Разница между эспрессо и кофе

Главное отличие

Наличие общего кофеина и зерен не означает, что и эспрессо, и кофе означают один и тот же горячий напиток. Оба они полностью отличаются друг от друга по многим пунктам. Основное различие между эспрессо и кофе заключается в том, что кофе сделан из кофейных зерен, которые являются семенами ягод растения кофе, в то время как нет растения, которое выращивает зерна эспрессо, на самом деле, он использует смесь разных сортов кофе или любой другой вид кофейных зерен.

Что такое эспрессо?

Эспрессо, также известный как эспрессо, — это сорт кофе, который готовят путем нагнетания небольшого количества почти кипящей воды под давлением с помощью тонко измельченных кофейных зерен. Обычно он более густой по сравнению с кофе, содержит более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых частиц и имеет пенку сверху. Он также используется в качестве основы для других напитков, таких как: кофе-латте, кофе-мокко, кофе-американо, капучино и кафе макиато. Он содержит больше кофеина по сравнению с большинством кофейных напитков. Эспрессо — это одновременно кофейный напиток и способ заваривания. Это не конкретный фасоль, смесь зерен или уровень обжарки. Для приготовления настоящего эспрессо можно использовать любой уровень зерен или обжарки.

Что такое кофе?

Кофе готовят из обжаренных кофейных зерен, которые являются семенами ягод растения кофе. Кофейные растения выращивают более семидесяти веков, особенно в Америке, Юго-Восточной Азии, Индии и Африке. Два наиболее часто выращиваемых сорта кофе — это арабика и робуста. Перед использованием в кофе зерна обжаривают в разной степени в зависимости от желаемого вкуса. Он слабокислый и может оказывать стимулирующее действие на людей из-за присутствия кофеина. Это один из самых популярных напитков в мире. По мнению экспертов: «Умеренное употребление кофе полезно или умеренно полезно для здоровых взрослых. Однако дитерпены в кофе могут увеличить риск сердечных заболеваний ».

Ключевые отличия

  1. Кофе используется с 9 — го века нашей эры , а эспрессо используется с 16 — го века н.э.
  2. Кофе подается в большом количестве, 8 жидких унций по сравнению с 1 жидкой унцией эспрессо.
  3. Происхождение кофе — Эфиопия, а эспрессо — Аравийский полуостров.
  4. Кофе готовится из обжаренных кофейных зерен, а эспрессо — это смесь различных сортов кофе или кофейных зерен любого определенного типа.
  5. Количество кофеина в кофе больше, чем в эспрессо.
  6. Кофе может быть горячим или холодным, а эспрессо всегда горячим.
  7. Капельный кофе, кофе без кофеина, растворимый, плунжерный, с фильтром, приготовленный без кофеина, эспрессо и сваренный кофе — это типы потребления кофе. На молочной основе: макиато, плоский уайт, латте и на водной основе: длинный черный, американо — это типы потребления эспрессо.