Разница между суши и сашими

Главное отличие

Основное различие между суши и сашими заключается в том, что в суши подают пару ингредиентов с рисом, приправленным уксусом, а сашими — это деликатно нарезанное сырое мясо или рыба.

Суши против сашими

Суши — это рис, который представляет собой смесь уксуса и некоторых других ингредиентов; эти ингредиенты могут состоять из сырого мяса или сырой рыбы. Сашими — это сырое мясо или рыба, которые сформированы тонкими ломтиками, и они готовятся без риса, и это может быть рыба, такая как тунец или лосось.

Сырая рыба является неотъемлемой частью суши, но она может быть приготовлена ​​из морепродуктов или без мяса, но важно использовать уксус с рисом. Сашими содержит свежее сырое мясо, рыбу или морепродукты и не содержит риса и других ингредиентов.

Блюда суши могут состоять из овощей, таких как авокадо, огурцы и т. Д. Сашими можно подавать с соевым соусом и небольшим количеством васаби. Суши могут содержать морскую или пресноводную рыбу. Для приготовления сашими обычно требовалось предпочтение морской рыбы, а не пресноводной из-за присутствия паразитов и опасности заболеваний.

Суши также могут содержать мясо и курицу, а не рыбу. Сашими — это не только сырая рыба; его виды также могут состоять из мяса, например, говядины. Суши содержат больше углеводов, белков и витаминов, а содержание жира в них очень низкое. Сашими содержит витамины и минералы, которые делают его полезным.

Суши различаются по вкусу из-за добавления различных ингредиентов, в то время как вкус и аромат сашими зависят от типа подачи и соусов для макания. Суши безопаснее для людей со слабым иммунитетом и беременных женщин. Сашими может быть опасным для беременных и людей с ослабленным иммунитетом.

Сравнительная таблица

Суши Сашими
Комбинация риса с уксусом и некоторыми другими ингредиентами, такими как мясо или рыба, называется суши. Нежные и тонкие кусочки сырых морепродуктов, таких как рыба, лосось и тунец, называются сашими.
Источник
Юго-Восточная Азия Япония
Состав
Состоит из сырого, но также приготовленного мяса с рисом с уксусом Только сырая рыба или мясо
Питание
Получайте больше калорий и омега-3 жирных кислот из-за риса Зависит от сорта рыбы и мяса
Общие типы
Нигри, гункан и темаки Лосось, тунец и скумбрия
Вывод
Суши (кисловатый вкус) Японские Сашими (перфорированное мясо или нарезанное на кусочки) Японский
Обслуживание
Подается с соевым соусом Подается с гарниром из редиса дайкон и смесью соевого соуса и пасты васаби.

Что такое суши?

Суши — это комбинация риса с уксусом и некоторыми другими ингредиентами, такими как морские водоросли, соевая бумага, огурец и некоторые омлеты. Он может состоять из сырой рыбы или мяса, вареной рыбы или мяса, но не является обязательным. Блюдо обычно происходило из Юго-Восточной Азии, затем распространилось в южном Китае и дошло до Японии, где название суши определено из-за его кислого вкуса.

Суши обычно готовят небольшими кусочками, а его особые виды состоят из мелкого рисового зерна и винного уксуса. Суши могут состоять из мяса / рыбы, а также овощей. Это безопасно для всех людей и возрастных групп, но оно может быть вредным для беременных женщин и людей с пониженным иммунитетом, если оно содержит сырую рыбу или мясо.

Суши содержат большое количество углеводов, витаминов, белков, но содержат очень низкое содержание жиров, поэтому считаются нежирной пищей. Из-за риса он имеет значительную пищевую ценность и содержит много калорий и углеводов. Суши содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья мозга и сердца и улучшают их функции. Повышено содержание натрия в суши за счет соусов и маринованных имбирных порций.

Суши обычно не популярны из-за наличия сырой рыбы или сырого мяса, и они могут содержать приготовленное мясо или рыбу. Главное, что делает суши — это кислинка. Он может содержать только овощи, сырая рыба / мясо не обязательны; рис и уксус — основные компоненты. Типы суши — нигири, гункан, темаки и норимаки.

Что такое сашими?

Сашими — это сырая рыба или мясо, которые подают тонкими ломтиками без риса и уксуса. Его готовят в виде нежных кусочков рыбы или мяса с соевым соусом, чтобы улучшить вкус и аромат мяса. Он не содержит риса. Сашими обычно подают с соусами для макания и васаби.

Рыба сорта сашими имеет высшее качество, потому что она не ловится сетью, она ловится леской и быстро остывает, чтобы сохранить ее свежей и безопасной от паразитов.

Сашими безопасен для всех, но если в него входит сырое красное мясо или сырая курица, то это небезопасно для беременных и людей с пониженным иммунитетом. Его пищевая ценность зависит от вида мяса или рыбы. В нем меньше калорий и углеводов, чем в суши, потому что в его состав не входит рис. Сашими также может содержать конину, но в некоторых лучших ресторанах сашими редко хранят в резервуарах для воды и подают клиентам в свежем виде. Для сашими нужен гарнир, который обычно представляет собой белый редис, называемый редисом дайкон, который иногда подают со смесью уксуса и пасты васаби, которая не используется для суши.

Сашими не содержит рис в качестве ингредиента, потому что он содержит тонкие ломтики сырых морепродуктов, а его вкус различается в зависимости от методов подачи и типов соусов — сашими считаются здоровой пищей из-за меньшего количества специй и отсутствия майонеза и других ингредиентов для ожирения. Типы сашими являются s Almon, тунец, сельдь, кальмар, макрель, тунец жирного, осьминоги, гребешки и морского ежа.

Ключевые отличия

  1. Суши — это блюдо из риса с заправкой из уксуса и некоторых других элементов, которые могут включать рыбу / мясо или нет; И наоборот, сашими — это тонкие / нежные ломтики сырой рыбы / мяса.
  2. Обычно суши состоят из приготовленного мяса / рыбы, но они могут содержать сырое мясо, в то время как сашими всегда содержат сырую рыбу / мясо.
  3. Суши пришли из Юго-Восточной Азии; с другой стороны, сашими произошли из Японии.
  4. Суши содержат больше калорий и углеводов из-за присутствия риса по сравнению с сашими, потому что его пищевая ценность зависит от типа мяса / рыбы.
  5. Слово суши означает «кислый вкус». С другой стороны, сашими означает проколотое / перфорированное мясо.

Заключение

Вывод заключается в том, что суши — это блюдо из риса с уксусом, которое может содержать сырое или приготовленное мясо или рыбу, а сашими — это чистая сырая рыба или мясо с тонкими нежными ломтиками.