Разница между тмином и фенхелем
Главное отличие
Разница между тмином и фенхелем заключается в том, что тмин происходит из растения Cuminium cyminum, тогда как фенхель происходит из растения Foeniculum vulgare.
Тмин против фенхеля
Семена тмина и фенхеля используются в качестве добавок для приготовления пищи и по ряду других причин. Семена тмина получают из растения, ботаническое название которого — Cuminium Cyminum, тогда как фенхель получают из растения, ботаническое название которого — растение Foeniculum vulgare. Тмин обычно коричневого цвета, тогда как семена фенхеля имеют зеленоватый оттенок. Оба семени принадлежат семейству Apiaceae. Тмин вырастает до тридцати — пятидесяти сантиметров, фенхель — до двух с половиной метров (2,5 м). Что касается тмина, то съедобны только семена растения, а вот семена и стебель фенхеля съедобны. Семена тмина имеют длину от четырех до десяти миллиметров и продольно ребристые; кроме того, они имеют продолговатую форму. Семена фенхеля также имеют такой же размер и форму, но ароматные и используются для ароматизации. Тмин богат железом, тогда как фенхель имеет достаточную концентрацию пищевых волокон и минералов. Впервые тмин был найден в восточном Средиземноморье и Индии, а фенхель — с берегов Средиземноморских стран.
Сравнительная таблица
Тмин | Фенхель |
Куминевый циминум | Foeniculum vulgare |
Размер растения | |
от тридцати до пятидесяти сантиметров в высоту | два с половиной метра высотой (2,5 м) |
Размер семян | |
от четырех до десяти миллиметров в длину | от четырех до десяти миллиметров в длину |
Цвет семян | |
Желтый или коричневый цвет | Зеленого цвета |
Ароматическое свойство | |
Просто ароматный по своей природе | Сильно ароматный по своей природе |
Съедобная собственность | |
Съедобны только семена | Семена и стебель съедобны |
Цвет цветка | |
Белый или розовый цвет | Желтый цвет |
Форма семени | |
Продолговатой формы и продольно ребристой | Продолговатой формы |
Источник | |
Восточное Средиземноморье и Индия | На берегах средиземноморских стран |
Королевство | |
Plantae | Plantae |
порядок | |
Апиалес | Апиалес |
Семья | |
Apiaceae | (Зонтичные) |
Род | |
Алюминий | Foeniculum |
Разновидность | |
Cyminum | vulgare |
Что такое тмин?
Тмин — это многолетнее растение, принадлежащее к семейству морковных, и цветущее растение. У растения перистые листья и красивые маленькие цветки, обычно желтого цвета, длиной сорок сантиметров. Он был найден в основном в Восточном Средиземноморье и Индии, но теперь, благодаря развитию технологий и науки в сельском хозяйстве, его выращивают во многих частях мира. Наука доказала множество медицинских применений тмина, поэтому он также используется по нескольким причинам, включая лекарства и приготовление пищи. Лечит определенные заболевания кожи, выпадение волос и анемию. Кроме того, это также помогает предотвратить образование слизи в дыхательных путях и проблемы перхоти. Он улучшает пищеварение и используется в основном азиатскими женщинами во многих лечебных средствах, например, для нескольких масок для лица. В западных и азиатских странах семена тмина сушат и используют в качестве основного ингредиента в кулинарии. Кроме того, его также используют для украшения блюд. Помимо кухонного использования, он также используется для производства масла и спирта. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема.
Что такое фенхель?
Фенхель из Королевства: Plantae, Род: Foeniculum и Вид: vulgare отличается завораживающим ароматом. Впервые он был найден на берегах средиземноморских стран. Семена растения имеют зеленоватый оттенок. Стебель имеет форму луковицы и съедобен как семена. Листья растения имеют длину примерно сорок сантиметров. Растение очень нежное, вырастает до двух с половиной метров в длину. Семена растения в сушеном виде очень ароматны и приятны на вкус. Вкус можно объяснить тем, что они сладкие, легкие, свежие и имеют землистый запах. Семена при старении меняют цвет на серый. Это очень широко используемая в домашних условиях специя, которую используют в кулинарии. Он также имеет множество медицинских применений. Помогает вылечить изжогу, вздутие живота и диарею. Это помогает повысить иммунитет организма и способствует улучшению пищеварения и аппетита. Он очень полезен при запорах и устраняет метеоризм. Испокон веков его используют для лечения кашля и бронхита как домашнее средство.
Ключевые отличия
- Тмин происходит от растения Cuminium cyminum, а фенхель — от растения Foeniculum vulgare.
- Высота растения тмина составляет от 30 до 50 см, а растения фенхеля — около 2,5 м.
- Семена тмина имеют длину от четырех до десяти миллиметров и желтого или коричневого цвета, а семена фенхеля — зеленоватого цвета.
- Съедобны только семена тмина, тогда как семена и стебель фенхеля съедобны.
- Цветки тмина белые и розовые, а цветки фенхеля желтые.
- Растение тмин в основном было обнаружено в Восточном Средиземноморье и Индии, а растение фенхеля в основном располагалось на берегах Средиземноморских стран.
- Фенхель больше используется для переваривания пищи и приправы, тогда как тмин больше используется во время приготовления в качестве приправы.
Заключение
Тмин и фенхель очень похожи друг на друга, но это очень разные растения, когда дело доходит до их вкуса, аромата и использования. Оба используются в качестве кулинарного продукта, но фенхель больше используется для переваривания пищи и приправы, тогда как тмин чаще используется во время приготовления в качестве приправы для придания вкуса блюду, а также для украшения рецепта.