Разница между ромом и виски

Главное отличие

Основное различие между ромом и виски заключается в том, что ром — это спирт, полученный из побочных продуктов сахарного тростника или патоки, тогда как виски — это дистиллированный спирт, сброженный из зернового сусла.

Ром против виски

Ром создается путем ферментации сахарного тростника, патоки или меда и проходит процесс двойной дистилляции, тогда как виски образуется путем однократной дистилляции зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации. Прозрачный ром хранится в резервуарах из нержавеющей стали, а темный ром выдерживается и обычно используется в бочках для виски, тогда как виски обычно бывает выдержанных сортов в дубовых бочках. Ром острый или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски; С другой стороны, виски имеет вкус, напоминающий бочки, в которых он был выдержан, и имеет ароматный запах. Ром обычно содержит 40% алкоголя; Напротив, виски иногда содержит 40% алкоголя, но для очень редких сортов он может быть крепче до 60%. Было обнаружено, что ром успокаивает симптомы артрита и увеличивает минеральный уровень костей; И наоборот, в процессе старения виски вырабатывает эллаговую кислоту, которая помогает регулировать уровень глюкозы в организме. Ром бывает темным, светлым, золотистого цвета; С другой стороны, виски имеет золотистый цвет. Ром был в основном в Латинской Америке и Карибском бассейне, тогда как виски, как правило, возник в Ирландии, но начали производить в Шотландии, когда он стал популярным, поэтому виски стали называть шотландским или шотландским виски.

Сравнительная таблица

Ром Виски
Ром обычно относится к спиртному напитку, полученному из побочных продуктов сахарного тростника или патоки. Виски обычно получают путем перегонки зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации.
История
Произведено в Латинской Америке и Карибском бассейне. Обычно зародился в Ирландии, но начал производить в Шотландии, когда стал популярным.
Ингредиенты
Ферментация сахарного тростника, патоки или меда Перегонка зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза.
Разновидности
Темный ром, светлый ром и золотой ром Скотч, односолодовый виски, шотландский виски, бурбон.
Место хранения
Хранится в резервуарах из нержавеющей стали Обычно выпускается выдержанными сортами в дубовых бочках.
Вкус / аромат
Пряный или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски Поставляется со вкусом, напоминающим бочки, в которых он был выдержан, и имеет ароматный запах
Содержание алкоголя
40% содержания алкоголя 40% содержания алкоголя, но для очень редких разновидностей он может быть сильнее, до 60% содержания алкоголя.
Польза здоровью
Чтобы облегчить симптомы артрита и повысить минеральный уровень костей В процессе старения вырабатывает эллаговую кислоту, которая помогает регулировать уровень глюкозы в организме.
Процесс дистилляции
Пройдите процесс двойной дистилляции Пройдите один раз процесс дистилляции

Что такое ром?

Ром — это алкогольный напиток, получаемый либо непосредственно из побочных продуктов сахарного тростника, либо из сока сахарного тростника в процессе дистилляции и ферментации. Ром обычно содержит 40% алкоголя. Затем дистиллированный ром обычно выдерживают в дубовых бочках. Ром обычно производится в Латинской Америке и Карибском бассейне. Помимо этого, некоторые страны, такие как Австралия, Новая Зеландия, Испания, Австрия, Канада, Индия, США и т. Д., Также учитываются при производстве рома. Ром играл важную роль в культуре и истории Вест-Индии, Приморья и Королевского флота.

Различные варианты рома

  • Светлый ром: обычно используется в смесях коктейлей и
  • Темный ром: обычно используется для приготовления пищи, но его также можно употреблять в чистом виде.
  • Премиум-ром: употребляют в чистом виде или со льдом.
  • Пряный ром: в основном это разновидность темного рома с добавлением таких ароматизаторов, как перец, корица и анис.
  • Золотой ром: обычно янтарного цвета и выдерживается в бочках из белого дуба.

Что такое виски?

Виски — это алкогольный напиток, полученный путем дистилляции зернового сусла, такого как рожь, ячмень, пшеница или кукуруза, и процесса ферментации. Дистиллированный напиток затем выдерживается в обугленных деревянных бочках из белого дуба, так как в бутылке он не созревает. Иногда виски содержит 40% алкоголя, но для очень редких сортов он может быть крепче до 60%.

Сорта виски

  • Односолодовый виски: его получают из одного вида зерна и обычно пропускают через одну винокурню.
  • Виски Cask Strength: его разливают из бочонка и редкого виски, в основном только немного разбавленного или неразбавленного.
  • Blended Malt Whisky: этот виски обычно представляет собой смесь разных солодовых виски из разных винокурен.
  • Купажированный виски: он сделан из смеси зернового и солодового виски, а также карамели, ароматизаторов и нейтральных спиртов.
  • Виски из одной бочки : бутылка виски, которая выдерживается в одной бочке с номером бочки, указанным на бутылке.

Ключевые отличия

  1. Ром создается путем ферментации сахарного тростника, а виски — путем перегонки зернового сусла и процесса ферментации.
  2. Ром возник в Вест-Индии, тогда как виски, как правило, возникли в Ирландии, но начали производить в Шотландии, когда приобрели популярность.
  3. Ром хранится в емкостях из нержавеющей стали, а виски обычно бывает выдержанных сортов в дубовых бочках.
  4. Ром острый или более сладкий и более богатый по вкусу и аромату, чем виски; С другой стороны, у виски есть вкус, напоминающий бочки, в которых он выдерживался, и ароматный запах.
  5. Ром обычно содержит 40% алкоголя; Напротив, виски иногда содержит 40% алкоголя, но иногда и 60% алкоголя.
  6. Было обнаружено, что ром успокаивает симптомы артрита и увеличивает минеральный уровень костей; и наоборот, виски, который помогает регулировать уровень глюкозы в организме.
  7. Ром бывает темным, светлым, золотистого цвета; С другой стороны, виски имеет золотистый цвет.

Заключение

Вышеупомянутое обсуждение заключает, что ром — это спирт, полученный из побочных продуктов сахарного тростника или патоки, тогда как виски — это дистиллированный спирт, сброженный из зернового сусла, такого как рожь. Ром проходит двойную дистилляцию, а виски — однократную дистилляцию.