Разница между духовкой и грилем
Главное отличие
Основное различие между духовкой и грилем заключается в том, что духовки обычно используются для выпечки, нагрева и даже сушки пищевых продуктов и нагреваются электричеством, газом или излучением, тогда как гриль — это инструмент и механизм, который готовит пищу, применяя тепло через уголь, газ. , или огонь.
Духовка против гриля
Духовка — это отдельная камера или ящик, который можно использовать для нагрева, запекания или сушки пищевого продукта, при этом прикладывая сухой жар к продуктам сверху или снизу, чтобы приготовить их, классифицируемые как приготовление на гриле. Духовку легче контролировать и контролировать внутреннюю температуру. Отрегулируйте кнопку набора, и вы готовы к работе! С другой стороны, приготовление на гриле означает, что вам нужно сделать немного больше предположений или оценок. Когда приходит время научиться готовить на гриле, повторение или практика помогут. После некоторых попыток и ошибок вы быстро к этому привыкнете.
Духовки, которые обычно представляют собой микроволновые печи, имеют меньший размер или меньшие размеры и оставляют в стороне кухоньки. С другой стороны, грили, использующие уголь или древесный уголь, или основанные на газе, больше по размеру и размеру, чем духовки, и обычно располагаются во дворе или в любом другом месте на открытом воздухе, чтобы дым, образующийся при жарке на гриле. подняться в воздух. В некоторых печах тепло подается с помощью особой процедуры, называемой жаркой, при которой тепло подается сверху, а не снизу, в то время как для приготовления на гриле пища должна быть размещена на металлической сетке прямо над источником тепла.
Духовка нагревает блюдо со всех сторон; Таким образом, при равномерном нагреве, и наоборот, при приготовлении на гриле тепло идет только сверху или снизу, и оно не равно или равно. В духовке достаточно тепла, чтобы поджарить мелкую часть продукта; По этой причине печь обычно используется для выпечки хлебобулочных изделий, мяса и некоторых овощей. В то время как мясо, приготовленное на гриле и запеченное на гриле, полно вкусов и ароматов, оно пропитывается дымом огня снизу.
Сравнительная таблица
Печь | Гриль |
Духовка — это теплоизоляционная или теплоизоляционная камера, которая используется для нагрева, выпечки или сушки продуктов. | Гриль — это устройство, которое работает, помещая пищу на проволочную сетку прямо над огнем. |
Питаться от | |
Работает на электричестве, газе и пропане. | Работает на газе или угле |
Используется для подготовки | |
Готовьте такие продукты, как запеканки, пироги, пирожные, хлеб, пудинги. | Готовьте такие продукты, как мясо, стейки и овощи на гриле. |
Время готовки | |
На приготовление уходит много времени. | Сравнительно меньше времени. |
Распределение тепла | |
Равномерно | Не равномерно |
Температура | |
Температурой духовки управлять легче. | Температуру гриля не так просто контролировать. |
Места | |
Обычно он используется в помещении. | В основном он используется на открытом воздухе. |
Что такое духовка?
Духовки — это закрытые подогреваемые емкости, используемые для нагрева, выпечки и сушки. Его чаще всего используют в кулинарии. Они обеспечивают равномерное и сухое тепло для всех поверхностей продуктов внутри них. Духовки также использовались для других целей, таких как изготовление керамики, ковка, производство стекла, создание тепла и т. Д. Первоначальные печи использовались для варки, жарки и выпечки. По мере устойчивого развития области технологий производство печей совершенствовалось.
Типы духовок
- Газовые печи: в качестве источника энергии используют газ. Они часто обходятся дешевле.
- Электрические духовки: они довольно дешевы и просты в эксплуатации. Электрические духовки, как правило, производят более равномерное тепло, поскольку в них нет единого источника тепла.
- Духовка Conduction: ее также называют «обычной» или «вентиляторной» духовкой. Кондукционная печь нагревается снизу вверх.
- Конвекционные духовые шкафы: эта духовка обеспечивает циркуляцию тепла с вентилятором в задней части и предназначена для более равномерного поддержания температуры в духовке.
- Самоочищающаяся духовка: существует два типа самоочищающейся духовки — пиролитическая и каталитическая. Пиролитические печи нагреваются до чрезвычайно высоких температур, чтобы сжечь пищевые пятна, поэтому пользователям приходится выметать золу со дна. Каталитические печи, заполненные химикатами, которые поглощают пролитую пищу до того, как они могут пригореть.
- Микроволновые печи: эта духовка нагревает пищу с помощью электромагнитных волн. Эти частицы пищи вибрируют, и трение заставляет пищу нагреваться.
- Духовка-жаровня: предназначена для жарки, приготовления на пару или медленного приготовления.
- Духовка с тостером: они идеально подходят для приготовления тостов, но также могут использоваться для пиццы и других подобных предметов.
Что такое гриль?
Гриль — это посуда или прибор, и это метод приготовления пищи с использованием сухого тепла, в котором используется «значительное количество прямого или прямого излучения тепла. Грили обходятся с момента создания огня. Он работает, вставляя продукт на проволочную сетку прямо над огнем, позволяя огню поджечь овощи или мясо. Слово «гриль» означает нанесение сухого тепла на внешнюю или поверхностную поверхность продукта сверху или снизу, что позволяет продукту готовиться. Открытый гриль также известен как барбекю; тем не менее, некоторые люди отличают этот термин или слово от гриля, говоря, что для приготовления барбекю требуется больше времени, чем для приготовления на гриле. Если поставить овощи или мясо прямо на огонь, они станут хорошо прожаренными и отличными по вкусу.
Виды грилей
- Газовые грили: это самый стандартный и популярный вид дворовых грилей. Они могут работать как на баллонном газе, так и на природном газе вашего удобного поставщика. Большинство газовых грилей предназначены для работы с баллонным газом, но их можно без труда заменить на природный газ.
- Угольные грили: в этих грилях в качестве дров используются куски угля, а для приготовления пищи — керосин. Приготовление пищи на угле занимает больше времени и дороже, чем на газовом гриле, но многие люди будут постоянно выбирать вкус пищи, приготовленной на угле, особенно когда она готовится на натуральных дровах.
- Электрические грили: эти грили приводятся в действие электричеством и готовят или готовят мясо с использованием нагретых решеток для гриля или колосников — огонь не нужен. Существуют открытые и закрытые полигоны.
- Переносные грили: эти грили могут работать на газе или угле, но имеют одну общую черту — они просто перемещаются из одного места в другое.
Ключевые отличия
- Пищевой продукт, приготовленный или приготовленный в духовке, включает косвенное или вторичное тепло, что означает, что продукт готовится за счет теплопроводности или тепла, излучаемого от стенок «духовки». В режиме гриля продукты, приготовленные прямым нагревом, обычно готовятся на угле или в огне.
- Духовка — это закрытая камера, обычно часть плиты, используемая для приготовления и разогрева пищи, в то время как гриль — это устройство, которое готовит пищу, прикладывая тепло снизу.
- Духовки могут работать на электричестве, газе или пропане, а грили — на газе или угле.
- Духовка может равномерно распределять тепло; с другой стороны, грили не распределяют тепло равномерно.
- Духовку можно использовать для приготовления таких блюд, как запеканки, пироги, пирожные, хлеб, пудинги и т. Д., Однако гриль можно использовать для приготовления таких блюд, как мясо, стейки и овощи на гриле.
- Температурой духовки управлять легче, но температурой гриля не так просто.
- Духовка (обычная) требует много времени для приготовления, тогда как гриль занимает сравнительно меньше времени.
- Духовки обычно используются в помещении. А грили в основном используются на открытом воздухе.
- Польза каждой духовки зависит от ее типа. В то время как электрические духовки легче чистить и дешевле устанавливать, а газовые духовки быстрее нагреваются. В то время как преимущества гриля заключаются в том, что угольные и дровяные грили имеют лучший вкус и довольно сочные. Однако электрические грили намного полезнее, так как позволяют жиру просачиваться из мяса во время приготовления.
Заключение
Духовка и гриль — это приборы, и оба они используются для приготовления пищи с использованием сухого тепла по-разному. Духовка — это более позднее изобретение, но, возможно, сегодня это более универсальный метод приготовления, а приготовление на гриле — это процесс, который, возможно, старше, поскольку человек начал жарить свой улов, как только научился разводить огонь из камня.