Разница между сыром моцарелла и сыром чеддер
Главное отличие
Основное различие между моцареллой и сыром чеддер заключается в том, что сыр моцарелла поступает из Италии, а сыр чеддер — из Англии.
Сыр Моцарелла против Сыра Чеддер
Сыр Моцарелла происходит из Италии, а сыр Чеддер происходит из деревни под названием Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Сыр моцарелла обычно белый, но иногда он тоже становится желтым (возможно, из-за влияния диеты животного). Сыр Чеддер желтовато-белый. Сыр Моцарелла по своей консистенции не твердый и полумягкий. Сыр чеддер очень твердый по своей текстуре. Сыр Моцарелла известен своей мягкой и жевательной текстурой. Обычно его делают из молока водяного буйвола. Сыр Чеддер изготавливается из коровьего молока. Из коровьего молока иногда готовят сыр моцарелла. Жизнь сыра Моцарелла долгая. Обычно его можно хранить в холодильнике от одного до шести месяцев. У сыра чеддер самая долгая жизнь с точки зрения сохранности. Удивительно знать, что иногда его можно хранить до 60 месяцев. В случае пастеризации сыр моцарелла не требует очень частой пастеризации, но сыр чеддер часто пастеризуется. Кроме того, сыр моцарелла не требует особого внимания, а сыр чеддер требует специальных условий для хранения и его необходимо поддерживать при постоянной температуре. По сравнению с производством сыра моцарелла сыр чеддер производится во всем мире. Он производится в таких странах, как Австралия, США, Бельгия, Нидерланды, Новая Зеландия и Швеция. Он популярен в Великобритании. Сыр моцарелла не требует особого внимания, а сыр чеддер требует специальных условий для хранения и его необходимо поддерживать при постоянной температуре. По сравнению с производством сыра моцарелла сыр чеддер производится во всем мире. Он производится в таких странах, как Австралия, США, Бельгия, Нидерланды, Новая Зеландия и Швеция. Он популярен в Великобритании. Сыр моцарелла не требует особого внимания, а сыр чеддер требует специальных условий для хранения и его необходимо поддерживать при постоянной температуре. По сравнению с производством сыра моцарелла сыр чеддер производится во всем мире. Он производится в таких странах, как Австралия, США, Бельгия, Нидерланды, Новая Зеландия и Швеция. Он популярен в Великобритании.
Сравнительная таблица
Сыр моцарелла | Сыр чеддер |
Сорт сыра из Италии. | Тип сыра, который происходит в Англии. |
Текстура | |
Мягкий | Жесткий |
Цвет | |
белый | Желтовато-белый |
Пастеризация | |
Требуется меньше | Требуется больше |
Использованное молоко | |
Молоко водяного буйвола / Коровье молоко | Коровье молоко |
Что такое сыр Моцарелла?
Сыр — основной ингредиент многих деликатесов. Это молочный продукт, который широко производится, продается и потребляется во всем мире. Сыр моцарелла родом из Италии. Обычно он белый. Иногда сыр моцарелла тоже желтого цвета из-за диеты животных. Сыр моцарелла мягкий и жевательный по текстуре. Обычно его делают из молока водяного буйвола. Иногда для его приготовления используется коровье молоко. Сыр моцарелла имеет долгую жизнь, так как его можно хранить в холодильнике от одного до шести месяцев. Сыр Моцарелла не требует частой пастеризации. Также не требует специальных помещений для хранения. Нарезка и прядение используются при приготовлении сыра Моцарелла. Моцарелла из буйволиного молока производится из молока домашнего водяного буйвола и очень популярна в Италии. Сыр моцарелла готовить проще. Сыр Моцарелла в основном используется при приготовлении пиццы, лазаньи или для любых блюд, которые имеют феноменальный сырный вкус. Его мягкая текстура позволяет легко растопить в духовке. Есть два типа сыра моцарелла: свежий и выдержанный. Коровье молоко, из которого оно приготовлено, выдерживается на складе в течение более короткого и длительного периода времени, в зависимости от желаемого типа. Сыр моцарелла, также известный как «творог для растяжки», используется для растягивания свежих сыров моцарелла. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, уксус, хлорид кальция, овощной сычужный фермент. Сыр Моцарелла в основном используется при приготовлении пиццы, лазаньи или для любых блюд, которые имеют феноменальный сырный вкус. Его мягкая текстура позволяет легко растопить в духовке. Есть два типа сыра моцарелла: свежий и выдержанный. Коровье молоко, из которого оно приготовлено, выдерживается на складе в течение более короткого и длительного периода времени, в зависимости от желаемого типа. Сыр моцарелла, также известный как «творог для растяжки», используется для растягивания свежих сыров моцарелла. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, уксус, хлорид кальция, овощной сычужный фермент. Сыр Моцарелла в основном используется при приготовлении пиццы, лазаньи или для любых блюд, которые имеют феноменальный сырный вкус. Его мягкая текстура позволяет легко растопить в духовке. Есть два типа сыра моцарелла: свежий и выдержанный. Коровье молоко, из которого оно приготовлено, выдерживается на складе в течение более короткого и длительного периода времени, в зависимости от желаемого типа. Сыр моцарелла, также известный как «творог для растяжки», используется для растягивания свежих сыров моцарелла. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, уксус, хлорид кальция, овощной сычужный фермент. выдерживается на складе в течение более короткого и длительного времени, в зависимости от желаемого типа. Сыр моцарелла, также известный как «творог для растяжки», используется для растягивания свежих сыров моцарелла. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, уксус, хлорид кальция, овощной сычужный фермент. выдерживается на складе в течение более короткого и длительного времени, в зависимости от желаемого типа. Сыр моцарелла, также известный как «творог для растяжки», используется для растягивания свежих сыров моцарелла. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, уксус, хлорид кальция, овощной сычужный фермент.
Типы
- Боккончини (маленький шарик из моцареллы)
- Чилиеджин (шарик из моцареллы размером с вишню)
- Перлини (шарик из моцареллы размером с жемчуг)
Что такое сыр чеддер?
Сыр Чеддер происходит из деревни под названием Чеддер в графстве Сомерсет в Англии. Сыр Чеддер изготавливается из коровьего молока; поэтому он желтовато-белый. Сыр чеддер очень твердый по своей текстуре. Причиной его твердой текстуры является наличие большого количества лактата кальция. Из-за такой твердости его нужно аккуратно упаковывать. Он упакован в основном в ткань или черный воск. С точки зрения сохранности сыр чеддер имеет самую долгую жизнь. Удивительно знать, что иногда его можно хранить до 60 месяцев. Сыр Чеддер нужно часто пастеризовать. Кроме того, сыр чеддер требует специальных помещений для хранения и должен поддерживаться при постоянной температуре. Сыр Чеддер — наиболее коммерчески производимый вариант сыра. Производится в таких странах, как Австралия, США, Бельгия, Нидерланды, Новая Зеландия и Швеция. Он популярен в Великобритании. Хотя в Великобритании производят несколько разновидностей сыра чеддер. Но сорт под названием Quickes получил награду за лучший сыр Британской сырной ассоциации. Во время обработки сыр чеддер хранится при постоянной температуре. Для его обработки также необходимы специальные средства. Творог Чеддер — это начальная стадия сыра чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Хотя в Великобритании производят несколько разновидностей сыра чеддер. Но сорт под названием Quickes получил награду за лучший сыр Британской сыродельной ассоциации. Во время обработки сыр чеддер хранится при постоянной температуре. Для его обработки также необходимы специальные средства. Творог Чеддер — это начальная стадия сыра чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Хотя в Великобритании производят несколько разновидностей сыра чеддер. Но сорт под названием Quickes получил награду за лучший сыр Британской сыродельной ассоциации. Во время обработки сыр чеддер хранится при постоянной температуре. Для его обработки также необходимы специальные средства. Творог Чеддер — это начальная стадия сыра чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Но сорт под названием Quickes получил награду за лучший сыр Британской сырной ассоциации. Во время обработки сыр чеддер хранится при постоянной температуре. Для его обработки также необходимы специальные средства. Творог Чеддер — это начальная стадия сыра чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Но сорт под названием Quickes получил награду за лучший сыр Британской сырной ассоциации. Во время обработки сыр чеддер хранится при постоянной температуре. Для его обработки также необходимы специальные средства. Творог Чеддер — это начальная стадия сыра чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый, а также любые другие виды экзотических острых сыров чеддер. Ингредиенты для этого творога — пастеризованное цельное молоко, соль, сычужный фермент и культура чеддера. Соль замешивают после того, как вес слили, а творог измельчили (нарезали). Творог из сыра Чеддер также известен как «Писклявый сыр». Типы творога из сыра чеддер: мягкий, средний, острый, очень острый и любые другие экзотические острые сыры чеддер.
Ключевые отличия
- Сыр моцарелла происходит из Италии, тогда как сыр чеддер происходит из деревни под названием Чеддер в графстве Сомерсет в Англии.
- Сыр моцарелла белый, с другой стороны сыр чеддер желтовато-белый.
- Сыр моцарелла мягкий и жевательный по текстуре, а сыр чеддер по своей текстуре очень твердый.
- Сыр моцарелла изготавливается из молока водяного буйвола, а сыр чеддер — из коровьего молока.
- Сыр моцарелла не требует частой пастеризации; С другой стороны, сыр чеддер необходимо часто пастеризовать.
Заключение
Моцарелла и чеддер — два разных типа сыра. Они различаются способами приготовления, составом, консистенцией и питательными веществами.