Разница между рыбой и креветкой

Главное отличие

Основное различие между рыбой и креветкой состоит в том, что рыба определяется по отсутствию позвоночника, а креветка — по раковине и отсутствию шипов.

Рыба против креветок

У рыб есть плавники и чешуя на теле, а также позвоночник, и они относятся к хладнокровным животным. Кожа креветок не покрыта чешуей, а тело покрыто панцирем. Для дыхания рыбы используют жаберные щели. Креветка дышит через разветвляющиеся жабры. У рыб нет клешней во рту. У креветки во рту длинные клешни. Рыбы среднего размера. В зависимости от размера креветки классифицируются как креветки, если они маленькие по размеру, и классифицируются как креветки, если они большого размера. У рыбы есть хвост, и во время плавания они двигают им из стороны в сторону. У креветки есть плавники для плавания. У рыб вместо ног плавники. У креветки есть когти на голове.

Есть несколько разных видов рыб, таких как лосось, тунец и т. Д. Креветки также бывают разных видов, например, тигровые креветки, гигантские креветки и т. Д. Рыба является отличным источником омега-3, а креветки — отличным источником антибиотиков. -воспалительные и антиоксидантные питательные вещества. Креветки также содержат множество аллергенов и могут лечить многие болезни.

В рационе рыбы меньше холестерина, а в креветках больше холестерина. Рыбы богаты витаминами. Креветки не богаты витаминами. Рыбы принимали как высококалорийную, так и высокожировую диету. Креветки предпочтительнее из-за меньшего количества калорий и жиров. У рыб скелетная структура состоит из костей или хрящей. У креветок нет скелета; они обладают структурой экзоскелета.

Сравнительная таблица

Рыба Креветки
Рыбы — позвоночные Креветки — беспозвоночные
Тип
Хордовые Членистоногие
Класс
Краниата Ракообразные
Ноги
У них нет ног У них есть ноги
Мобильность
Плавать в воде Прогулка по дну океана
Питательные вещества
Богат питательными веществами Содержит меньше питательных веществ по сравнению с рыбой

Что такое рыба?

Рыба является членом парафилетической группы, состоящей из животных, несущих жабры, точное родство которых обсуждается. Рыбы классифицируются по группам в соответствии с их природой строения, например, хрящевые рыбы (виды класса Chondrichthyes 800, включая акул и скатов), костистые рыбы (класс Osteichthyes) и рыбы без челюсти (виды класса Agnatha 75, включая миноги и миксины).

В основном рыбы — это теплокровные и крупные активные пловцы, такие как акулы и тунцы; они могут выдерживать более высокие внутренние температуры. Рыбы — падальщики и хищники. Рыбы полны пищи и белка. Некоторые рыбы также питаются зоопланктоном и фитопланктоном и, следовательно, богаты маслами (жирными кислотами Омега-3) — около 29 000 видов рыб, составляющих самую разнообразную группу позвоночных.

Рыба полезна для вас; в основном лосось и тунец являются наиболее популярными, кроме тилапии, трески и сома также являются хорошими вариантами для еды. Лосось и тунец входят в состав легких блюд, таких как салаты и бутерброды. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю, это полезно для сердца и дает вам необходимые питательные вещества. Три унции рыбы дадут вам 110-160 граммов калорий, 22-24 грамма белка и других макроэлементов, таких как жиры. Рыба содержит незначительно значительный процент фосфора, магния, цинка и железа.

Преимущества рыбы

  • Рыба в пищу также обеспечивает вас необходимыми и полезными витаминами.
  • В рыбе содержится фосфор, который жизненно важен для здоровья организма; он укрепляет наши кости, калий полезен для сердца, а также поддерживает нормальное кровяное давление.
  • В рыбе также содержится значительное количество цинка и железа.

Что такое креветка?

Креветки водятся в океанических ложе. Обычно креветки связаны с «десятиногими ракообразными» и встречаются как в пресной, так и в соленой воде. Термин «десятиногие ракообразные» означает существ, у которых есть десять ног с экзоскелетом или панцирем, из которых они линяют и вырастают. В некоторых местах креветки также называют креветками. Креветки имеют большие размеры по сравнению с креветками и плавающими ракообразными.

Впервые креветки Term используются в Великобритании, странах Содружества и Ирландии для обозначения крупных ракообразных, таких как «Креветки, имеющие коммерческое значение в рыбной промышленности. Термины креветка и креветка в основном используются как синонимы. Согласно энциклопедии 1911 года в Соединенных Штатах, более крупный вид, такой как Leander Serratus, термин «креветка» в основном неправильно применялся к термину «креветка». Хотя слово «креветка» также используется для обозначения пресноводных креветок, креветки являются важной частью экологической цепочки, которая является деликатной и никогда не используется. И креветки, и креветки выращивают, продают и подают по всему миру. Они встречаются как в холодной, так и в теплой воде от тропиков до полюсов, а также в пресной и соленой воде, но больше разновидностей встречается в пресной воде.

Преимущества креветки

  • Креветки — отличный источник витаминов B-6, B-12 и ниацина.
  • Это помогает нашему телу производить высокую энергию.
  • Он также укрепляет наши мышцы и восполняет запасы эритроцитов (красных кровяных телец).
  • Креветки также помогают нам укрепить наши кости.
  • Холестерин, содержащийся в креветках, жизненно важен для здорового питания.

Ключевые отличия

  1. Рыбы — позвоночные, а креветки — беспозвоночные с экзоскелетом.
  2. Рыбы без конечностей и имеют плавники; с другой стороны, у креветок есть конечности и усики.
  3. Рыбы могут быть хрящевыми и костными, в зависимости от тела; с другой стороны, у креветок есть панцирь.
  4. Рыбы очень богаты жирами и питательными веществами, а креветки менее богаты жирами и питательными веществами по сравнению с рыбами.
  5. У рыб есть плавники; скорее, у креветок нет плавников.
  6. Тело рыбы делится на три сегмента: голова, туловище и хвост, хотя тело креветки разделено на два сегмента — голову и брюшко.
  7. Рыбы демонстрируют более высокое видовое разнообразие, чем любая другая группа позвоночных. Однако креветки водятся как в пресной, так и в морской воде.
  8. Рыба имеет чешую или кожу; с другой стороны, у Креветки экзоскелет похож на панцирь.
  9. Рыба содержит 22-24 грамма белка; С другой стороны, «Креветка» содержит 20 граммов белка.
  10. Рыбы — хладнокровные животные, и их тело может изменяться в зависимости от изменений температуры окружающей среды. В то же время креветкой обычно называют мелких водных ракообразных, некоторых из которых могут съесть дикие рыбы.
  11. Чешуя окружает тело Рыбы. Однако у креветок есть раковина, которая покрывает их тело. Эти раковины состоят из 19 сегментов и разделены на различные части тела, т. Е. На головогрудь и плеон, что означает брюшко.
  12. Рыбы эндотермичны и могут быть в изобилии найдены в пресной воде, а также в соленой или морской воде, такой как высокогорный ручей, самый глубокий океан и бездонный океан, в то время как креветки обитают на дне океана.
  13. Рыбы относятся к отряду в соответствии с их семейством, например, отряд лососевых рыб — это лососевые, а большие креветки относятся к отряду dendrobranchiata.

Заключение

Он пришел к выводу, что рыбы принадлежат к классу Рыб, а креветки относятся к ракообразным и тесно связаны с пауками и кузнечиками, кроме рыб.