка и энергии (углеводов и жиров).