Разница между чечевицей и фасолью

Главное отличие

Основное различие между чечевицей и бобами заключается в том, что чечевица имеет плоский диск и меньше по размеру, а бобы имеют овальную или почковидную форму и больше.

Чечевица против фасоли

Чечевица относится к семейству бобовых (плоды или семена растений, встречающиеся в стручках или сараях). Это небольшие овощи с линзовидной формой. Бобы также относятся к семейству бобовых и растут в стручках. Они крупнее чечевицы, имеющей форму почки. Чечевица бывает самых разных видов. Однако наиболее популярными являются только три из них. К этим видам относятся зеленая, коричневая и красная чечевица. Есть много видов фасоли, которые различаются по времени приготовления и пищевой ценности. Чечевица содержит больше клетчатки и меньше углеводов. Бобы содержат больше углеводов и меньше клетчатки. Чечевица готовится быстро и не требует предварительного замачивания. Время их приготовления различается от типа к типу. Как известно, фасоль долго готовится. Но это время сокращается, если замачивать на ночь перед приготовлением. Этот метод замачивания бобов также помогает удалить неперевариваемый сахар, который может вызвать метеоризм. Время их приготовления также зависит от их типа; чем крупнее фасоль, тем дольше готовится. Чечевица содержит белок и необходимые витамины. Эти овощи могут быть заменителями мяса и другой белковой пищи. Фасоль может быть лучшим дополнением к диете пациентов с диабетом, поскольку она не вызывает повышения уровня сахара в крови и содержит достаточное количество белков и витаминов. Чечевица обычно не сохраняет форму при приготовлении. Фасоль сохраняет форму при приготовлении. Чечевица содержит белок и необходимые витамины. Эти овощи могут быть заменителями мяса и другой белковой пищи. Фасоль может быть лучшим дополнением к диете пациентов с диабетом, поскольку она не вызывает повышения уровня сахара в крови и содержит достаточное количество белков и витаминов. Чечевица обычно не сохраняет форму при приготовлении. Фасоль сохраняет форму при приготовлении. Чечевица содержит белок и необходимые витамины. Эти овощи могут быть заменителями мяса и другой белковой пищи. Фасоль может быть лучшим дополнением к диете пациентов с диабетом, поскольку она не вызывает повышения уровня сахара в крови и содержит достаточное количество белков и витаминов. Чечевица обычно не сохраняет форму при приготовлении. Фасоль сохраняет форму при приготовлении.

Сравнительная таблица

Чечевица Бобы
Чечевица маленькая — это мелкий пульс с линзой, по форме принадлежащий к семейству бобовых. Фасоль — это крупный бобовый с почечной формой, который относится к семейству бобовых.
Размер
Меньше Больше
Углеводы
Меньше Более
Волокна
Более Меньше
Время готовки
Короче Дольше
Замочили перед приготовлением
Нет да
Форма
форма линзы почка или овальная форма
Другие пищевые ценности
Содержат меньше жира, больше белка и не содержат холестерина Содержит меньше жира, за исключением соевых бобов, и больше белков.

Что такое чечевица?

Его латинское название « Lens Culinaris»,четко отражает форму чечевицы. Прямое значение латинского названия — «кулинарная линза». Чечевица относится к семейству бобовых (плоды или семена растений, встречающиеся в стручках или сараях). Чечевица бывает самых разных видов. Три самых популярных вида — это зеленая, коричневая и красная чечевица. Коричневая чечевица стоит недорого и хорошо сочетается с супами. Зеленая чечевица относится к французской чечевице, и ее чаще всего используют для приготовления салатов. Их текстура такая же, как у чечевицы белуги, и они становятся твердыми при приготовлении. Красная чечевица готовится быстрее и часто становится золотистой и теряет форму после приготовления. В чечевице содержится большое количество клетчатки. Обычно полстакана вареной чечевицы содержит 7,8 грамма клетчатки. Чечевица содержит меньше углеводов. Время их приготовления различается от типа к типу. Красную чечевицу варить около 20 минут, зеленая чечевица от 30 до 45 минут и коричневая чечевица от 45 до часа. После приготовления чечевицу легко хранить. Их можно найти в магазинах сухими или приготовленными в жестяных банках. Хотя они могут терять цвет по прошествии длительного времени, они не теряют своей питательной ценности и вкусовых качеств. Основными особенностями бобовой чечевицы являются:

  • имеют пониженное содержание жира и высокое содержание белка и необходимых витаминов
  • заменители мяса и других белковосодержащих продуктов
  • содержит больше клетчатки и меньше углеводов

Что такое фасоль?

Бобы являются частью семейства бобовых, поскольку они растут в стручках. Они крупнее чечевицы, имеющей форму почки. Фасоль — лучшее дополнение к диете пациентов с диабетом, поскольку она не вызывает повышения уровня сахара в крови. Чашка вареной фасоли дает 15 граммов клетчатки, полезной для организма. Фасоль универсальна и может быть добавлена ​​во многие блюда, например, в карри, супы или салаты. Их можно использовать как стандартную диету или как альтернативу мясным продуктам, поскольку в них достаточно белков. Фасоль лучше сохраняет форму во время приготовления. Полстакана фасоли содержит около 27 граммов углеводов и 5,2 грамма жиров. Но это содержание углеводов и жиров различается от одного вида бобов к другому. Кроме того, фасоль готовится дольше, чем чечевица. Но для того, чтобы правильно замочить бобы, может потребоваться до 45 минут, чтобы они полностью приготовились. Это время зависит от сорта фасоли. Фасоль имеет следующие особенности:

  • обеспечивают снижение натрия и калорий
  • принести пользу организму с помощью незаменимых жирных кислот
  • имеют низкое содержание жира, содержат большое количество омега-3 жирных кислот

Ключевые отличия

  1. Чечевица содержит больше клетчатки и меньше углеводов, тогда как бобы содержат больше углеводов и меньше клетчатки.
  2. Четвертая чашка сухой чечевицы содержит колоссальные 13 граммов клетчатки, в то время как четвертая чашка фасоли содержит примерно половину того, что с 7 граммами клетчатки, а бобы гарбанзо содержат только 6 граммов клетчатки.
  3. На приготовление чечевицы уходит меньше времени, а на фасоль — больше. Время приготовления фасоли можно сократить, замочив ее в воде.
  4. Чечевица обычно не сохраняет свою форму при приготовлении, а фасоль, как правило, сохраняет свою форму при приготовлении.
  5. Чечевица представляет собой мелкий бобовый с линзовидной формой, с другой стороны фасоль крупнее чечевицы с почечной формой.

Заключение

Чечевица и фасоль, принадлежащие к одному семейству бобовых, как чечевица, так и фасоль, имеют много преимуществ для здоровья.