Разница между нигири и сашими

Главное отличие

И нигири, и сашими — японские блюда. Различая оба этих слова, нужно знать о суши, которое также является одним из японских блюд. Суши — это кухня, состоящая из вареного риса с уксусом, который подается с рыбным мясом, овощами, яйцами или другими сырыми морепродуктами. Нигири — один из видов суши, в которых ломтики сырой рыбы прижимают к рису, приправленному уксусом. С другой стороны, сашими — это японское блюдо, в котором тонкие ломтики сырого мяса или рыбы подают вместе с соевым соусом, солеными огурцами и пастой васаби. Рис не используется в сашими, и это даже не тип суши, как нигири.

Сравнительная таблица

Нигири Сашими
Ингредиенты Нигири — один из видов суши, в котором кусочки сырой рыбы прижимаются к рису, приправленному уксусом. Сашими — японское блюдо, в котором тонкие ломтики сырого мяса или рыбы подают вместе с соевым соусом, солеными огурцами и пастой васаби.
Тип суши да Нет
Приготовленный или сырой Рыба в Нигири бывает вареной или сырой. Мясо в сашими всегда сырое.
Мясо Нигири всегда готовят из мяса рыбы. Сашими можно приготовить из любого мяса, в первую очередь из высококачественной сырой рыбы, если не из курицы, баранины, говядины или даже из других видов мяса, например, из конины.
Рис В Нигири кусочки рыбы прижимают к рисовому уксусу. В сашими рис не используется.
Палочки для еды Нигири можно есть палочками для еды или руками. Сашими всегда едят палочками.

Что такое Нигири?

Блюдо японского происхождения, Нигири — это разновидность суши, в которой рис с уксусом подают вместе с кусочками сырой рыбы. Нигири обычно имеет шарообразную или роликовую форму, так как кусочки рыбы прижимают к рису, приправленному уксусом. Рыба может быть сырой или даже приготовленной, чтобы добавить вкуса соуса, к ней также можно подавать соленые огурцы и пасту васаби. Другие различные соусы или кетчупы также можно использовать вместе с ним, поскольку блюдо готовится по всему миру, и традиционные прикосновения правильно поразят вкусовые рецепторы. Рыба является важным ингредиентом рецепта, который находится наверху, поэтому обычно используются рыбы более высокого качества, такие как тунец, угорь, шед, кальмар, окунь, осьминог или креветки.

Что такое сашими?

Блюдо японского происхождения, которое не является разновидностью суши, хотя оно даже включено в категорию суши во многих известных меню пищевых сетей. Сашими не имеет ничего общего с рисом, как в случае с Нигири. Все дело в сырой рыбе или любом другом мясе, подаваемом с соевым соусом, солеными огурцами и пастой васаби. Порции вместе с ним могут отличаться во всем мире, хотя реальная разница между ним и нигири заключается в том, что сашими можно приготовить из любого мяса, в первую очередь из сырой рыбы высокого качества, если не из курицы, баранины, говядины. или даже другое мясо, такое как конина. Сашими всегда едят палочками для еды, так как куски мяса в нем могут различаться по размеру. Хотя это не обязательно, как в сервировке, но его можно использовать с разными соусами или пастой васаби и имбирными колючками.

Нигири против Сашими

  • Нигири — один из видов суши, в котором кусочки сырой рыбы прижимаются к рису, приправленному уксусом. С другой стороны, сашими — это японское блюдо, в котором тонкие ломтики сырого мяса или рыбы подают вместе с соевым соусом, солеными огурцами и пастой васаби.
  • Нигири — это разновидность суши, тогда как сашими — это не разновидность суши.
  • Рыба в Нигири бывает вареной или сырой, а мясо в Сашими всегда сырое.
  • Сашими можно приготовить из любого мяса, в первую очередь из высококачественной сырой рыбы, если не из курицы, баранины, говядины или даже из других видов мяса, например, из конины, тогда как нигири всегда состоит из мяса рыбы.
  • В Нигири кусочки рыбы давят на рис с уксусом, а в сашими рис не используется.
  • Нигири можно есть палочками или руками, тогда как сашими всегда едят палочками.