Разница между ромом и бренди

Главное отличие

Основное различие между ромом и бренди заключается в том, что ром изготавливается из сока сахарного тростника или его побочных продуктов, а бренди — путем перегонки вина.

Ром против бренди

Основное различие между ромом и бренди заключается в ингредиентах, используемых в их продуктах. Ром — это алкогольный напиток, приготовленный из сока сахарного тростника и его побочных продуктов (например, патоки). Бренди — это спирт, который проходит процессы дистилляции и брожения. Однако его основным ингредиентом является не сахарный тростник, а вино. Ром обычно содержит от 37,5% до 80% алкоголя. Бренди обычно имеет содержание алкоголя от 35% до 60%. Бренди обычно употребляют как послеобеденный напиток. Ром обычно употребляют в качестве алкогольного напитка во всех случаях. Его часто подают смешанным с другими напитками, такими как кока-кола, в отличие от бренди. И ром, и бренди доступны с разными вкусами. Ром можно использовать в кулинарии. Ром используют в кулинарии, а также в лечебных целях. Ром подвергается процессам ферментации и дистилляции (как и все спиртные напитки). Ром производился в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Первая перегонка была в 17-м году.го века, на плантации сахарного тростника в Карибском бассейне. Для рома нет определенных методов производства. Это просто основано на традиционных стилях, которые могут различаться в зависимости от местоположения и винокурни. Название бренди происходит от голландского «brandewijn», что означает «подгоревшее вино». Хотя бренди часто делают из вина, его также можно производить из ферментированных фруктовых соков. Ром делают из патоки или сока сахарного тростника, а бренди — из любых фруктов или вина. Но ром оказал более значительное влияние на общество, потому что когда-то его использовали в качестве валюты.

Сравнительная таблица

Ром бренди
Напиток из сока сахарного тростника или его побочных продуктов. Напиток, приготовленный путем дистилляции вина.
Разновидности
Золотой ром, темный ром, белый ром и т. Д. Коньяк и арманьяк
Первая перегонка
17 — го века 16 — го века
Вид напитка
Изредка выпивка После ужина выпить

Что такое ром?

Ром — это алкогольный напиток, который производится либо непосредственно из сока сахарного тростника, либо из побочных продуктов сахарного тростника (патока или соки сахарного тростника). Приготовление рома происходит путем ферментации, выдержки и дистилляции. Затем дистиллированный продукт обычно выдерживается в дубовых бочках. Ром различается по вкусу, цвету и крепости в зависимости от географического региона продукта. Происхождение термина «ром» неясно. Есть разные возможности его происхождения. Британский этимолог Сэмюэл Морвуд в своем эссе заявил, что слово «ром» — это британский сленг от слова «лучший». Другие возможности заключаются в том, что это слово происходит от других популярных британских напитков того времени, таких как бамбук и румфустиан. Крупное производство рома находится в Карибском бассейне и Латинской Америке. Такие страны, как Испания, Австралия, Австрия, Новая Зеландия, Канада, США, и Индия и др. также производят ром. Ром играет важную роль в культуре и истории Вест-Индии, Королевского флота и Приморья.

Оценки и вариации

  • Легкий ром: светлый или прозрачный по цвету, также называемый белым ромом, с очень слабым вкусом, используется в коктейлях.
  • Золотой ром: известный как янтарный ром, часто выдерживаемый в обугленных бочках из белого дуба, имеет более сильный вкус.
  • Темный ром: более темного цвета, более длительная выдержка в сильно обугленных бочках, с оттенком карамели и специй для корректировки цвета и вкуса, более крепкий и сладкий
  • Пряный ром: приобретает аромат специй или карамели, темного цвета, может содержать такие специи, как корица, розмарин, абсент / анис или перец.
  • Ароматизированный ром: наполнен дополнительными ароматами, такими как банан, кокос, цитрусовые и т. Д.
  • Крепкие ромы: более крепкие и крепкие
  • Ром премиум-класса: дорогой, тщательно выдержанный и произведенный, более ароматный и вкусный.

Что такое бренди?

Бренди — это разновидность алкогольного напитка, который производится путем перегонки вина. Название бренди происходит от голландского «брандевийн», что означает «подгоревшее вино». Бренди часто делают из вина. Его также производят из ферментированных фруктовых соков. В основном он содержит 70 — 120 доказательств. Выдерживается бренди в деревянных бочках. Иногда в бренди добавляют карамельный краситель, чтобы воспроизвести эффект выдержки. Некоторые бренди производятся с использованием как процесса окрашивания, так и процесса выдержки. Бренди — это краткое название Brandywine. Это спирт, который получают из винограда, вина и других фруктовых соков. Бренди чаще считают послеобеденным напитком. Он может содержать спирт от 35% до 60% по объему (ABV). Происхождение бренди восходит к развитию дистилляции в Древней Греции и Риме. Однако современный бренди восходит к 12 веку. Бренди также может использоваться для обозначения спирта, сделанного из жмыха и других ферментированных фруктов. Некоторые из самых известных бренди — это коньяк и арманьяк. Если бренди изготовлен из каких-либо других фруктов, кроме винограда, он помечается как «фруктовый спирт», «фруктовый бренд» или название фрукта упоминается на бутылке. Правила производства и маркировки бренди различаются в зависимости от юрисдикции.

Этикетки для бренди

  • S.– (Очень особенный) или «Три звезды», выдержанные в течение двух лет в бочке.
  • SOP– («Very Superior Old Pale») или «Пять звезд», выдержанные не менее четырех лет в бочке.
  • XO– (‘Extra Old’) или Наполеон, выдержанный не менее шести лет в бочке
  • Hors d’âge– («Вне возраста»), формально равно XO для коньяка, но арманьяк, возраст не менее десяти лет.

Ключевые отличия

  1. Ром — это алкогольный напиток, приготовленный из сока сахарного тростника и его побочных продуктов, а бренди — это спирт, который получают путем перегонки вина.
  2. Ром обычно имеет содержание алкоголя от 37,5% до 80%, а бренди обычно имеет содержание алкоголя от 35% до 60%.
  3. Бренди обычно употребляют в качестве напитка после ужина, а ром обычно употребляют в качестве алкогольного напитка на все случаи жизни.
  4. Ром изготавливается из патоки или сока сахарного тростника, а бренди — из любых фруктов или вина.

Заключение

Ром и бренди — это два типа напитков. Они отличаются друг от друга ингредиентами и процессами.