Разница между фуршетом и банкетом
Главное отличие
Люди часто используют термины «фуршет» и «банкет» как синонимы, поскольку они оба являются способами подачи еды. Но если мы внимательно рассмотрим эти термины, мы обнаружим несколько различий между ними. Шведский стол — это обычная еда с самообслуживанием для гостей. При таком питании различные блюда размещаются в общественных местах, а гости обслуживают себя сами, взяв с собой понравившуюся еду. С другой стороны, банкет — это официальная трапеза, которая проводится в честь какого-либо человека или в связи с каким-либо праздничным событием. Речь или выступление — одна из основных частей банкета, когда хозяева делятся с гостями своими мыслями по этому поводу.
Сравнительная таблица
Буфет | Банкет | |
Имея в виду | Блюдо, состоящее из нескольких блюд, из которых гости обслуживают себя. | Изысканный и формальный ужин для многих, часто сопровождаемый речами. |
Природа | Повседневная. | Формальный. |
Цель | Для подачи еды большой группе людей. | Чтобы отметить праздник или почтить память какого-либо человека. |
Требуется персонал | Меньше, потому что это способствует корыстию. | Больше, поскольку это не способствует корыстию. |
Что такое буфет?
Шведский стол — это обычная еда, в которой блюда подаются в общественных местах, а гостей просят обслуживать их самостоятельно. Существуют различные виды еды, из которых гости сами могут выбрать то, что они хотят съесть и в каком количестве. Поскольку буфет способствует самообслуживанию гостей, он может показаться менее формальным, но в то же время он очень доступный, так как большое количество людей обслуживается с минимальным персоналом на борту. Даже представление еды в буфете может быть очень обычным, но всегда следят за тем, чтобы количество еды было подано сразу после того, как закончилось предыдущее. Шведский стол может быть организован в отеле, ресторане или другом частном месте, поскольку с этим не связано много формальностей. Суммируя, фуршет — лучший способ обслужить большое количество людей, не нарушая при этом денег. По мере того, как концепция шведского стола становится все более популярной, отели и рестораны берут на себя оплату из расчета на одного человека, предлагая вариант подачи этого блюда. Гости фуршета могут съесть столько, сколько захотят, по своему выбору. Идея, что все, что вы можете съесть в буфете, упростила задачу хозяев, поскольку им не нужно оценивать объем приготовленной еды. С предложениями шведского стола все гости могут обслуживать себя так, как они хотят, без какой-либо дискриминации. В настоящее время существует несколько видов шведского стола, которые подразделяются на категории в зависимости от того, какие блюда в нем подают. Холодный буфет — это тип шведского стола, в котором не подают горячие блюда, а горячий буфет — это тип шведского стола, в котором подаются горячие блюда.
Что такое банкет?
Банкет — это официальный ужин, который устраивается в честь какого-либо человека или проводится в честь какого-то события. Другими словами, мы можем сказать, что банкет — это официальная трапеза из нескольких блюд; в основном он проводится в ознаменование какой-либо церемонии или празднования. Банкет — это более элегантный способ подачи блюд с созданием приятной атмосферы вокруг, и на борту есть все больше сотрудников, которые обслуживают гостей. Такие мероприятия, как день рождения, помолвка, церемония бракосочетания и прощальные вечеринки, проводятся по типу банкетного обеда. Роскошная еда с супер прохладной атмосферой вокруг идеально подходит для гостей, и это тоже сделало дни хозяев, которые чаще всего проводят этот тип ужина, продуманными или ознаменовавшими какое-либо событие. Помимо еды, банкет может предложить гораздо больше с одной из основных сцен, где сидит специальный гость мероприятия вместе с другими выдающимися лицами. Хозяин приветствует всех участников этого мероприятия и в основном заканчивается речью или обращением после подачи еды. Банкет проводится в банкетном зале или другом специальном зале, который может одновременно поддерживать атмосферу и роскошь.
Фуршет vs. банкет
- Шведский стол — это блюдо, состоящее из нескольких блюд; это способствует самообслуживанию гостей. Банкет — это изысканная роскошная трапеза, за которой часто следуют речи.
- Фуршет носит неформальный характер, а банкет — формальный.
- Основное предназначение фуршета — обслужить большое количество людей, а банкет проводится в ознаменование какой-либо церемонии или торжества.
- Шведский стол способствует самообслуживанию, в то время как банкетный зал имеет большое количество сотрудников, нанятых для обслуживания.
- Поскольку шведский стол — это случайный способ подачи еды, еда может быть не такой роскошной по сравнению с формальным способом подачи, называемым банкетом.