Разница между уменьшением и невосстановлением сахара

Главное отличие

Основное различие между редуцирующим сахаром и невосстанавливающим сахаром заключается в том, что редуцирующий сахар — это сахар, который обладает способностью восстанавливать другие или окислять себя, тогда как невосстанавливающий сахар — это сахар, который обладает способностью окислять других и восстанавливать себя.

Уменьшение сахара по сравнению с невосстанавливающим сахаром

Восстанавливающий сахар — это тип сахара, который имеет свободные функциональные группы, такие как альдегидная группа и кетоновые группы, тогда как невосстанавливающий сахар — это тип, который не имеет свободных функциональных групп, таких как альдегидная группа и кетонная группа. Уменьшение сахара имеет способность восстанавливать другие и окислять себя, в то время как невосстанавливающие сахара обладают способностью окислять другие и восстанавливать себя. Уменьшение сахаров также может уменьшать раствор Фелинга и тест Толленса; с другой стороны, невосстанавливающие сахара не обладают способностью восстанавливать раствор Фелинга и тест Толленса.

Восстановление сахара имеет способность восстанавливать ионы двухвалентной меди до ионы одновалентной меди в растворе Бенедикта, напротив, невосстанавливающий сахар не обладает способностью восстанавливать ионы двухвалентной меди до ионы одновалентной меди в растворе Бенедикта. Отсутствие и присутствие редуцирующего сахара можно определить с помощью различных тестов, с другой стороны, отсутствие или присутствие невосстанавливающего сахара не может быть идентифицировано ни с помощью какого-либо теста.

Редуцирующий сахар обычно сладкий, тогда как невосстанавливающий сахар — несладкий. Восстановительный сахар может или не может быть гидролизован, тогда как невосстанавливающий сахар может быть легко гидролизован. Восстановительный сахар имеет низкую молекулярную массу, тогда как невосстанавливающий сахар имеет высокую молекулярную массу.

Сравнительная таблица

Снижения сахара Невосстанавливающий сахар
Редуцирующий сахар — это сахар, который может восстанавливать другие или окисляться. Невосстанавливающий сахар — это сахар, который может окислять других и восстанавливаться.
Восстановитель
Лучшие восстановители Плохой восстановитель
Химические свойства
Имеют свободную кетонную или альдегидную группу Не содержат свободных альдегидных или кетоновых групп.
Тесты
Может быть идентифицирован тестами Не могут быть идентифицированы тестами
Вкус
Сладкий вкус Плохой вкус
Гидролиз
Может или не может гидролизовать Может быть гидролизован
Молекулярный вес
Низкая молекулярная масса Высокая молекулярная масса
Растворимость
Растворим в воде Не растворим в воде
Пример
Моносахариды и некоторые дисахариды Некоторые дисахариды и полисахариды

Что такое уменьшение сахара?

Редуцирующий сахар — это вид сахара, который имеет способность восстанавливать другие и окисляться в результате химической реакции. Уменьшение сахара — это наиболее известные восстановители. Он может преобразовывать ионы двухвалентной меди в ионы двухвалентной меди в растворах или тестах Фелинга и Бенедикта. Восстановление сахара можно также распознать по различным видам окислителей.

Восстановитель обладает хорошими химическими свойствами. Восстановители редуцирующего сахара имеют некоторые свободные функциональные группы, такие как кетоновые группы или альдегидные группы, которые участвуют в определении уникальных свойств восстанавливающего сахара. Уменьшение сахара имеет сладкий, сладкий и сахаристый вкус. Редуцирующий сахар не всегда поддается гидролизу.

При гидролизе восстанавливающий сахар дает некоторые моносахариды, например, некоторые дисахариды. Молекулярная масса редуцирующего сахара очень низкая. Редуцирующий сахар также частично растворяется в воде. Все редуцирующие сахара входят в состав углеводов. Восстанавливающие сахара — это сахара, которые можно окислять даже с помощью недельных окислителей.

Примерами восстанавливающих сахаров являются моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза, рибоза и рибулоза, и некоторые дисахариды, такие как лактоза и мальтоза, включены в восстанавливающие сахара.

Что такое невосстанавливающий сахар?

Невосстанавливающий сахар — это сахар, который способен окислять другие и восстанавливаться в результате химической реакции. Невосстанавливающий сахар — это наихудший из известных восстановителей. Он не может восстанавливать ионы двухвалентной меди в ионы одновалентной меди из растворов или тестов Фелинга и Бенедикта. Это также можно распознать по разным видам восстановителей.

Восстановительный сахар не обладает хорошими химическими свойствами. Невосстанавливающий сахар не имеет свободных функциональных групп, таких как кетоновые группы и альдегидные группы. Эти характеристики придают невосстанавливающим сахарам дополнительные уникальные характеристики. Невосстанавливающие сахара также не имеют сладкого или сахаридного вкуса.

Невосстанавливающий сахар легко гидролизуется. При гидролизе он дает некоторые моносахариды и некоторые дисахариды. Невосстанавливающий сахар имеет очень высокую молекулярную массу. Не растворяется в воде. Все невосстанавливающие сахара входят в состав углеводов. Невосстановление не может окисляться с помощью недельных окислителей.

Примерами невосстанавливающих сахаров являются некоторые дисахариды, такие как сахароза, и полисахариды, такие как крахмал, гликоген, целлюлоза и т. Д.

Ключевые отличия

  1. Восстановительный сахар имеет функциональные группы, такие как альдегидная группа и кетоновые группы, тогда как невосстанавливающий сахар не имеет каких-либо свободных функциональных групп, таких как альдегидная группа и кетонная группа.
  2. Снижение количества сахара может концентрировать другие и окислять себя, в то время как невосстанавливающие сахара могут окислять другие и восстанавливаться.
  3. Уменьшение сахара также может уменьшить раствор Фелинга и тест Толленса; с другой стороны, невосстанавливающие сахара не могут восстановить раствор Фелинга и тест Толленса.
  4. Уменьшение содержания сахара может превратить ионы двухвалентной меди в ионы двухвалентной меди в растворе Бенедикта; напротив, невосстанавливающий сахар не может превратить ионы двухвалентной меди в ионы двухвалентной меди в растворе Бенедикта.
  5. Отсутствие и наличие редуцирующего сахара можно определить с помощью различных тестов; С другой стороны, отсутствие или присутствие невосстанавливающего сахара невозможно определить с помощью различных тестов.
  6. Восстановительный сахар имеет сладкий вкус, тогда как невосстанавливающий сахар менее сладкий.
  7. Восстановленный сахар может гидролизоваться или не гидролизоваться, тогда как невосстанавливающий сахар может быть гидролизован.
  8. Молекулярная масса редуцирующего сахара очень низкая, тогда как молекулярная масса невосстанавливающего сахара высока.

Заключение

Из приведенного выше обсуждения делается вывод, что редуцирующий сахар отличается от невосстанавливающего сахара химически. Восстанавливающий сахар — это сахар, который имеет свободные функциональные группы, такие как альдегидные или кетоновые группы, тогда как невосстанавливающий сахар — это сахар, который не имеет никаких свободных функциональных групп, таких как альдегидная или кетоновая группа.