Разница между пшеницей и ячменем

Главное отличие

Зерновые культуры считаются важной частью рациона человека во всем мире, поскольку их легко хранить и есть углеводы, которые производятся по всему миру. Злаки также являются основным продуктом питания, и в их составе много продуктов, в зависимости от того, что вы предпочитаете есть. На самом деле злаки — это трава, которую выращивают из-за съедобных компонентов. Пшеница и ячмень — два типа злаков, которые обычно потребляются во всем мире, они также считаются основными продуктами питания. Обе эти злаки принадлежат к одному и тому же отряду, семье и племени, поэтому люди часто путают их. Наиболее заметное различие между этими культурами состоит в том, что пшеница относится к злакам рода Triticum, а ячмень — к культуре рода Hordeum.

Сравнительная таблица

Пшеница Ячмень
Пшеница относится к роду Triticum. Ячмень — культура рода Hordeum.
Научное название
Triticum aestivum Hordeum vulgare
Научная классификация
Царство: Plantae и Отряд: PoalesСемья: Poaceae и Подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и род: Triticuma.

Царство: Plantae и Отряд: PoalesСемья: Poaceae и Подсемейство: Pooideae

Племя: Triticeae и род: Hordeum

использование
Пшеница используется для изготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других хлопьев для завтрака. Ячмень используется как один из основных ингредиентов для производства пива и других алкогольных напитков, а также в основном используется в качестве корма для скота.
Собранный
Пшеницу собирают в летние месяцы. Ячмень собирают в более теплое время года.

Что такое пшеница?

Пшеница — это вид зерновых, который в первую очередь выращивали в регионе Левант, но теперь возделывают по всему миру. Это один из самых производимых злаков в мире после кукурузы и риса. Примерно несколько лет назад рис был вторым по объему производимым зерном после кукурузы, но рост производства риса переместил его на третье место по объему производства зерновых культур. Пшеница также считается одним из основных продуктов питания, поскольку она является основным источником растительного белка в пище человека. Он содержит больше белков, чем другие крупно производимые зерновые, такие как кукуруза и рис. Когда речь идет об использовании человеком сельскохозяйственных культур в пищу, пшеница является вторым по потребляемым зерном зерновым после риса. Некоторые из известных сортов убираемой пшеницы: твердая красная пшеница, мягкая красная пшеница и твердая пшеница. Пшеница лучше всего растет в прохладную погоду, и когда она готова к уборке, она приобретает коричневый или золотистый оттенок. Для приготовления или запекания пшеницу глинтуют. В глинтвейне или в виде муки пшеница используется для приготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других злаков для завтрака. Пшеница — важный источник витаминов, белка и минералов, поэтому она является основным продуктом питания.

Что такое ячмень?

Ячмень — это один из видов зерновых культур, который используется в качестве заготовки зерновых, а также широко используется в качестве корма для скота. Помимо этого, наиболее распространенным применением ячменя является то, что он используется в качестве одного из основных ингредиентов, используемых для приготовления пива и других алкогольных напитков. Ячмень имеет более сильный вкус, чем пшеница, поэтому его предпочитают последней, когда речь идет об использовании его в качестве основного ингредиента для использования в алкогольных напитках. Он имеет более низкое содержание белка по сравнению с пшеницей и более высокое содержание клетчатки, чем пшеница. Ячмень не нужно измельчать для приготовления пищи или выпечки, как пшеницу, его можно легко приготовить как рис. Он настоятельно рекомендуется тем, кто страдает пониженным уровнем плохого холестерина (ЛПНП) или хочет похудеть. Помимо этого, он также рассматривается как основная диета для пациентов с диабетом.

Ключевые отличия

  1. Пшеница является злаком из рода Triticum, а ячмень — культурой из рода Hordeum.
  2. В глинтвейне или в виде муки пшеница используется для изготовления печенья, хлеба, печенья, макарон, лапши, чаппати и других хлопьев для завтрака, тогда как ячмень используется как один из основных ингредиентов, используемых для приготовления пива и других алкогольных напитков и также широко используется в качестве корма для скота.
  3. Ячмень не нужно измельчать для приготовления пищи или выпечки, как пшеницу, его можно легко приготовить как рис.
  4. Ячмень имеет более низкое содержание белка по сравнению с пшеницей и более высокое содержание клетчатки, чем пшеница.
  5. Ячмень собирают в более теплое время года, а пшеница — в более прохладное время года.