Разница между текилой и водкой
Главное отличие
Основное различие между текилой и водкой заключается в том, что текила изготавливается из голубой агавы, а водка — из любого растения, богатого сахаром или крахмалом.
Сравнительная таблица
Основа | Текила | Водка |
Определение | Дистиллированный напиток из ферментированных веществ, таких как фрукты, зерно или картофель. | Дистиллированный напиток из голубой агавы. |
Возник | 18 — го века | 15 — го века |
Типы | Пять | Один |
Вкус | Разнообразный вкус | Обычно безвкусный |
Потребление | Относительно меньше | Более |
Содержание алкоголя | От 31% до 55% | От 37,5% до 40% |
Что такое текила?
Текила — это название дистиллированного напитка и название конкретного напитка. Он сделан из особого пустынного растения, называемого голубой агавой, которое в основном растет в городе Текила, и по той же причине этот напиток называют текилой. Во многом его вкус такой же, как вкус мескаля, но современная текила, которая содержит больше ингредиентов в разном соотношении, используется только синяя агава местного производства, поэтому предлагает уникальный вкус по сравнению с мескалем. В разных регионах мира его подают по-разному. В Мексике его подают только в чистом виде, в остальной части слова — с солью и лаймом. Согласно мексиканским законам, его нельзя производить в других странах, и несколько мексиканских компаний регулируют его производство. Вот почему он считается мексиканским продуктом, и его защита защищена НАФТА в США и Канаде. Что отличает текилу от других дистиллированных напитков, так это то, что процесс ее ферментации вообще не требует вмешательства человека.
Что такое водка?
Водка — король дистиллированных напитков, сделанных из этанола и воды, а также содержит некоторые примеси и другие искусственные ароматизаторы. В большинстве стран мира его делают из картофеля или других зерновых культур, прошедших надлежащую ферментацию. Большинство современных брендов водки сегодня используют несколько других ингредиентов в виде сахара или фруктов. В большинстве стран мира его традиционно принимают в чистом виде и не смешивают со льдом, водой или какой-либо другой смесью. В некоторых регионах это часто подается как охлажденные напитки и используется в коктейлях и даже с другими смешанными напитками, такими как водка с тоником, водка мартини или черно-белые русские напитки. Большинство водок бывает без ароматизаторов, но теперь ароматизированные водки производятся также в традиционных местах для питья. Для ароматизации фруктовые ароматизаторы, красный перец, имбирь, используется шоколад и некоторые другие подсластители. В большинстве стран его приправляют медом и перцем, а в некоторых странах зубровку добавляют для производства зубровки и водки зубровки.
Ключевые отличия
- У текилы гораздо более разнообразный вкус, а водка ни на что не похожа.
- Водка состоит из воды и спирта и пахнет изопропиловым спиртом, в то время как текила сделана из агавы и имеет совсем другой вкус.
- Текилу перегоняли в соседних городах Текила и Халиско, а водка зародилась в России в 15- х гг.
- Водка имеет только одну форму, в то время как текила дистиллируется в пяти разных формах.
- Водка употребляется шире, чем текила.
- Текилу чаще всего производят с содержанием алкоголя 38% для домашнего потребления, в то время как ее также можно производить с содержанием алкоголя от 31 до 55%. Водки обычно содержат от 5% до 40% алкоголя по объему.
- Чистую текилу подают в узкой рюмке, называемой Caballito, но ее также можно подавать и в других стаканах — от рюмки до стакана. Аккуратная водка подается в обреченный на короткое время хрустальный череп.
- Текила дороже водки.