Разница между петрушкой и кинзой
Главное отличие
Основное различие между петрушкой и кинзой заключается в том, что петрушка — это двухлетнее цветущее растение, которое культивируется в основном, тогда как кинза представляет собой комбинацию стебля и листа, которая является однолетней травой, дико выращиваемой во всем мире.
Петрушка против кинзы
Парсели — двухлетнее цветущее растение, а кинза — однолетнее растение. Листья парсели темно-зеленые; Напротив, у кинзы светло-зеленые листья. Парсели — это отдельное растение, а кинза состоит из стебля и листьев травы кориандра. Парсели выращивают из семян; с другой стороны, кинза дико растет.
С другой стороны, прорастание Parsely происходит медленно; Кинза быстро прорастает. Листья парсели обычно используются в кулинарии и в декоративных целях, тогда как семена и листья кинзы выполняют свою функцию в приготовлении пищи и украшении. Parsely химически состоит из ликопина, альфа и бета-каротина, а кинза состоит из полифенолов и терпенов. При применении Парсели не наблюдается аллергических реакций, тогда как кинза может вызывать аллергические реакции.
Петрушка не очень ароматная, в то время как кинза сильно ароматна. Parsely имеет ограниченное количество приложений и применений. С другой стороны, Cilantro имеет широкий спектр применения и использования. Parsely обладает антибактериальными свойствами, тогда как Cilantro не обладает антибактериальными свойствами. Вкус листьев парсели слегка терпкий, а у кинзы нет терпкого привкуса. Parsely не играет никакой роли в профилактике сердечных заболеваний, тогда как использование кинзы может предотвратить сердечные заболевания.
Сравнительная таблица
Parsely | Кинза |
Двухлетнее цветущее растение, которое используют в кулинарии и других целях, известно как парсели. | Стебель и листья однолетнего кориандра, используемые в кулинарии, в медицинских и коммерческих целях, известны как кинза. |
Цвет листьев | |
Темно-зеленого цвета. | Светло-зеленого цвета. |
Скорость прорастания | |
Прорастает медленно. | Быстро прорастает |
Химический состав | |
Состоит из ликопина, альфа- и бета-каротинов. | Состоит из полифенолов и терпенов. |
Аллергические реакции | |
Не наблюдается | Обычно встречается у некоторых людей. |
Сила аромата | |
Менее ароматный | Сильно ароматный |
Вхождение | |
Выращивается специально | Найдено дико |
использование | |
Стебель и листья, используемые в кулинарии и украшении блюд | Семена, кроме стебля и листьев, используются в качестве верхушек, в кулинарии и других целях. |
Что такое петрушка?
Петрушка — одно из двухлетних цветковых растений, принадлежащих к семейству Apiaceae. Его также называют садовой петрушкой с научным названием Petroselinum crispum. Его листья используют в кулинарии. Его используют каждый день для украшения или для придания особого аромата супам. После измельчения его листья имеют мягкий вкус. Его ежедневно используют в кулинарии Америки, Европы и Ближнего Востока.
В умеренном климате это темно-зеленые двулетние растения, тогда как в тропических районах становится однолетним. Петрушка растет из семян во влажной и хорошо дренированной почве. Его прорастание медленное. Петрушка содержит широкий спектр питательных веществ, которые полезны для здоровья. Питательные вещества включают флавоноиды, антиоксиданты, фолиевую кислоту, витамин А, витамин С и витамин К. Это смесь ликопина, альфа- и бета-каротина. Основные группы петрушки — французские или вьющиеся листья, итальянские или плоские листья. Эти сорта устойчивы к дождю и солнечному свету и обладают сильным ароматом.
Зеленую петрушку обычно используют в качестве украшения блюд из картофеля, риса, рыбы, гуся из баранины, жареной курицы, говядины и овощных стейков. Это неотъемлемая часть индивидуальных салатов. Петрушка богата антиоксидантами, поэтому защищает организм от окислительного стресса. Это способствует здоровью костей. Флавоноид — это ингредиент, который борется с раковыми клетками, это важнейшее питательное вещество петрушки. Высокое кровяное давление можно снизить с помощью чая. Каротин необходим для поддержания здоровья глаз. В виде экстракта он обладает антибактериальными свойствами.
Что такое кинза?
Кориандр — однолетнее растение. Другое его название — китайская петрушка. Стебель и листья кориандра называют кинзой. Кинза принадлежит к семейству Apiaceae. Все растение можно есть, но люди предпочитают листы кинзы или ее семена для ароматизации супов и некоторых блюд. Происхождение кориандра находится в Иране, но дико растет в других регионах мира. Его культивировали для использования в парфюмерии.
Его назначение бывает двух типов; семена используются как верхушки, а листья используются для травы. Семена измельчают и используют в качестве Гарам Масала в индийских карри. Листья используются в качестве гарнира, а также в редких случаях входят в состав салата. Необработанные листья кориандра содержат воду, углеводы, белки, жиры, витамин А, витамин К, витамин С и некоторые минералы. Это источник пищевых волокон, кальция, селена, железа, магния и марганца. Масла семян кориандра богаты полифенолами и терпенами.
У некоторых людей аллергия на листья кориандра; признаки и внешний вид аллергии похожи на пищевую аллергию. Для диагностики используется тест с уколом булавкой. Эффект аллергии может быть легким или опасным для жизни. Это средство от сильных болей и отеков в теле. Кинза полезна для здоровья кожи. Помимо этого, он также защищает кожу от солнечных лучей. Это одно из свойств лечения грибковых инфекций. Его масло — натуральный консервант. В Иране кинзу используют для лечения бессонницы.
Ключевые отличия
- Парсели — это растение Биннелла, а кинза — однолетнее растение.
- Прорастание петрушки происходит медленно, тогда как кинза прорастает быстро.
- Петрушка не может вызывать аллергию; с другой стороны, кинза может вызвать аллергию.
- Аромат парсели неактивен по сравнению с кинзой, имеющей сильный аромат.
- Выращивание парсели происходит из семян, с другой стороны, кинза дико растет.
- Листья Паресли темно-зеленые; с другой стороны, кинза состоит из светло-зеленых листьев.
- Parsely содержит ликопин, альфа и бета-каротин, а кинза состоит из полифенолов и терпенов.
Заключение
Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что Parsely — это культивируемая трава Bienniel, содержащая темно-зеленые листья, которые широко используются в кулинарии и для украшения еды; с другой стороны, кинза — это однолетняя трава, которая встречается в дикой природе и содержит светло-зеленые листья, которые используются для приготовления пищи и других различных целей.