Разница между петрушкой и кинзой

Главное отличие

Основное различие между петрушкой и кинзой заключается в том, что петрушка — это двухлетнее цветущее растение, которое культивируется в основном, тогда как кинза представляет собой комбинацию стебля и листа, которая является однолетней травой, дико выращиваемой во всем мире.

Петрушка против кинзы

Парсели — двухлетнее цветущее растение, а кинза — однолетнее растение. Листья парсели темно-зеленые; Напротив, у кинзы светло-зеленые листья. Парсели — это отдельное растение, а кинза состоит из стебля и листьев травы кориандра. Парсели выращивают из семян; с другой стороны, кинза дико растет.

С другой стороны, прорастание Parsely происходит медленно; Кинза быстро прорастает. Листья парсели обычно используются в кулинарии и в декоративных целях, тогда как семена и листья кинзы выполняют свою функцию в приготовлении пищи и украшении. Parsely химически состоит из ликопина, альфа и бета-каротина, а кинза состоит из полифенолов и терпенов. При применении Парсели не наблюдается аллергических реакций, тогда как кинза может вызывать аллергические реакции.

Петрушка не очень ароматная, в то время как кинза сильно ароматна. Parsely имеет ограниченное количество приложений и применений. С другой стороны, Cilantro имеет широкий спектр применения и использования. Parsely обладает антибактериальными свойствами, тогда как Cilantro не обладает антибактериальными свойствами. Вкус листьев парсели слегка терпкий, а у кинзы нет терпкого привкуса. Parsely не играет никакой роли в профилактике сердечных заболеваний, тогда как использование кинзы может предотвратить сердечные заболевания.

Сравнительная таблица

Parsely Кинза
Двухлетнее цветущее растение, которое используют в кулинарии и других целях, известно как парсели. Стебель и листья однолетнего кориандра, используемые в кулинарии, в медицинских и коммерческих целях, известны как кинза.
Цвет листьев
Темно-зеленого цвета. Светло-зеленого цвета.
Скорость прорастания
Прорастает медленно. Быстро прорастает
Химический состав
Состоит из ликопина, альфа- и бета-каротинов. Состоит из полифенолов и терпенов.
Аллергические реакции
Не наблюдается Обычно встречается у некоторых людей.
Сила аромата
Менее ароматный Сильно ароматный
Вхождение
Выращивается специально Найдено дико
использование
Стебель и листья, используемые в кулинарии и украшении блюд Семена, кроме стебля и листьев, используются в качестве верхушек, в кулинарии и других целях.

Что такое петрушка?

Петрушка — одно из двухлетних цветковых растений, принадлежащих к семейству Apiaceae. Его также называют садовой петрушкой с научным названием Petroselinum crispum. Его листья используют в кулинарии. Его используют каждый день для украшения или для придания особого аромата супам. После измельчения его листья имеют мягкий вкус. Его ежедневно используют в кулинарии Америки, Европы и Ближнего Востока.

В умеренном климате это темно-зеленые двулетние растения, тогда как в тропических районах становится однолетним. Петрушка растет из семян во влажной и хорошо дренированной почве. Его прорастание медленное. Петрушка содержит широкий спектр питательных веществ, которые полезны для здоровья. Питательные вещества включают флавоноиды, антиоксиданты, фолиевую кислоту, витамин А, витамин С и витамин К. Это смесь ликопина, альфа- и бета-каротина. Основные группы петрушки — французские или вьющиеся листья, итальянские или плоские листья. Эти сорта устойчивы к дождю и солнечному свету и обладают сильным ароматом.

Зеленую петрушку обычно используют в качестве украшения блюд из картофеля, риса, рыбы, гуся из баранины, жареной курицы, говядины и овощных стейков. Это неотъемлемая часть индивидуальных салатов. Петрушка богата антиоксидантами, поэтому защищает организм от окислительного стресса. Это способствует здоровью костей. Флавоноид — это ингредиент, который борется с раковыми клетками, это важнейшее питательное вещество петрушки. Высокое кровяное давление можно снизить с помощью чая. Каротин необходим для поддержания здоровья глаз. В виде экстракта он обладает антибактериальными свойствами.

Что такое кинза?

Кориандр — однолетнее растение. Другое его название — китайская петрушка. Стебель и листья кориандра называют кинзой. Кинза принадлежит к семейству Apiaceae. Все растение можно есть, но люди предпочитают листы кинзы или ее семена для ароматизации супов и некоторых блюд. Происхождение кориандра находится в Иране, но дико растет в других регионах мира. Его культивировали для использования в парфюмерии.

Его назначение бывает двух типов; семена используются как верхушки, а листья используются для травы. Семена измельчают и используют в качестве Гарам Масала в индийских карри. Листья используются в качестве гарнира, а также в редких случаях входят в состав салата. Необработанные листья кориандра содержат воду, углеводы, белки, жиры, витамин А, витамин К, витамин С и некоторые минералы. Это источник пищевых волокон, кальция, селена, железа, магния и марганца. Масла семян кориандра богаты полифенолами и терпенами.

У некоторых людей аллергия на листья кориандра; признаки и внешний вид аллергии похожи на пищевую аллергию. Для диагностики используется тест с уколом булавкой. Эффект аллергии может быть легким или опасным для жизни. Это средство от сильных болей и отеков в теле. Кинза полезна для здоровья кожи. Помимо этого, он также защищает кожу от солнечных лучей. Это одно из свойств лечения грибковых инфекций. Его масло — натуральный консервант. В Иране кинзу используют для лечения бессонницы.

Ключевые отличия

  1. Парсели — это растение Биннелла, а кинза — однолетнее растение.
  2. Прорастание петрушки происходит медленно, тогда как кинза прорастает быстро.
  3. Петрушка не может вызывать аллергию; с другой стороны, кинза может вызвать аллергию.
  4. Аромат парсели неактивен по сравнению с кинзой, имеющей сильный аромат.
  5. Выращивание парсели происходит из семян, с другой стороны, кинза дико растет.
  6. Листья Паресли темно-зеленые; с другой стороны, кинза состоит из светло-зеленых листьев.
  7. Parsely содержит ликопин, альфа и бета-каротин, а кинза состоит из полифенолов и терпенов.

Заключение

Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что Parsely — это культивируемая трава Bienniel, содержащая темно-зеленые листья, которые широко используются в кулинарии и для украшения еды; с другой стороны, кинза — это однолетняя трава, которая встречается в дикой природе и содержит светло-зеленые листья, которые используются для приготовления пищи и других различных целей.