Разница между сыром и маслом
Главное отличие
Основное различие между сыром и маслом заключается в том, что сыр в основном состоит из творога или полутвердого вещества, образующегося после процесса коагуляции молока, а масло получается путем сбивания сливок, отделенных от молока.
Сыр против сливочного масла
Сыр — это молочный продукт, который получают путем коагуляции казеина молочного белка из молока коров, буйволов, коз или овец. Он доступен на рынке с различными вкусами и текстурами. Сливочное масло получают путем взбивания молока или ферментированных сливок, а затем жир отделяют от пахты. Сыр обычно используется в пасте, пицце или тостах. Сливочное масло используется в кулинарии или выпечке, а также для смазывания противня. Сыр и масло — это молочные продукты, но они производятся разными способами. Из-за этой разницы они сильно отличаются друг от друга по вкусовым качествам. В сыре очень мало жиров по сравнению с маслом. Сливочное масло производится из сливок из свежего молока. Сыр изготавливается из творога, сбитого из молока. В сыре меньше жиров и калорий, а также больше витаминов и минералов. Содержание кальция в сыре сохраняет зубы и кости крепкими и снижает риск остеопороза. Сливочное масло в основном просто жирное, потому что при взбивании накапливаются все жиры из молока. В нем очень мало белка. В ста граммах сыра содержится 349 калорий. В ста граммах сливочного масла содержится 717 калорий. Сыр содержит такие питательные вещества, как цинк и биотин, которые способствуют росту тканей в организме, предотвращают дегенерацию мышц, защищают кожу и укрепляют волосы и ногти. Сливочное масло содержит некоторые полезные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Он также обладает антимикробными свойствами, которые полезны для борьбы с патогенными микроорганизмами, размножающимися в кишечном тракте. Сливочное масло в основном просто жирное, потому что сбивание накапливает все жиры из молока. В нем очень мало белка. В ста граммах сыра содержится 349 калорий. В ста граммах сливочного масла содержится 717 калорий. Сыр содержит такие питательные вещества, как цинк и биотин, которые способствуют росту тканей в организме, предотвращают дегенерацию мышц, защищают кожу и укрепляют волосы и ногти. Сливочное масло содержит некоторые полезные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Он также обладает противомикробными свойствами, которые полезны для борьбы с патогенными микроорганизмами, размножающимися в кишечном тракте. Сливочное масло в основном просто жирное, потому что сбивание накапливает все жиры из молока. В нем очень мало белка. В ста граммах сыра содержится 349 калорий. В ста граммах сливочного масла содержится 717 калорий. Сыр содержит такие питательные вещества, как цинк и биотин, которые способствуют росту тканей в организме, предотвращают дегенерацию мышц, защищают кожу и укрепляют волосы и ногти. Сливочное масло содержит некоторые полезные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Он также обладает антимикробными свойствами, которые полезны для борьбы с патогенными микроорганизмами, размножающимися в кишечном тракте. предотвращает дегенерацию мышц, защищает кожу и сохраняет волосы и ногти крепкими. Сливочное масло содержит некоторые полезные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Он также обладает противомикробными свойствами, которые полезны для борьбы с патогенными микроорганизмами, размножающимися в кишечном тракте. предотвращает дегенерацию мышц, защищает кожу и сохраняет волосы и ногти крепкими. Сливочное масло содержит некоторые полезные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Он также обладает противомикробными свойствами, которые полезны для борьбы с патогенными микроорганизмами, размножающимися в кишечном тракте.
Сравнительная таблица
Сыр | Масло |
Молочный продукт, приготовленный из творога или полутвердого вещества, образовавшегося в результате процесса свертывания молока. | Молочный продукт, полученный путем сбивания сливок, отделенных от молока. |
Кальций | |
Богат кальцием | Содержит кальций |
Жиры | |
Меньше жира | Высший жир |
Калорийность в 100 г | |
349 | 717 |
Белки в 100 г | |
100 грамм | 0,8 г |
Что такое сыр?
Сыр — это молочный продукт, полученный из молока. В его состав входят жиры и белки, получаемые из коровьего, буйволиного, овечьего или козьего молока. Вкус и текстура сыра могут различаться в зависимости от происхождения молока, в том числе от рациона животного. Есть разные сорта сыра. Процесс производства сыра может отличаться от одного к другому, но все эти процессы включают следующие четыре этапа:
- Свертывание: Свертывание молока производится с помощью молочной закваски или фермента, называемого реннином. Это молоко нарезают кубиком и нагревают. Кубики творога сжимаются позже из-за тепла, а также увеличивается образование кислоты.
- Слив: удаляет жидкое содержимое, образуя творог. Оставшуюся жидкую часть молока (сыворотку) сливают, а затем творог снова нарезают небольшими кубиками. Эти кубики выдерживают под давлением в течение ночи, и, если в конечном продукте все еще присутствует влага, то по ее пропорции сыр классифицируется как твердый, полумягкий или мягкий сыр.
- Прессование: Прессование использует форму или форму, в которой прессуется творог. Эти формы выводят влагу, в результате чего сыр становится более сухим и твердым.
- Созревание: стадия созревания, также называемая стадией созревания, заключается в установке правильной температуры, влажности и кислорода, чтобы воздействовать на микробы, присутствующие в сыре. Эти микробы создают неповторимый аромат и текстуру сыра.
Пищевая ценность 100 г сыра
- 100 г белков
- 79 г жиров
- 1045 мг кальция
- 132 мг калия
- 63 мг железа
- 1671 мг натрия
Что такое масло?
Сливочное масло — это молочный продукт, который получают путем отделения молочного жира от молока в процессе сбивания свежих или ферментированных сливок или молока. Его часто делают из коровьего молока, но также из козьего, буйволиного, якского и овечьего молока. При производстве масла молоко взбивают до тех пор, пока жиры не отделятся от жидкости, и масло не станет полужидким. Сливочное масло дает мгновенный прилив энергии и важно для поддержания здоровья щитовидной железы и надпочечников. Масло помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, которые развиваются в кишечном тракте, благодаря своим антимикробным свойствам. Окончательно сформированное масло после сбивания имеет характерное свойство, известное как растекаемость, которого нет в заменителях масла, используемых людьми. Такая растекаемость является результатом глицеридных структур молочного жира, а также присутствия насыщенных жирных кислот. Коммерческий процесс изготовления сливочного масла:
- Сначала свежее молоко собирается и отправляется в маслозавод.
- Здесь сливки отделяются от цельного молока с помощью центробежной силы.
- После этого молоко нагревается для пастеризации.
- Затем сливки помещают в взбивающий аппарат или цилиндр, где интенсивно взбивают.
- Процесс сбивания происходит до образования масла.
- Оставшуюся пахту слить.
Пищевая ценность 100 г сливочного масла
- 81 грамм жира, 3,3 грамма трансжиров и 51 грамм насыщенных жиров
- 8 граммов протеина
- 717 калорий
Ключевые отличия
- Сыр — это молочный продукт, который производится путем коагуляции казеина молочного белка, тогда как масло также является молочным продуктом, полученным путем взбивания или сбивания молока или сливок.
- Сыр используется в пасте, пицце или как тостовый намаз, с другой стороны, масло используется в кулинарии или выпечке, или для смазывания противня.
- В сыре очень мало жиров, и наоборот, сливочное масло — это в основном просто жир, потому что сбивание накапливает все жиры из молока.
- Сыр сделан из творога, сбитого из молока, а сливочное масло — из сливок из свежего молока.
- Сыр снижает риск остеопороза, гипертонии, кариеса и сердечных заболеваний, а масло помогает при лечении грибковых инфекций, обладает противоопухолевыми и противораковыми свойствами и укрепляет мышцы.
Заключение
Сливочное масло и сыр — это молочные продукты, которые отличаются друг от друга по вкусу, текстуре, аромату, цвету и, главным образом, по процессу их извлечения.