Разница между травами и специями
Главное отличие
Основное различие между травами и специями заключается в том, что травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями, получаемыми из цветов, корней и коры.
Травы против специй
Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней, плодов, семян и коры. Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции; с другой стороны, пряности происходят из тропического климата. Свежие травы ароматнее, а специи более эффективны, чем травы. Травы, употребляемые в соленых целях; Напротив, в сушеном виде специи сильнее. Травы также обладают множеством лечебных свойств; с другой стороны, почти пряности используются в качестве консервантов. Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа; И наоборот, такие специи, как чили, содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм. Травы могут легко расти часто и в большом количестве, тогда как специи труднее выращивать из-за того, что они необходимы для процветания. Все травы обычно дешевы и недороги, тогда как «шафран» — самая дорогая пряность в мире.
Сравнительная таблица
Травы | Специи |
Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев. | Специи могут быть древесными или травянистыми растениями, и их получают из цветов, корней, фруктов, семян и коры. |
Текстура | |
Может быть, как запретное (растение, не являющееся травой) или как трава | Может быть древесным или недревесным |
Источник | |
Происходят из умеренного климата | Родом из тропического климата |
Эффективность | |
Более ароматные, когда они свежие | Более эффективен, чем трава |
Цели | |
Используется в соленых целях | Сильнее в сушеном виде |
Лечебное значение | |
Множество лечебных ценностей | Практически специи, используемые в качестве консервантов |
Источник | |
Отличный источник железа | Содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм |
Дебит | |
Может легко расти и быть всегда доступным | Сложнее производить из-за того, что они необходимы для процветания |
Темп | |
Обычно дешево и не дорого | Действительно дорого |
Примеры | |
Майоран, чеснок, мята, петрушка, базилик, орегано и т. Д. | Имбирь, корица, гвоздика, семена горчицы, ваниль и т. Д. |
Что такое травы?
Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев. Слово «трава» также определяет то травянистое растение, которое отмирает в конце вегетационного периода и больше не имеет кулинарной ценности. Травы могут быть разнотравными (растение, которое не является травой) или травой. Кора, семена, корень, ягоды и т. Д. Также считаются травами. Травы, употребляемые в соленых целях в еде и кулинарии, для придания вкуса. Травы также веками обладают множеством лечебных ценностей. Травы часто используются в кулинарии в больших количествах, чем специи. Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции. Свежие травы ароматнее. Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа. Травы легко могут расти часто и в большом количестве. Все травы обычно дешевые и недорогие. Травы могут быть свежими и сухими. Травы также используются для борьбы с вредителями. Садовники используют травы, такие как мята, мята перечная, мята и другие, чтобы уберечь от муравьев, блох, вшей, моли и клещей.
Типы
- Кулинарные травы: они получают из листьев растений и используются для придания вкуса пище. Примеры; лаванда, листья кориандра, петрушка и др.
- Лекарственные травы: они задокументированы во многих старых писаниях. Их используют при диабете и в различных оздоровительных целях. Они также используются для лечения депрессии и стресса.
- Священные травы: они используются разными культурами во всем мире, включая тулси, ним, шалфей и кедр.
Примеры
Базилик, чеснок, мята, майоран, тимьян и т. Д.
Что такое специи?
Специи могут быть древесными или травянистыми растениями, и их получают из цветов, корней, фруктов, семян и коры. Их можно использовать для придания еде аромата, цвета и вкуса. Обычно их используют в меньшем количестве, чем травы. Они произошли из тропического климата. Они также используются для консервирования и лечения болезней, а не только для придания вкуса пище. Специи следует хранить в сухом и прохладном месте. Если они подверглись воздействию света и тепла, они повредили его вкус. Пряности, такие как чили, содержат витамин С в 4 раза больше, чем апельсины, грамм на грамм. Выращивать специи труднее из-за того, что они необходимы для роста. Некоторые специи во всем мире очень дороги, как «шафран».
Виды лечебных специй
- Асафетида: используется при желудочных заболеваниях и кашле.
- Лавровый лист: его масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
- Корица: Вера в снижение холестерина в крови.
- Гвоздика: снимает зубную боль.
- Тмин: поддерживает здоровье иммунной системы.
- Пажитник: полезен для снижения уровня холестерина и лечения диабета.
- Куркума: полезна для кожи.
Примеры
Чили, гвоздика, имбирь, перец, семена горчицы, шафран
Ключевые отличия
- Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней, плодов, семян и коры.
- Травы могут быть травоподобными (растение, которое не является травой) или травоподобными, а специи могут быть древесными или недревесными.
- Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции; с другой стороны, пряности происходят из тропического климата.
- Свежие травы ароматнее, а специи более эффективны, чем травы.
- Травы, употребляемые в соленых целях; Напротив, в сушеном виде пряности сильнее.
- Травы также обладают множеством лечебных свойств; с другой стороны, почти пряности используются в качестве консервантов.
- Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа; И наоборот, такие специи, как чили, содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм.
- Травы могут легко расти часто и в большом количестве, тогда как специи труднее выращивать из-за того, что они необходимы для их процветания.
- Все травы обычно дешевые, тогда как «шафран» — самая дорогая специя в мире.
Заключение
Вышеупомянутое обсуждение заключает, что травы являются травянистыми (недревесными) растениями и получаются из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней и коры.