Разница между спагетти и лапшой
Главное отличие
Основное различие между лапшой и спагетти заключается в том, что спагетти является частью традиционной итальянской кухни, а лапшу обычно едят во многих странах мира и ассоциируют с азиатской кухней.
Спагетти против лапши
Спагетти — всемирно известное блюдо итальянского происхождения. Это одна из самых любимых американцами еды. Лапша также является популярным блюдом, которое возникло в Китае и связано с одной из азиатских кухонь. Спагетти обычно длинные, толстые, тонкие и цилиндрические. Лапша тонкая, удлиненная и менее толстая. Спагетти делают из муки или манной крупы и готовят в воде с добавлением соли и масла, которые доводят до кипения. Лапша изготавливается из пресного теста, приготовленного на кипящем масле и воде. Спагетти как таковые не используются в различных меню. Обычно его готовят в кастрюле с кипящей водой, после чего меню меняется в зависимости от типа соуса, который используется для приготовления блюда. Лапша — это универсальное блюдо в сушеной или приготовленной форме, которое составляет многие азиатские меню. Вилкой едят спагетти. Традиционно лапшу едят палочками. Основным ингредиентом спагетти является пшеничная мука, а иногда и качественные спагетти готовят из твердых сортов пшеницы. Лапша содержит различные типы ингредиентов, такие как рисовая мука, рисовый крахмал, картофельный крахмал и крахмал канна. Спагетти доступны в нескольких вариантах, включая спагеттини и спагеттони, которые являются более тонкой и толстой версией типичных спагетти. По всему миру распространены различные разновидности лапши, такие как Ми Пок (Юго-Восточная Азия), Ламиан (Китай), Сомен (Япония) и Нокедли (Венгрия). Спагетти доступны в нескольких вариантах, включая спагеттини и спагеттони, которые являются более тонкой и толстой версией типичных спагетти. По всему миру распространены различные разновидности лапши, такие как Ми Пок (Юго-Восточная Азия), Ламиан (Китай), Сомен (Япония) и Нокедли (Венгрия). Спагетти доступны в нескольких вариантах, включая спагеттини и спагеттони, которые являются более тонкой и толстой версией типичных спагетти. По всему миру распространены различные разновидности лапши, такие как Ми Пок (Юго-Восточная Азия), Ламиан (Китай), Сомен (Япония) и Нокедли (Венгрия).Спагетти также делают из пресного теста, имеющего толстую и длинную цилиндрическую форму. Лапша — это форма пресного теста, которая обычно имеет форму длинных и тонких полосок.
Сравнительная таблица
Спагетти | Лапша |
Спагетти — всемирно известное блюдо итальянского происхождения. | Лапша также является популярным блюдом, которое возникло в Китае и связано с одной из азиатских кухонь. |
Форма | |
Длинный, тонкий и цилиндрический | Различные формы |
Деревенское блюдо | |
Часть итальянской кухни | Традиционное блюдо во многих странах и часть азиатской кухни. |
Обслуживание | |
Обычно подается с соусом | Подается в виде множества блюд, жареных, охлажденных и т. Д. |
Суп | |
Не добавляется в суп | Можно добавлять в суп |
Сделано из | |
Молотая пшеница и мука | Мука, яйца и вода |
Что такое спагетти?
Спагетти — самое известное блюдо, которое используют сегодня, особенно на Западе. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Спагетти готовят из молотой пшеницы, муки или манной крупы и воды. Итальянские спагетти обычно готовят из твердых сортов пшеницы. Обычно его готовят в соленой кипящей воде с маслом, которое доводят до кипения. Спагетти имеет длинную, тонкую и цилиндрическую форму. Он бывает разных видов, различающихся по толщине, например, спагеттон, спагеттини и вермишель. Спагетти — это более толстые спагетти, и на их приготовление уходит больше времени. Спагеттини и вермишель известны как спагетти из волос ангела, потому что они тонкие и требуют гораздо меньше времени на приготовление. Кроме того, из спагетти готовят самые разные блюда. Его готовят с разными соусами, из мяса и овощей и подают с томатным соусом. В некоторых странах, кроме Италии
Что такое лапша?
Лапша — это название известного блюда, которое происходит из Китая. Название «лапша» происходит от немецкого «nudel», что означает «паста». Было бы удобнее ассоциировать лапшу с азиатской кухней, потому что многие блюда, приготовленные из нее, в основном азиатские. Лапшу делают из пресного теста или муки, яйца и воды. Его готовят в смеси из кипящей воды, соли и масла. Перед приготовлением ее можно сушить или хранить в холодильнике, в зависимости от типа лапши. Форма лапши часто ассоциируется с длинными тонкими нитками, хотя она может принимать разные формы. Паста — это тоже разновидность лапши. Лапшу можно приготовить по разным рецептам. Обычно его готовят в соленой кипящей воде, а затем сливают. Их можно есть сразу после закипания. Но некоторые люди предпочитают есть лапшу, обжаривая ее с другими ингредиентами, такими как мясо и овощи. Различные виды лапши, приготовленные разными способами, представляют собой жареную лапшу, охлажденную лапшу и суп из лапши. Кроме того, он используется как один из ингредиентов для приготовления других блюд, таких как салат с лапшой, суп с лапшой. Вот некоторые примеры жареной лапши: Chow mien, Hokkien mee и lo mein. Лапшу также подают со многими супами, такими как супы из говядины или курицы.
Ключевые отличия
- Спагетти делают из молотой пшеницы и муки, а лапша — из муки, яиц и воды.
- Спагетти обычно длинные, толстые и тонкие и цилиндрические, а лапша тонкая, удлиненная и менее толстая.
- Спагетти — это часть итальянской кухни, а лапша — традиционное блюдо во многих странах.
- Спагетти сделаны из муки или манной крупы, а вода с обратной стороны — лапша из пресного теста, яиц и воды.
- В супы не добавляют спагетти, а в супы добавляют лапшу.
Заключение
Спагетти и лапша являются очень известными блюдами во всем мире и используются в качестве основного продукта питания во многих странах.