Разница между овсом и пшеницей

Главное отличие

Основное различие между овсом и пшеницей заключается в том, что овес является культурой, выращиваемой генами Avena, а пшеница — культурой рода Triticum.

Овес против пшеницы

Овес — источник растворимой клетчатки. Пшеница — источник нерастворимой клетчатки. Научное название овса — Avena sativa. Это один из популярных видов зерновых, который выращивают для сбора семян. Научное название пшеницы — Triticum spp. Это своего рода трава. Овес производится почти повсеместно, и он стал одним из основных продуктов питания, который в настоящее время используется для изготовления муки для хлеба, тортов и пирожных. Пшеница стала широко продаваться во всем мире и занимает третье место по производству зерновых продуктов. Овес также можно есть людям и животным. Двумя распространенными животными, которые потребляют этот продукт, являются лошади и крупный рогатый скот. В настоящее время овес добавляют в пищу некоторых домашних животных, таких как кошки и собаки. Продукты из пшеницы ограничиваются не только выпечкой, но и производством пива, потому что эта трава хорошо ферментируется. Экологическое значение пшеницы также очень велико, поскольку эта трава используется для получения природного топлива, называемого биотопливом. Пшеница также используется в строительстве, поскольку ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления. Пшеница также используется в строительстве, поскольку ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления. Пшеница также используется в строительстве, так как ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления.

Сравнительная таблица

Овсяный Пшеница
Популярный вид злаков, который используется в качестве основного продукта питания. Популярный вид зерна, потребляемый людьми и животными во всем мире.
Источник
Растворимые волокна Нерастворимая клетчатка
Род
Авена Тритикум
Пищеварение
Может вызвать проблемы с пищеварением Очень хорошо для улучшения пищеварения
Научное название
Авена сатива Triticum aestivum

Что такое овес?

Овес (Avena sativa) — очень известный злак. Овсянка и овсяные отруби — отличные источники пищевых волокон. Овес или Avena sativa — это разновидность злаков, выращиваемая для получения семян, также известная под тем же названием. Овес — это широко потребляемая пища для значительной части населения мира. Овсяный корм также используется в качестве корма для животных, таких как лошади, крупный рогатый скот, и домашних животных, таких как кошки и собаки. Поскольку овес может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в крови, овсяная диета настоятельно рекомендуется из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам овес стал популярным зерном для завтрака. Его также измельчают в муку, которую можно использовать в кашах, овсяных лепешках, овсяном печенье и овсяном хлебе. В некоторых странах Европы овес используют для пивоварения. Они имеют много преимуществ для здоровья, а также успокаивают кожу. Кроме того, овес — отличный источник тиамина, железа и пищевых волокон. Овес играет важную роль в снижении уровня холестерина в организме, предотвращении сердечной недостаточности, стабилизации уровня сахара в крови, укреплении иммунной системы и т. Д. Овес содержится в некоторых косметических средствах, а также используется в лечебных целях. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные виды овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные виды овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные типы овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены.

Типы

  • Овсяные хлопья
  • Быстрый овес
  • Быстрорастворимый овес
  • Овсяная крупа / шотландская
  • Овсяные отруби

Что такое пшеница?

Пшеница (Triticum aesativum) — всемирно известная культура. Пшеница принадлежит к роду Triticum и царству Plantae. Это также член семейства злаковых и считается злаком. Ее правильно готовят для употребления в пищу, потому что сырая пшеница плохо усваивается людьми. Пшеница содержит белок, жир, углеводы, пищевые волокна, железо, магний, витамин B, фолиевую кислоту, кальций, марганец, цинк, калий и крахмал. Он также имеет такие преимущества для здоровья, как помогает снизить риск метаболического синдрома, уменьшает хроническое воспаление, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, обеспечивает защиту от рака груди, контролирует вес и т.д. продовольственные культуры. Практически в любой национальной кухне есть что-то приготовленное из пшеницы, а сотни рецептов основаны на пшеничной муке. Пшеница — главный источник белка в рационе человека. Это основная пища, используемая для производства муки для квасного хлеба, печенья, пирожных, хлопьев для завтрака, макаронных изделий, лапши и для ферментации при производстве пива и других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. лапша и для ферментации для приготовления пива, других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. лапша и для ферментации для приготовления пива, других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы.

Типы

  • Эйнкорн пшеничный
  • Дикая пшеница
  • Пшеница обыкновенная

Ключевые отличия

  1. Овес — это основной продукт питания, который в основном едят люди в виде овсянки или овсяных хлопьев, тогда как пшеница также является основным продуктом питания, потребляемым людьми, и имеет много преимуществ для здоровья.
  2. Овес перемалывают в овсяную муку; овсянку едят как кашу, пшеницу также можно использовать в строительстве, так как ее солома используется в качестве соломы для кровли.
  3. Научное название овса — Avena sativa, а научное название пшеницы — Triticum.
  4. С другой стороны, овес — это генетическая культура Avena; Пшеница относится к роду Triticum.
  5. Овес является источником растворимой клетчатки, а пшеница — источником нерастворимой клетчатки.
  6. Овес способствует здоровому функционированию кишечника, а пшеница — лучший источник витаминов группы В. Овес.

Заключение

Овес и пшеница — ценные злаки. Они использовались людьми в целях питания на протяжении многих веков и обладают некоторыми отличительными и сходными преимуществами для здоровья.