Становится ли жидкость горячее в процессе кипения?

Нет, в процессе кипения жидкость не становится горячей. Когда жидкость достигает точки кипения, она переходит в газообразное состояние, превращаясь в пар или испаряясь. Температура жидкости во время кипения остается постоянной и называется температурой кипения для данной жидкости при заданном давлении.

В процессе кипения теплота, или тепловая энергия, передается жидкости, чтобы преодолеть силы притяжения между молекулами и превратить ее в газообразное состояние. Это приводит к испарению жидкости и создает пузырьки пара, которые восходят к поверхности.

Таким образом, во время кипения температура жидкости остается постоянной, а добавление тепла вызывает испарение жидкости, а не увеличение ее температуры. Это связано с тем, что энергия тепла используется для разрыва межмолекулярных связей, а не для увеличения средней кинетической энергии молекул, что является основой для изменения температуры.