Разница между овсяными отрубями и овсянкой

Главное отличие

Основное различие между овсяными отрубями и овсяными хлопьями заключается в том, что овсяные отруби — это внешняя оболочка овсяной крупы, а овсяные отруби — это внутренняя часть овсянки.

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овес — очень питательное зерно и широко используется. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и т. Д. Между ними есть много различий. Внешняя часть овсяной крупы известна как овсяная каша, с другой стороны, внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся небольшой переработке. Овес перерабатывается в овсяную крупу. Для приготовления овсяной крупы требуется больше времени, поэтому ее обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю часть, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, известную как овсянка. Овсяные отруби имеют кремовую текстуру; овсянка имеет жевательную консистенцию. Овсяные отруби имеют более низкое содержание калорий и жира, с другой стороны, овсяные хлопья имеют более высокое содержание калорий и жира. Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара; С другой стороны, в овсянке меньше клетчатки, белка и сахара. Овсяные отруби готовятся быстрее, тогда как овсяные хлопья готовятся дольше. С другой стороны, овсяные отруби относительно дешевы; овсянка относительно дорога. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Напротив, овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и пирожных и т. Д. Они оба имеют схожий вкус, который изменяется при их добавлении в разные типы продуктов. Оба они очень важны для поддержания уровня холестерина в организме.

Сравнительная таблица

Овсяные отруби Овсянка
Овсяные отруби — это пищевые продукты, являющиеся внешней частью овсяной крупы. Овсянка — это пища, которая является внутренней частью овсяной крупы.
Текстура
Овсяные отруби имеют кремовую консистенцию. Овсянка имеет жевательную консистенцию.
Калорийность и жирность
Овсяные отруби имеют более низкую калорийность и жирность. Овсянка имеет более высокое содержание калорий и жира.
Пищевая ценность
Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара. , В овсянке меньше клетчатки, белка и сахара.
Время готовки
Овсяные отруби готовятся быстрее. Овсянка готовится дольше.
Цена
Овсяные отруби относительно дешевы. Овсянка относительно дорога.
Уровень холестерина в организме
Овсяные отруби играют важную роль в поддержании уровня холестерина в организме. Овсянка также очень важна для поддержания уровня холестерина в организме.
Использует
Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков, а также в качестве ингредиента для овсяного печенья, тортов и т. Д.

Что такое овсяные отруби ?

После обработки или варки овес превращается в овсяную крупу. Внешняя часть этой овсяной крупы известна как овсяные отруби. Овсяные отруби имеют кремово-мягкую консистенцию. Вот почему его легко проглотить. Он имеет низкое содержание калорий и жиров, но более высокое содержание клетчатки, белка и сахара. Это относительно дешево и готовится быстрее. Кроме того, овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. Он также поддерживает уровень холестерина в организме.

Что такое овсянка ?

Внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка. По текстуре он жевательный. Он имеет более высокое содержание калорий и жиров, но более низкое содержание белка, клетчатки и сахара. Это относительно дорого, чем овсяные отруби, и на приготовление уходит больше времени. Он используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков, а также в качестве ингредиента для овсяного печенья, пирожных и т. Д. Он также очень важен для поддержания уровня холестерина в организме.

Ключевые отличия

  1. Внешняя часть овсяной крупы известна как овсяная каша, с другой стороны, внутренняя часть овсяной крупы известна как овсянка.
  2. Овсяные отруби имеют кремовую консистенцию; с другой стороны; овсянка имеет жевательную консистенцию.
  3. Овсяные отруби имеют более низкое содержание калорий и жира, с другой стороны, овсяные хлопья имеют более высокое содержание калорий и жира.
  4. Овсяные отруби содержат больше клетчатки, белка и сахара; С другой стороны, в овсянке меньше клетчатки, белка и сахара.
  5. Овсяные отруби готовятся быстрее, тогда как овсяные хлопья готовятся дольше.
  6. С другой стороны, овсяные отруби относительно дешевы, овсяные хлопья относительно дороги.
  7. Овсяные отруби используются для обогащения хлеба, а также как средство для мытья посуды. В то время как овсянка используется в качестве пищевого загустителя, смеси для алкогольных напитков и в качестве ингредиента для овсяного печенья и тортов и т. Д.

Заключение

В приведенном выше обсуждении резюмируется, что овсяные отруби — это пища, которая является внешней частью овсяной крупы, имеет кремовую текстуру и используется для обогащения хлеба, а также в качестве моющего средства и т. Д. С другой стороны, овсяные хлопья — это пища, которая является внутренней частью овсяной крупы и жевательной текстуры. Он используется в алкогольных напитках, а также в качестве ингредиента для печенья, тортов и т. Д.