Разница между петрушкой и кориандром

Главное отличие

Основное различие между петрушкой и кориандром заключается в том, что петрушка имеет более мягкий вкус и аромат, тогда как кориандр имеет сильный вкус и аромат.

Петрушка против кориандра

Петрушка имеет ярко-зеленый цвет, а кориандр — более насыщенно-зеленый. Хотя плоская петрушка похожа на кориандр, петрушка с фигурными листьями состоит из круглых листьев, тогда как листья кориандра имеют более острые зубцы. Петрушка — двухлетнее растение в регионе с умеренным климатом и однолетнее растение в тропическом и субтропическом регионах, тогда как кориандр — сезонное растение. Петрушка обычно используется в европейской и североамериканской кухне, тогда как латиноамериканцы, азиаты, индийцы и жители Среднего Востока обычно используют кориандр в своей кухне. Только листья петрушки используются в кулинарии, тогда как все части кориандра, такие как листья, корни, семена, стебли, используются в кулинарии. Петрушка имеет мягкий травяной вкус, а кориандр — более острый и интенсивный.

Петрушка является богатым источником антиоксидантов, например апигенина, лютеолина, флавоноидов. Он также богат витамином К, витамином С, витамином А, фолиевой кислотой. Напротив, листья кориандра богаты витамином К, витамином А, витамином С с меньшим количеством минералов, а семена богаты пищевыми волокнами и минералами, но имеют небольшое содержание минералов. Можно употреблять только корни и листья петрушки, тогда как все растение кориандра используется. Семена петрушки имеют овальную форму, фрагментированную верхушку и длину 2-3 мм. Предприятия используют петрушку для добычи масла. С другой стороны, у кориандра есть шизокарпий шизокарпий сферической формы диаметром 3-4 мм и сухой. Сухие семена кориандра используются для ароматных специй.

Сравнительная таблица

Петрушка Кориандр
Петрушка — двухлетнее травяное растение, обладающее более мягким вкусом и ароматом. Кориандр — однолетнее травяное растение, обладающее сильным вкусом и ароматом.
Страна происхождения
Центрально-Средиземноморский регион Западная Азия и Южная Европа
Научные названия
Petroselinum crispum Coriandrum sativum
Альтернативные имена
Петрушка садовая Кинза, китайская петрушка
Семена
Яйцевидная, 2-3 мм длиной Сферический, диаметр 4-5 мм
Использование семян
Используется в качестве экстракта эфирного масла. Используется как пряность
Биология дерева
Двухлетнее травяное растение Однолетнее травяное растение
Съедобные части
Листья и корни Листья, корни, семена
Питательные вещества
Антиоксиданты, фолиевая кислота, витамин К, витамин А, витамин С. Витамин А, витамин К, витамин С меньше содержания минералов.

Что такое петрушка?

Петрушка — это цветковое растение, принадлежащее к семейству Apiaceae. Ботаническое название петрушки — Petroselinum crispum.. Это растение происходит из Средиземноморья, Италии, Алжира и Туниса. Это двухлетнее растение, состоящее из грозди листьев длиной 10-25 см с 1-3 длинными листочками. Кориандр также известен как кинза, китайская петрушка и дхания. Он натурализован в Европе и культивируется как овощ, трава, пряность. Петрушка делится на петрушку с вьющимися листьями и петрушку с плоскими листьями. Это тропическое растение, которому для роста требуется достаточное количество солнечного света и влаги. Корень петрушки богат витамином С и источником железа. Он имеет множество преимуществ для здоровья: действует как богатый источник антиоксидантов, способствует очищению почек, уменьшает задержку воды (отек), помогает при похудании, обладает противовоспалительными свойствами, действует как средство от прыщей и средство по уходу за кожей, вызывает детоксикацию, контролирует диабет , улучшает пищеварение, уменьшает ревматоидный артрит, обладает противораковыми свойствами, снижает риск остеопороза, уравновешивает гормоны, устраняет неприятный запах изо рта, лечит анемию, способствует здоровью волос. Петрушку используют как гарнир, сок петрушки, супы, салаты. Петрушка редко вызывает аллергические реакции, но избыток петрушки вызывает утеротонический эффект, и беременным женщинам ее следует избегать.

Что такое кориандр?

Кориандр — ароматное однолетнее растение, принадлежащее к семейству Apiaceae. Ботаническое название кориандра — Foeniculum vulgare.Происходит из стран Средиземного моря, Западной Азии, Южной Европы. Съедобны все части кориандра: корни, листья и семена. Он также обладает лечебными свойствами, поэтому используется в различной кухне и в медицине. Это ароматная и ароматная трава. Это нежное растение, которое может вырасти до 50 см в высоту. Листья различаются по форме: у основания растения лопастные, а на цветущем стебле листья тощие и перистые. Кориандр — ингредиент блюд ближневосточной, индийской, кавказской, средиземноморской, португальской, африканской, южноазиатской, юго-восточной, ближневосточной, кавказской, среднеазиатской, средиземноморской, латиноамериканской, китайской и скандинавской кухни.

Наряду с острым и сильным вкусом, он также придает легкий цитрусовый привкус, который придает блюдам особый аромат. Поскольку тепло влияет на его вкус, лучше подавать или добавлять свежие листья. Его семя — шизокарпий шаровидный, сухой. Кориандр вызывает аллергическую реакцию. Польза кориандра для здоровья: снимает кожные заболевания, уменьшает воспаление кожи, лечит диарею, снижает уровень холестерина, регулирует кровяное давление, лечит язвы во рту, улучшает здоровье костей, лечит оспу, контролирует диабет, лечит конъюнктивит, предотвращает проблемы с глазами, предотвращает нарушения менструального цикла, защищает от сальмонеллы, способствует пищеварению и обладает противоаллергическими свойствами.

Ключевые отличия

  1. Съедобны только листья и корни петрушки, тогда как съедобны все части кориандра, такие как листья, семена, корни.
  2. Петрушка имеет более ярко-зеленый цвет. С другой стороны, кориандр имеет более темно-зеленый цвет.
  3. Семена петрушки не имеют формы и имеют длину 2–3 мм и используются для экстракции эфирных масел, а семена кориандра — это шизокарпий сферической формы диаметром 3–4 мм, которые используются в качестве приправы.
  4. Парли — двухлетнее травяное растение, с другой стороны — кориандр — однолетнее травяное растение.

Заключение

Вышеупомянутое обсуждение заключает, что съедобны только листья и корни петрушки и имеют более мягкий вкус, в отличие от кориандра, все части которого съедобны и обладают интенсивным вкусом.