Разница между христианством и исламом

Главное отличие

Основное различие между двумя авраамическими религиями, христианством и исламом, заключается в том, что христианство основано на вере в то, что Иисус является Сыном Божьим, в то время как ислам считает, что Бог только один, и у него нет сына, дочери, жены и т. Д.

Сравнительная таблица

Основа различия христианство ислам
Определение Христианство — это авраамическая религия, основанная на учении Иисуса из Назарета. Ислам — это авраамическая религия, основанная на учении Мухаммеда.
Основатель Иисус Христос Мохаммед
Секты Три основные секты: православная, протестантская и римско-католическая. Две основные секты: сунниты и шииты. Они подразделяются на следующие группы.
Концепция Бога Один Бог, который существует в трех различных лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Единый Бог, который не является троицей
Титул подписчиков Христианин Мусульманин
Священные книги Библия Коран
Подписчики 2,2 миллиарда 1,7 миллиарда
Вера друг в друга Книга и пророк Нет да
Места поклонения Часовня, собор, церковь, домашнее изучение Библии и личные жилища Мечеть или Масджид и любое чистое место на земле
Духовенство Епископы, священники, монахи и монахини Имам, Молви, Шейх, Мулла, Муфтий и Маулана
Исходные языки Арамейский, латинский и зеленый арабский
Религия и государство Отдельный Интегрированный

христианство

Христианство — монотеистическая религия с точки зрения жизни и уроков Иисуса Христа. Это самая большая религия в мире, насчитывающая более 2,4 миллиарда преданных, или 33% мирового населения, известных как христиане. Христиане верят, что Иисус — Сын Божий и нуждающийся друг человечества, грядущий, как Мессия был предсказан в Ветхом Завете. Христианские убеждения сосредоточены на жизни Иисуса из Назарета, учителя и целителя, жившего в Палестине первого века. Важнейшим источником данных о жизни Иисуса являются Евангелия, которые были составлены в какой-то момент примерно через 20 и 100 лет после его кончины и превратились в первые четыре книги Нового Завета. Евангелия описывают трехлетнее служение наставничества и исправления, в ходе которого Иисус привлек 12 близких учителей и разных преданных, которые доверяли ему быть Мессией (Христосом). Уроки Иисуса были сосредоточены на вопросах Царства Божьего, любви к Богу и любви к ближнему. Наряду с некоторыми из его учений, его растущая известность в массах считалась опасной для еврейских религиозных пионеров и римского правительства, что привело к его казни путем мучительных убийств. Христиане верят, что Иисус снова ожил через три дня после этого факта, и таким образом сделал его работоспособным для людей, которые приняли прощение за проступки и достигли бесконечной жизни. Немало христианских убеждений и практики сосредоточено на восстановлении Христа. любовь к Богу и любовь к ближнему. Наряду с некоторыми из его учений, его растущая известность в массах считалась опасной для еврейских религиозных пионеров и римского правительства, что привело к его казни путем мучительных убийств. Христиане верят, что Иисус снова ожил через три дня после этого факта, и таким образом сделал его работоспособным для людей, которые приняли прощение за проступки и достигли бесконечной жизни. Немало христианских убеждений и практики сосредоточено на восстановлении Христа. любовь к Богу и любовь к ближнему. Наряду с некоторыми из его учений, его растущая известность в массах считалась опасной для еврейских религиозных пионеров и римского правительства, что привело к его казни путем мучительных убийств. Христиане верят, что Иисус снова ожил через три дня после этого факта, и таким образом сделал его работоспособным для людей, которые приняли прощение за проступки и достигли бесконечной жизни. Немало христианских убеждений и практики сосредоточено на восстановлении Христа. и таким образом сделало его доступным для людей, которые соглашаются на прощение проступков и достигают бесконечной жизни. Немало христианских убеждений и практики сосредоточено на восстановлении Христа. и таким образом сделало его доступным для людей, которые соглашаются на прощение проступков и достигают бесконечной жизни. Немало христианских убеждений и практики сосредоточено на восстановлении Христа.

ислам

Ислам — одна из крупнейших религий на планете, насчитывающая более 1 миллиарда сторонников. Это монотеистическая религия, согласно разоблачениям пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии седьмого века. Арабское слово «ислам» означает «подчинение», отражая главный принцип уверенности — подчиняться воле Бога. Сторонников ислама называют мусульманами. Согласно исламскому соглашению, небесный помощник Гавриил явился Пророку в течение 20 лет, открыв ему множество посланий от Бога. Мусульмане воспринимают некоторых бывших иудео-христианских пророков, в том числе Моисея и Иисуса, как представителей такого же истинного Бога. В любом случае, в исламе, однако, Мухаммед — последний и самый выдающийся из пророков, чьи откровения безупречны и непорочны. Религиозное содержание ислама, Корана, был написан на арабском языке в течение 30 лет после смерти Мухаммеда. Мусульмане верят, что в нем суровое выражение Бога. Кроме того, жизненно важна конвенция изречений и действий Мухаммеда и его соратников, собранных в хадисах. Исламские практики сосредоточены на пяти столпах ислама — молитве; голодание; паломничество в Мекку; и милостыня — и — и включает также несколько случаев и церемоний.

Ключевые отличия

  1. Христианство считает, что Иисус Христос — второе лицо Троицы, в то время как согласно исламу Иисус был Пророком, посланным Аллахом.
  2. Согласно христианству, «Иисус Христос был распят за нас… он претерпел смерть и был похоронен. На третий день он воскрес… он вознесся на небеса… »Ислам считает, что Иисус не был распят, но был вознесен на небеса Аллахом.
  3. Важными ритуалами являются таинства, причастие, конфирмация, бракосочетание, покаяние, священные обряды, помазание больных и молитва. Важными ритуалами или столпами ислама являются Шахада, Салат, Закят, Савм и Хадж.
  4. Христианство говорит, что человек рождается с присущей ему греховной природой, которая преобладала в человеке со времен Адама, восставшего против Бога. Ислам говорит, что все люди рождаются безгрешными, но человеческая слабость ведет к греху.
  5. Согласно христианству, неправедные будут проводить все время в аду, тогда как ислам говорит, что человек не обязательно может провести там вечность.
  6. Согласно исламу, человек не может считаться мусульманином, если он не верит в Иисуса (Ису), в то время как в современном христианстве нет такого условия в отношении пророка Мухаммеда.
  7. Христианство зародилось в римской провинции Иудея, тогда как ислам возник в Мекке на горе Хира.
  8. Использование изображений и статуй разрешено в православных и католических церквях, в то время как все секты ислама выступают против изображений и статуса как Бога, так и Пророка Мухаммеда.
  9. Религиозный закон существует среди католиков в форме канонического права, тогда как в исламе существует закон шариата.
  10. Христиане поклоняются в субботу и в День Господа, а мусульмане молятся пять раз в день, а также молятся особенно в пятницу.
  11. Святые дни в христианстве — это Рождество, Страстная пятница, воскресенье, Пасха, Великий пост и Святые, праздники. Святые дни на Исле — это Рамадан, Ид-уль-Фитр и Ид-уль-Адха.