Разница между тмином и фенхелем

Главное отличие

Разница между тмином и фенхелем заключается в том, что тмин происходит из растения Cuminium cyminum, тогда как фенхель происходит из растения Foeniculum vulgare.

Тмин против фенхеля

Семена тмина и фенхеля используются в качестве добавок для приготовления пищи и по ряду других причин. Семена тмина получают из растения, ботаническое название которого — Cuminium Cyminum, тогда как фенхель получают из растения, ботаническое название которого — растение Foeniculum vulgare. Тмин обычно коричневого цвета, тогда как семена фенхеля имеют зеленоватый оттенок. Оба семени принадлежат семейству Apiaceae. Тмин вырастает до тридцати — пятидесяти сантиметров, фенхель — до двух с половиной метров (2,5 м). Что касается тмина, то съедобны только семена растения, а вот семена и стебель фенхеля съедобны. Семена тмина имеют длину от четырех до десяти миллиметров и продольно ребристые; кроме того, они имеют продолговатую форму. Семена фенхеля также имеют такой же размер и форму, но ароматные и используются для ароматизации. Тмин богат железом, тогда как фенхель имеет достаточную концентрацию пищевых волокон и минералов. Впервые тмин был найден в восточном Средиземноморье и Индии, а фенхель — с берегов Средиземноморских стран.

Сравнительная таблица

Тмин Фенхель
Куминевый циминум Foeniculum vulgare
Размер растения
от тридцати до пятидесяти сантиметров в высоту два с половиной метра высотой (2,5 м)
Размер семян
от четырех до десяти миллиметров в длину от четырех до десяти миллиметров в длину
Цвет семян
Желтый или коричневый цвет Зеленого цвета
Ароматическое свойство
Просто ароматный по своей природе Сильно ароматный по своей природе
Съедобная собственность
Съедобны только семена Семена и стебель съедобны
Цвет цветка
Белый или розовый цвет Желтый цвет
Форма семени
Продолговатой формы и продольно ребристой Продолговатой формы
Источник
Восточное Средиземноморье и Индия На берегах средиземноморских стран
Королевство
Plantae Plantae
порядок
Апиалес Апиалес
Семья
Apiaceae (Зонтичные)
Род
Алюминий Foeniculum
Разновидность
Cyminum vulgare

Что такое тмин?

Тмин — это многолетнее растение, принадлежащее к семейству морковных, и цветущее растение. У растения перистые листья и красивые маленькие цветки, обычно желтого цвета, длиной сорок сантиметров. Он был найден в основном в Восточном Средиземноморье и Индии, но теперь, благодаря развитию технологий и науки в сельском хозяйстве, его выращивают во многих частях мира. Наука доказала множество медицинских применений тмина, поэтому он также используется по нескольким причинам, включая лекарства и приготовление пищи. Лечит определенные заболевания кожи, выпадение волос и анемию. Кроме того, это также помогает предотвратить образование слизи в дыхательных путях и проблемы перхоти. Он улучшает пищеварение и используется в основном азиатскими женщинами во многих лечебных средствах, например, для нескольких масок для лица. В западных и азиатских странах семена тмина сушат и используют в качестве основного ингредиента в кулинарии. Кроме того, его также используют для украшения блюд. Помимо кухонного использования, он также используется для производства масла и спирта. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема. Они используются как в земле, так и в целом виде. Тмин является хорошим источником железа, и помимо железа в нем есть много других метаболитов, таких как куминальдегид, цимен и терпеноиды, благодаря которым их тоже полезно употреблять. Что касается вкуса семян, это отличное сочетание землистого, мускусного, слегка горького и пряного, которое поражает наши вкусовые рецепторы уже через несколько секунд после приема.

Что такое фенхель?

Фенхель из Королевства: Plantae, Род: Foeniculum и Вид: vulgare отличается завораживающим ароматом. Впервые он был найден на берегах средиземноморских стран. Семена растения имеют зеленоватый оттенок. Стебель имеет форму луковицы и съедобен как семена. Листья растения имеют длину примерно сорок сантиметров. Растение очень нежное, вырастает до двух с половиной метров в длину. Семена растения в сушеном виде очень ароматны и приятны на вкус. Вкус можно объяснить тем, что они сладкие, легкие, свежие и имеют землистый запах. Семена при старении меняют цвет на серый. Это очень широко используемая в домашних условиях специя, которую используют в кулинарии. Он также имеет множество медицинских применений. Помогает вылечить изжогу, вздутие живота и диарею. Это помогает повысить иммунитет организма и способствует улучшению пищеварения и аппетита. Он очень полезен при запорах и устраняет метеоризм. Испокон веков его используют для лечения кашля и бронхита как домашнее средство.

Ключевые отличия

  1. Тмин происходит от растения Cuminium cyminum, а фенхель — от растения Foeniculum vulgare.
  2. Высота растения тмина составляет от 30 до 50 см, а растения фенхеля — около 2,5 м.
  3. Семена тмина имеют длину от четырех до десяти миллиметров и желтого или коричневого цвета, а семена фенхеля — зеленоватого цвета.
  4. Съедобны только семена тмина, тогда как семена и стебель фенхеля съедобны.
  5. Цветки тмина белые и розовые, а цветки фенхеля желтые.
  6. Растение тмин в основном было обнаружено в Восточном Средиземноморье и Индии, а растение фенхеля в основном располагалось на берегах Средиземноморских стран.
  7. Фенхель больше используется для переваривания пищи и приправы, тогда как тмин больше используется во время приготовления в качестве приправы.

Заключение

Тмин и фенхель очень похожи друг на друга, но это очень разные растения, когда дело доходит до их вкуса, аромата и использования. Оба используются в качестве кулинарного продукта, но фенхель больше используется для переваривания пищи и приправы, тогда как тмин чаще используется во время приготовления в качестве приправы для придания вкуса блюду, а также для украшения рецепта.