Разница между овсом и ячменем

Главное отличие

Основное различие между овсом и ячменем заключается в том, что овес — это зерно злаков, которое выращивают ради семян, а ячмень также является зерном злаков, входящим в семейство злаковых.

Овес против ячменя

Овес едят в виде овсяных хлопьев и батончиков мюсли, которые едят в качестве закуски. Ячмень — это цельнозерновой продукт. Овес с высоким содержанием жира, а ячмень — с низким содержанием жира. Овес также содержит меньше калорий и питательных веществ по сравнению с ячменем. Ячмень также содержит больше питательных веществ и клетчатки. Овес — менее здоровая пища. Ячмень — это полноценная и здоровая диета. На латинском языке овес известен как «Avena sativa», а ячмень — как «Hordeum vulgare». Овес растет на различных типах почв, как правило, в прохладном влажном климате. Ячмень — одно из первых возделываемых зерновых, которое выращивают во всем мире в регионах, где другие злаки не разрастаются из-за недостатка влаги, высоты над уровнем моря или других климатических условий. Овес выращивают на всех континентах и ​​почти не доминируют среди жителей Северной Америки. Овес содержит 27% селена и 18% тиамина и пищевых волокон. Ячмень содержит 52% селена и 30% меди и марганца. Овес используют в выпечке. Ячмень используется для приготовления супов. Овес выращивают для использования в качестве подстилки для животных. Ячмень используют на корм скоту. Менее 5% продукции овса используется в пищу человеку. 8% почти не используется для пива. Овес также можно скармливать животным, стеблям и всем остальным. Животноводство будет есть ячмень. Овес обычно используют на завтрак. Ячмень также используют в качестве хлопьев для завтрака. Овес — это зерно злаков, которое используется для его семени. Ячмень — это злаки из семейства злаковых. Животноводство будет есть ячмень. Овес обычно используют на завтрак. Ячмень также используют в качестве хлопьев для завтрака. Овес — это зерно злаков, которое используется для его семени. Ячмень — это злаки из семейства злаковых. Животноводство будет есть ячмень. Овес обычно используют на завтрак. Ячмень также используют в качестве хлопьев для завтрака. Овес — это зерно злаков, которое используется для его семени. Ячмень — это злаки из семейства злаковых.

Сравнительная таблица

Овсяный Ячмень
Закуски или крупы Полноценная диета
Калорий
150 кал / чашка 200-270 кал / чашка
Протеин
6 г / порция 12 г / порция
Волокно
4 г / чашка 13 г / чашка
Углеводов
66 грамм 78 грамм

Что такое овес?

Овес используется как зерно злаков и очень популярен как здоровая пища, поскольку обладает высокой питательной ценностью. На протяжении веков ее также использовали в качестве овсянки для завтрака, а также по другим причинам. Вкус овса имеет ореховый вкус, и он является отличным дополнением к хлебу и другим продуктам питания. Овес богат кальцием, белком, витамином Е, клетчаткой и многими другими питательными веществами. Овес едят в виде овсяных хлопьев и батончиков мюсли. Однако овес — это злак, который выращивают ради его семян. Овсянка также помогает при похудании; он также снижает риск сердечных заболеваний и снижает уровень сахара в крови. Вареный овес в воде употребляют в качестве завтрака. Различные виды овса, такие как овсяные хлопья, используются в пищу людьми, а овес также используется в качестве корма для домашнего скота. Однако овес не содержит глютена, редко они выращиваются на одних и тех же полях пшеницы и ячменя, и эти поля иногда загрязняют овес глютеном. Однако некоторым людям, страдающим непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, следует соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна чашка сухого овса содержит около 297 калорий. Овес также играет важную роль в улучшении сытости (чувства сытости), улучшении пищеварения, сердечно-сосудистой системы, качества диеты и общего метаболического здоровья. Овес также можно использовать для уменьшения запоров, а также для облегчения работы желудочно-кишечного тракта. Улучшение иммунного здоровья и снижение риска ожирения и хронических заболеваний. Некоторые исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода. Некоторым людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, возможно, придется соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна чашка сухого овса содержит около 297 калорий. Овес также играет важную роль в улучшении сытости (чувства сытости), улучшении пищеварения, сердечно-сосудистой системы, качества диеты и общего метаболического здоровья. Овес также можно использовать для уменьшения запоров, а также для облегчения работы желудочно-кишечного тракта. Улучшение иммунного здоровья и снижение риска ожирения и хронических заболеваний. Некоторые исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода. Некоторым людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, возможно, придется соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна чашка сухого овса содержит около 297 калорий. Овес также играет важную роль в улучшении сытости (чувства сытости), улучшении пищеварения, сердечно-сосудистой системы, качества диеты и общего метаболического здоровья. Овес также можно использовать для уменьшения запоров, а также для облегчения работы желудочно-кишечного тракта. Улучшение иммунного здоровья и снижение риска ожирения и хронических заболеваний. Некоторые исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода. Овес также можно использовать для уменьшения запоров, а также для облегчения работы желудочно-кишечного тракта. Улучшение иммунного здоровья и снижение риска ожирения и хронических заболеваний. Некоторые исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода. Овес также можно использовать для уменьшения запоров, а также для облегчения работы желудочно-кишечного тракта. Улучшение иммунитета и снижение риска ожирения и хронических заболеваний. Некоторые исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода.

Что такое ячмень?

Ячмень является частью семейства злаковых, произрастает в более чем 100 странах и является одной из самых популярных зерновых культур и превосходит только пшеницу, кукурузу и рис. Было известно, что это одно из первых возделываемых зерновых, в основном в Евразии, еще 10 000 лет назад. В 2016 году ячмень занял 4- е место.в количестве произведено среди различных зерновых около 141 млн. тонн. Ячмень — это цельнозерновой продукт, и его потребление приносит несколько преимуществ для здоровья. Ячмень богат растворимыми волокнами, которые снижают уровень холестерина и глюкозы в крови. В нем также мало жира. Жемчужный ячмень в основном продается в супермаркетах рядом с рисом, сушеными бобами и бобовыми. Ячменная мука также доступна на продуктовом рынке. Его используют для приготовления густых супов и рагу, а также в выпечке. В некоторых рецептах для соединения используется пшеничная и ячменная муки. В процессе выпечки используются ячменные хлопья. Ячмень также используется в солодовом виде. Пропитанные и высушенные ядра используются для образования ячменного солода. Ячмень также используется для производства пива, включая солодовые экстракты, сиропы и ароматизаторы. Вареный ячмень также добавляют в салат, чтобы получить дополнительные волокна. Иногда в состав завтрака входит ячмень. В тушеных блюдах и супах в основном используется ячмень. Ячмень также используют в пищу для животных и для производства пива. Ячмень выращивают практически во всех регионах мира. Кроме того, он является важной частью тибетской кухни. Это зерно в огромных количествах едят в Европе. Ячменный хлеб также используется в разных культурах. Ячмень помогает снизить уровень холестерина в крови, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье сердца. Он эффективен при лечении ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Ежедневный прием ячменной воды является естественным средством от ИМП, кист и камней в почках. Ячмень выращивают практически во всех регионах мира. Кроме того, он является важной частью тибетской кухни. Это зерно в огромных количествах едят в Европе. Ячменный хлеб также используется в разных культурах. Ячмень помогает снизить уровень холестерина в крови, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье сердца. Он эффективен при лечении ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Ежедневный прием ячменной воды является естественным средством от ИМП, кист и камней в почках. Ячмень выращивают практически во всех регионах мира. Кроме того, он является важной частью тибетской кухни. Это зерно в огромных количествах едят в Европе. Ячменный хлеб также используется в разных культурах. Ячмень помогает снизить уровень холестерина в крови, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье сердца. Он эффективен при лечении ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Ежедневный прием ячменной воды является естественным средством от ИМП, кист и камней в почках. Он эффективен при лечении ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Ежедневный прием ячменной воды является естественным средством от ИМП, кист и камней в почках. Он эффективен при лечении ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Ежедневный прием ячменной воды является естественным средством от ИМП, кист и камней в почках.

Ключевые отличия

  1. Овес — это не цельнозерновая диета, а ячмень — это цельнозерновая диета.
  2. Овес используют в качестве корма для скота, а ячмень — в пищу людям.
  3. Овес используют в выпечке; с другой стороны; ячмень используется для приготовления супов и пива.
  4. Овес растет во влажных местах, а ячмень растет по всему миру.
  5. Овес богат минералами и белками, а ячмень богат пищевыми волокнами.

Заключение

Сделан вывод, что ячмень полезен и богат питательными веществами, а овес менее полезен и содержит меньше питательных веществ.