Разница между телятиной и говядиной

Главное отличие

Основное различие между телятиной и говядиной состоит в том, что телятина — это мясо телят, а говядина — это мясо крупного рогатого скота.

Телятина в с. Говядина

Люди ели мясо с доисторических времен. Они разводили скот около 8000 г. до н.э., чтобы обеспечить легкий доступ к молоку и коже. Неизвестно, когда люди начинают готовить мясо, но со временем на него растет спрос. В повседневной жизни мы используем разные виды мяса, такие как курица, баранина, говядина, телятина и т. Д. Телятина получают от молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 6 до 7 месяцев, тогда как телята достигают возраста одного года, их называют коровьими или крупный рогатый скот. Это мясо тогда называют говядиной. Другими словами, телятина — это мясо телят; с другой стороны, говядина поступает от более старшего рогатого скота. Телятина при этом имеет ярко-розовый цвет; говядина становится более тёмно-красной. Кроме того, телятина немного нежнее говядины, потому что ее мышцы не проработали так сильно, как мышцы говядины, и она имеет гораздо более мягкий вкус. На самом деле телятина легче переваривается, чем говядина, потому что мясо намного нежнее. Пищевая ценность телятины и говядины на самом деле не слишком отличается друг от друга. Но в говядине в три раза больше железа и вдвое больше цинка, чем в телятине. С другой стороны, в телятине больше калия, магния, меди, фосфора, чем в других. Говоря о витаминах, необходимо отметить, что в телятине относительно много витаминов, потому что в ней содержится примерно в два раза больше витаминов B3 и B5, чем в других. Но последний содержит в два раза больше витамина B12, чем другие, и оба содержат почти одинаковое количество витаминов B6 и K. в телятине больше калия, магния, меди, фосфора, чем в других. Говоря о витаминах, необходимо отметить, что в телятине относительно много витаминов, потому что в ней содержится примерно в два раза больше витаминов B3 и B5, чем в других. Но последний содержит в два раза больше витамина B12, чем другие, и оба содержат почти одинаковое количество витаминов B6 и K. в телятине больше калия, магния, меди, фосфора, чем в других. Говоря о витаминах, необходимо отметить, что в телятине относительно много витаминов, потому что в ней содержится примерно в два раза больше витаминов B3 и B5, чем в других. Но последний содержит в два раза больше витамина B12, чем другие, и оба содержат почти одинаковое количество витаминов B6 и K.

Сравнительная таблица

Телятина Говядина
Мясо телят или крупного рогатого скота моложе 20 недель называется телятиной. Мясо взрослого крупного рогатого скота известно как говядина.
Цвет
Телятина имеет ярко-розовый цвет. Говядина имеет более тёмно-красный цвет.
Нежный
Телятина немного нежнее или имеет гораздо более мягкий вкус, потому что ее мышцы не работают так сильно, как мышцы говядины. Говядина менее нежная из-за чрезмерной нагрузки на мышцы.
Пищеварение
Нашему организму легче переваривать телятину из-за ее мягкости. Говядина трудно переваривается из-за ее твердости.
Цена
Телятина дороже. Говядина дешевле.
Карбюратор
В телятине нет углеводов, поэтому она полезна для людей, которые избегают высококалорийной пищи или продуктов с высоким содержанием холестерина. В говядине много углеводов.
Минералы
Телятина имеет низкое содержание минералов. В говядине немного больше минеральных веществ.
Витамин
В телятине больше витаминов. В говядине мало витаминов.
Воспалительная и иммунная помощь
Телятина не оказывает воспалительной или иммунной помощи. Многие проблемы со здоровьем и хронические воспаления радикально уменьшаются благодаря употреблению говядины травяного откорма.
Готовка
Телятина приготовить несложно. Чем старше животное, тем больше времени нужно на приготовление.

Что такое телятина ?

Телятина — это телятина или телятина. Это не зависит от пола и вида животного, только по возрасту — чем моложе теленок, тем ярче окрас. Есть много разновидностей: телятина — это мясо пятидневного теленка, телятина, откормленная на молоке, — это мясо телят в возрасте от 18 до 20 недель, телятина или телята, которых кормили зерном в возрасте от 22 до 26 недель, — это красная телятина. или телятина зернового откорма, а розовая мука — это мясо теленка возрастом 35 недель. Телятина немного нежнее или имеет гораздо более мягкий вкус, потому что ее мышцы не работают так сильно, как мышцы говядины. Телятина легко готовится и стоит дороже.

Что такое говядина ?

Говядина — это мясо взрослых коров. Это третье по популярности мясо в мире, и его можно приготовить разными способами. Говядина — это более плотное мясо с очень устойчивым вкусом. Чем старше животное, тем дольше готовится. Более того, исследования показывают, что проблемы со здоровьем иммунитета и хронические воспаления радикально уменьшаются благодаря употреблению говядины травяного откорма. И все это благодаря большому количеству антиоксидантов витамина Е и бета-каротина, селена и цинка в консистенции говядины. Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота омега-6, содержащаяся в говядине травяного откорма. Его уникальная структура обеспечивает множество преимуществ для здоровья, таких как поддержка воспаления и иммунитета, увеличение костной массы, регулирование уровня сахара в крови, поддержание безжировой массы тела и уменьшение жировых отложений.

Ключевые отличия

  1. Мясо телят или крупного рогатого скота моложе 20 недель называется телятиной, а мясо взрослого крупного рогатого скота — говядиной.
  2. Телятина имеет ярко-розовый цвет; с другой стороны; говядина имеет более тёмно-красный цвет.
  3. Телятина немного нежнее или имеет гораздо более мягкий вкус, потому что ее мышцы не работали так сильно, как мышцы говядины, и наоборот, говядина менее нежная из-за чрезмерного использования мышц.
  4. На самом деле телятина легче переваривается нашим организмом из-за ее мягкости, с другой стороны, говядина трудно переваривается из-за ее твердости.
  5. Телятина дороже; с другой стороны, говядина дешевле.
  6. В телятине нет углеводов, поэтому она хороша для людей, которые избегают высококалорийной пищи или продуктов с высоким содержанием холестерина, в то время как в говядине много углеводов.
  7. Телятина имеет низкое содержание минералов, в то время как говядина имеет немного более высокое содержание минералов.
  8. В телятине больше витаминов; с другой стороны, в говядине мало витаминов.
  9. Телятина не оказывает никакой воспалительной или иммунной помощи, в то время как любые проблемы со здоровьем иммунной системы и хронические воспаления радикально уменьшаются за счет потребления говядины травяного откорма.
  10. Телятина готовится легко, с другой стороны, чем старше животное, тем больше времени уходит на приготовление.

Заключение

Из приведенного выше обсуждения можно сделать вывод, что телятина — это мясо молодого крупного рогатого скота, мягкое и легкое в приготовлении, тогда как говядина — это мясо взрослого крупного рогатого скота, которое трудно и сложно приготовить.