Разница между травами и специями

Главное отличие

Основное различие между травами и специями заключается в том, что травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями, получаемыми из цветов, корней и коры.

Травы против специй

Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней, плодов, семян и коры. Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции; с другой стороны, пряности происходят из тропического климата. Свежие травы ароматнее, а специи более эффективны, чем травы. Травы, употребляемые в соленых целях; Напротив, в сушеном виде специи сильнее. Травы также обладают множеством лечебных свойств; с другой стороны, почти пряности используются в качестве консервантов. Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа; И наоборот, такие специи, как чили, содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм. Травы могут легко расти часто и в большом количестве, тогда как специи труднее выращивать из-за того, что они необходимы для процветания. Все травы обычно дешевы и недороги, тогда как «шафран» — самая дорогая пряность в мире.

Сравнительная таблица

Травы Специи
Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев. Специи могут быть древесными или травянистыми растениями, и их получают из цветов, корней, фруктов, семян и коры.
Текстура
Может быть, как запретное (растение, не являющееся травой) или как трава Может быть древесным или недревесным
Источник
Происходят из умеренного климата Родом из тропического климата
Эффективность
Более ароматные, когда они свежие Более эффективен, чем трава
Цели
Используется в соленых целях Сильнее в сушеном виде
Лечебное значение
Множество лечебных ценностей Практически специи, используемые в качестве консервантов
Источник
Отличный источник железа Содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм
Дебит
Может легко расти и быть всегда доступным Сложнее производить из-за того, что они необходимы для процветания
Темп
Обычно дешево и не дорого Действительно дорого
Примеры
Майоран, чеснок, мята, петрушка, базилик, орегано и т. Д. Имбирь, корица, гвоздика, семена горчицы, ваниль и т. Д.

Что такое травы?

Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев. Слово «трава» также определяет то травянистое растение, которое отмирает в конце вегетационного периода и больше не имеет кулинарной ценности. Травы могут быть разнотравными (растение, которое не является травой) или травой. Кора, семена, корень, ягоды и т. Д. Также считаются травами. Травы, употребляемые в соленых целях в еде и кулинарии, для придания вкуса. Травы также веками обладают множеством лечебных ценностей. Травы часто используются в кулинарии в больших количествах, чем специи. Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции. Свежие травы ароматнее. Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа. Травы легко могут расти часто и в большом количестве. Все травы обычно дешевые и недорогие. Травы могут быть свежими и сухими. Травы также используются для борьбы с вредителями. Садовники используют травы, такие как мята, мята перечная, мята и другие, чтобы уберечь от муравьев, блох, вшей, моли и клещей.

Типы

  • Кулинарные травы: они получают из листьев растений и используются для придания вкуса пище. Примеры; лаванда, листья кориандра, петрушка и др.
  • Лекарственные травы: они задокументированы во многих старых писаниях. Их используют при диабете и в различных оздоровительных целях. Они также используются для лечения депрессии и стресса.
  • Священные травы: они используются разными культурами во всем мире, включая тулси, ним, шалфей и кедр.

Примеры

Базилик, чеснок, мята, майоран, тимьян и т. Д.

Что такое специи?

Специи могут быть древесными или травянистыми растениями, и их получают из цветов, корней, фруктов, семян и коры. Их можно использовать для придания еде аромата, цвета и вкуса. Обычно их используют в меньшем количестве, чем травы. Они произошли из тропического климата. Они также используются для консервирования и лечения болезней, а не только для придания вкуса пище. Специи следует хранить в сухом и прохладном месте. Если они подверглись воздействию света и тепла, они повредили его вкус. Пряности, такие как чили, содержат витамин С в 4 раза больше, чем апельсины, грамм на грамм. Выращивать специи труднее из-за того, что они необходимы для роста. Некоторые специи во всем мире очень дороги, как «шафран».

Виды лечебных специй

  • Асафетида: используется при желудочных заболеваниях и кашле.
  • Лавровый лист: его масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  • Корица: Вера в снижение холестерина в крови.
  • Гвоздика: снимает зубную боль.
  • Тмин: поддерживает здоровье иммунной системы.
  • Пажитник: полезен для снижения уровня холестерина и лечения диабета.
  • Куркума: полезна для кожи.

Примеры

Чили, гвоздика, имбирь, перец, семена горчицы, шафран

Ключевые отличия

  1. Травы — это травянистые (недревесные) растения, получаемые из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней, плодов, семян и коры.
  2. Травы могут быть травоподобными (растение, которое не является травой) или травоподобными, а специи могут быть древесными или недревесными.
  3. Травы обычно происходят из умеренного климата, в основном из Италии, Англии и Франции; с другой стороны, пряности происходят из тропического климата.
  4. Свежие травы ароматнее, а специи более эффективны, чем травы.
  5. Травы, употребляемые в соленых целях; Напротив, в сушеном виде пряности сильнее.
  6. Травы также обладают множеством лечебных свойств; с другой стороны, почти пряности используются в качестве консервантов.
  7. Такие травы, как листья базилика, являются отличным источником железа; И наоборот, такие специи, как чили, содержат в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, грамм на грамм.
  8. Травы могут легко расти часто и в большом количестве, тогда как специи труднее выращивать из-за того, что они необходимы для их процветания.
  9. Все травы обычно дешевые, тогда как «шафран» — самая дорогая специя в мире.

Заключение

Вышеупомянутое обсуждение заключает, что травы являются травянистыми (недревесными) растениями и получаются из их листьев, тогда как пряности могут быть древесными или травянистыми растениями и получаются из цветов, корней и коры.